Полезный омлет с баклажанами — вкусно, быстро
Омлет с баклажанами — простое, полезное блюдо для завтрака или обеда. Овощи богаты микроэлементами, витаминами, которые необходимы для стабильной работы сердца.
Мягкий, немного грибной вкус баклажанов хорошо сочетается с яйцами.
Как готовить
- Очищают лук. Нарезают кубиками. Также секут помидоры.
- Яйца разбивают в глубокую миску, слегка взбивают до однородности.
- Тонкой струйкой вливают молоко. Добавляют мелко нарезанную зелень. Приправляют по вкусу. Хорошо перемешивают.
- Главный ингредиент моют, очищают от кожуры. Мякоть режут кубиками.
- На сковороде разогревают 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладывают лук, обжаривают до прозрачности.
- Добавляют баклажаны. На среднем огне подрумянивают, затем соединяют с помидорами.
- Уменьшают газ. Вливают яичную массу, накрывают крышкой.
- Жарят до полного загустения. При желании переворачивают, воспользовавшись широкой лопаткой.
- Сытный, полезный завтрак будет готов через — 7 минут.
Совет! Чтобы омлет не был водянистым, выбирают томаты твердых сортов, у которых плотная мякоть.
Несколько простых секретов
Омлет с баклажанами — простое в приготовлении блюдо. Но чтобы его вкус был тонким, легким, важно придерживаться простых рекомендаций.
- Для приятного желтого цвета используют домашние яйца. Если таких нет, в массу добавляют щепотку куркумы.
- Молоко можно разбавить сливками.
- Для блюда берут молодые баклажаны. В них нет грубых частей, большого количества семян.
- Все продукты должны быть одной температуры.
Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт с запеченными баклажанами, которые наполнят омлет копченым вкусом. Для этого:
- овощи накалывают вилкой;
- заворачивают в фольгу;
- запекают в духовке до мягкости.
В масло перед обжариванием добавляют:
- неочищенный чеснок;
- прогревают около 5 минут;
- выделившиеся ароматы насытят жир и само блюдо тонким вкусом.
Также мелко порубленный чеснок добавляют в яичную массу. Омлет с баклажанами — универсальное блюдо. Его можно дополнить другими овощами .
Видео
Тертый сыр делает консистенцию гуще, а копченое мясо, которое также добавляют, насыщает особенным ароматом.
У каждой хозяйки есть свой вариант омлета. Поделитесь?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/poleznyi-omlet-s-baklajanami—vkusno-bystro-5ef9e4c9b0a97609b1eab565
Нежный омлет с кабачками
Нежный омлет с кабачками
anytik 23 » Вс май 31, 2015 6:55 pm
Ингредиенты:
Кабачки- 2 шт;
Яйца куриные- 6 шт;
Сметана 15%- 4 стол.лож;
Масло сливочное- 20 гр;
Соль- 1 щепотка;
Зелень укропа.
Приготовление:
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, кабачок порезать на кружочки и выложить внахлест, посолить.
Накрыть крышкой и протушить минут 5-7 под крышкой.
Взбить венчиком яйца,добавить сметану,подсолить, еще раз хорошо перемешать, вылить на кабачки и опять накрыть крышкой, протушить на небольшом огне до готовности. Готовый омлет посыпать зеленью укропа.
Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Фото-отчеты
kigugu » Чт июн 11, 2015 12:56 pm
ulchikk » Чт июн 25, 2015 6:30 pm
anytik 23 » Вс июл 12, 2015 8:41 pm
Лилия пожалуйста.
whal » Вс сен 06, 2015 11:58 pm
Анечка, очень вкусный омлетик!
Большое спасибо за рецепт!
Morvolna » Сб июл 23, 2016 9:16 pm
SmMasha » Пн май 01, 2017 6:45 pm
Джейн Остин » Вс июл 16, 2017 5:18 pm
anytik 23 » Пн июл 17, 2017 11:02 pm
gena » Сб авг 03, 2019 11:25 am
Mariyana » Ср сен 18, 2019 9:56 am
Анечка, очень вкусный омлет вышел!
Я, правда, сверху ещё тёртым сыром присыпала.
Lubimica » Пт ноя 15, 2019 9:46 pm
gena » Сб июл 25, 2020 11:27 am
Вкусный, нежный омлет. Кабачки очень хорошо приготовились, не раскисли, достаточно мягкие, но и не размазня. Все, как нам нравится.
Спасибо, Анечка.
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=37745
Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет
ПОДПИШИСЬ 👆
Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.
У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.
Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.
А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.
Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.
КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇
В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.
У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.
К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.
Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.
Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.
Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.
Вилкой слегка взбила до образования пены.
И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.
Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.
Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.
И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.
А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .
Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :
Добавленную начинку считайте отдельно!
на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6
Жду ваши лайки и комментарии ! 👇
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2