Баклажаны и кабачки жареные кружочками

Кабачки с баклажанами на сковороде

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Салат из баклажанов и кабачков по-корейски

Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/kabachki/kabachki-s-baklazhanami-na-skovorode/

Жареные кабачки и баклажаны

Жареные кабачки с баклажанами, порезанные кружочками – универсальное простое блюдо, которое готовят в разных странах. Оно прекрасно подходит для завтрака, обеда, праздничного ужина. Это один из лучших гарниров к мясу, рыбе, макаронам или крупяным кашам. Для приготовления можно приобретать абсолютно любые сорта баклажанов и кабачков. Главное – следовать нашим инструкциям.

Информация о рецепте

Категория : закуска из овощей .

Способ приготовления : жарка .

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • соль – 2 чайные ложки
  • мука – 5-6 столовых ложек
  • растительное масло – 100-150 г
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
  2. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-7 мм. Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь. Она соберётся в выступивших капельках жидкости.
  3. Тем временем приступаем к жарке кабачков. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки кабачков в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  4. Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку.
  5. Жареные баклажаны и кабачки готовы. Их употребляют как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед тем, как подавать на стол, можно полить кружочки овощей сметаной или йогуртом, в который добавлен измельченный чеснок. Он добавит остроты, дополнит вкусовые качества блюда. Соус можете подать отдельно в специальном соуснике.

Хозяйке на заметку

  • Кабачки и баклажаны лучше жарить на среднем огне. Если готовить на большом огне, овощи подрумянятся быстрее, но будут слегка хрустящими. На очень маленьком огне жарить тоже не стоит: во-первых, время приготовления значительно увеличивается; во-вторых, в данном случае овощи будут впитывать гораздо больше масла и получатся слишком жирными.
  • Для украшения закуски подойдет зелень укропа, петрушки или сельдерея.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте в соус не только чеснок, но и черный молотый перец по вкусу.
  • Это блюдо можно украсить нарезанными кружочками спелых мясистых помидор, будет ещё вкуснее.

Источник статьи: http://na-vilke.ru/zharenye-kabachki-i-baklazhany.html

«Нереально вкусные» жареные кабачки. и баклажан. и перец. Просто бомба! Так, точно делали в СССР😂😂😂

Всем привет. Нет , не так. Приветствую вас на моем канале(в самый раз). Сегодня я вас научу жарить обалденные, вкусные, нереальные кабачки. И баклажан. И перец. Я раньше не знал, а теперь знаю. В Советском Союзе все делали именно так. И всех научу жарить именно ТАК . Давайте же скорее же приступим( же надо или нет?)

баклажаны — сколько не жалко(мне жалко,поэтому один)

перцы — тоже жалко, поэтому почти один (две половинки за целый считаются?)

чеснок — 3,5 зубка(это важно, не знаю почему, но важно)

Растительное масло — хз, всё от кабачков зависит.

Для тех, кто не в теме про баклажаны — смотреть тут

Кабачки и баклажан нарезать на кружочки толщиной 8-8,5 мм(обязательно вооружитесь штангенциркулем, кто не знает ,что это — возьмите линейку). Кружочки,которые не вписываются в размер — выбрасывайте))))

Сковородку (не более 28 см в диаметре) разогрейте до 180 градусов (как вы это проверите? ладошкой? пальчиком? купите специальный термометр для сковороды?), налейте в сковороду масло, если есть, то оливковое. Нет, не так! Обязательно оливковое!

Зачем? А чтоб было. Так моя писанина весомей выглядит,богаче. Здравый смысл идёт лесом!

Жарьте кабачки, разложив их концентрическими кругами на сковороде, начинайте раскладывать с востока на запад против часовой стрелки. Так делали наши бабушки. А у кого-то и дедушки. Даа, жисть была непростая.

Жарьте по 30 секунд с каждой стороны

Снимайте на дуршлаг или салфетку, чтоб удалить лишнее масло. Потом переложите на тарелку(с запада на восток). Сверху посыпьте рубленным (давленным) чесноком и зеленью.

А теперь серьёзно. Когда я начинал писать, сознательно не подписывался на темы типа «Еда», практически не читал никого из «конкурентов». Чтобы не замутнять сознание и не терять самобытность. Возникали трудности, возникали вопросы, например по количеству показов. Служба поддержки (огромный им респект за оперативность и благожелательность) неустанно отвечала и направляла на соответствующие ресурсы. Из их ответов и источников я узнал, что количество показов напрямую зависит от оригинальности темы и содержания. И вот настал тот день, когда я подписался на «Еду». Всё то, что вы прочитали выше (только на полном серьёзе), вывалилось на меня. Я такого количества кликбейта и копипасты просто не ожидал. И понял, что, видимо, не вписываюсь в этот хоровод оригинальности тем и содержания.

Поэтому, эта статья — социальный эксперимент. Простите за насилие над вашим мозгом и глазами. Просто интересно, сколько народу кликнет.

Спасибо за понимание и за то, что дочитали до конца.

P.S. А суп из «крабовых» палочек и правда настолько крут, что четыре канала (Карл!) мне одновременно предлагают его отведать? Мож приготовлю (нет)

Всё сказанное выше моё — личное мнение, никого не хотел задеть.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vysokaya7net7kuchnya/nerealno-vkusnye-jarenye-kabachki-i-baklajani-perec-prosto-bomba-tak-tochno-delali-v-sssr-5c87cc2cf5198d00b26842a6