Баклажан тыква кабачок суп

Овощной суп с баклажанами и тыквой

Овощной суп – это не только полезное блюдо, но и низкокалорийное. Если вы едите овощные супы, то будете всегда испытывать легкость и при этом сытость. Овощные супы содержат много полезных веществ и витаминов, суп-пюре из овощей очень легко усваивается организмом.
Существует много разнообразных рецептов приготовления супов, каждый отличается особым вкусом и ароматом. Попробуйте детский суп-пюре с брокколи и брюсельской капустой, овощной суп из кабачка и немецкий овощной суп.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Тыкву очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшим кубиком.
2. В кастрюлю положить морковь, баклажаны и тыкву, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и варить до мягкости тыквы.
3. Сваренные овощи выложить из воды в чашу и пюрировать при помощи погружного блендера.
4. В кастрюлю переложить пюрированные овощи и влить частями овощной бульон столько, сколько потребуется, чтобы получился суп-пюре. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая время от времени.
5. Лук очистить, вымыть и мелко нашнковать. Перец разрезать пополам, вычистить семена, срезать плодоножку и вымыть перец. Перец нарезать меленькими кубиками.
6. В сковороду влить оливковое масло и разогреть, всыпать нарезанный лук и перец, обжарить до мягкости. Снять сковороду с плиты и выложить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
7. В суп добавить томатную пасту, хорошо размешать, посолить и поперчить по вкусу, проварить в течение 2 минут и снять с огня. Дать супу постоять с полчаса, чтобы он настоялся. Затем разлить по тарелкам и подать к столу с домашними сухариками или свежими тостами.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/ovoshhnoj-sup-s-baklazhanami-i-tykvoj

Суп с баклажанами и кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. Сегодня у нас на обед был простой овощной суп из сезонных овощей, которые сейчас стоят совсем копейки. Любителей баклажанов этот супец порадует особенно, а так как у меня все такие, то это отличное первое блюдо порадовало нас всех без исключения.

Для приготовления овощного супа с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

Нарежьте мелким кубиком кабачок, баклажан, грибы и морковь — тонкими ломтиками, выложите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте овощи на тихом огне несколько минут.

Когда овощи станут слегка золотистого цвета, влейте воды, добавьте нарезанный мелким кубиком картофель. После закипания варите 15 минут. Обязательно снимите с поверхности всю пену.

Зеленый лук мелко порубите ножом, добавьте в кастрюлю вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Варите на тихом огне еще 5 минут.

Теперь суп посолите и поперчите, можно добавить свои любимые приправы. Хорошо здесь сочетаются по вкусу лавровый лист, зира, свежий или сушеный тимьян. Укроп мелко нарубите ножом, всыпьте в кастрюлю. Плиту выключите, накройте суп крышкой и дайте ему минут 10 постоять перед подачей.

Овощной суп с баклажанами и кабачками готов. Наличие грибов в составе делает его достаточно сытным. Хорошо будет перед подачей добавить в каждую порцию ложку сметаны.

Очень простой овощной суп из сезонных овощей готов, приятного.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15605

Диетический суп из тыквы

Ингредиенты

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно добавить зелень и сметану.

Приготовить все овощи для супа.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Сельдерей, морковь,репчатый лук, сладкий перец тоже порезать небольшими кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп с овощами, налить оливковое масло и опустить нарезанные морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать 10 минут.

Затем добавить кусочки тыквы и тушить овощи 15 минут.

Затем нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.

Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю.

Через 5 минут добавить воду, по вкусу посолить и поперчить, закрыть крышкой и варить суп 15 минут.

Готовый диетический суп из тыквы разлить по тарелкам. Сметану и зелень каждый добавляет по своему вкусу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1063

Баклажаны с кабачками и тыквой

Баклажаны с кабачками и тыквой

Ингредиенты

300 г баклажанов, 150 г кабачков, 100 г тыквы, 150 г сыра, 200 г сметаны, 50 г растительного масла, 1–2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны и кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить в разогретом масле. Тыкву вымыть, нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле и довести до готовности в духовке. Выложить все овощи в кастрюлю или сотейник, посолить, поперчить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и тушить до готовности. Подать к столу с нарезанной зеленью петрушки.

Можно овощи, предварительно обжаренные, как описано выше, выложить на противень, залить сметаной, посыпать натертым сыром и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Говядина, запеченная с тыквой и кабачками

Говядина, запеченная с тыквой и кабачками КомпонентыГовядина молодая рубленая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Кабачки – 300 г Тыква – 300 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Тертый сыр – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и кабачки очистить

Рагу с сыром тофу, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, сладким перцем, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!»

Рагу с сыром тофу, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, сладким перцем, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!» ?150 г сыра тофу с чесноком и зеленью?300 г брокколи?200–300 г тыквы?4 картофелины?1 молодой кабачок?1 шт. сладкого желтого перца?1 шт. моркови?2 луковицы?4 зубчика

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук

Суп с кабачками

Суп с кабачками ИнгредиентыПо 1 кабачку, головке репчатого лука, 70 г манной крупы, 80 г сметаны, по 50 г сливочного масла, зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок нарежьте крупными кубиками. Зелень

Оладьи с морковью, кабачками или тыквой

Оладьи с морковью, кабачками или тыквой 1-й вариант Тесто по рецепту «Оладьи основные», 4 моркови (или 0,8 кг тыквы, кабачков). В тесто за 10 мин до окончания брожения добавить натертую на мелкой терке морковь или тыкву.Приготовить оладьи, как указано в

Баклажаны, фаршированные кабачками и перцем

Баклажаны, фаршированные кабачками и перцем КомпонентыБаклажаны – 500 гКабачки очищенные – 250 гПерец сладкий – 300 гЧеснок – 3–4 зубчикаМука – 0,5 стаканаСметана – 1 стаканЗелень кинзы и петрушки – по 1 маленькому пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияНебольшие

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКапуста белокочанная – 300 гКабачки очищенные – 200 гКартофель – 100 гМорковь – 150 гЛук репчатый – 1 головкаМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1 лРубленая зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Рыба, запеченная с тыквой и кабачками

Рыба, запеченная с тыквой и кабачками КомпонентыФиле морской рыбы – 500 гТыква – 300 г Кабачки – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаПерец молотый и соль – по вкусуСпособ

Оладьи с кабачками, тыквой, морковью

Оладьи с кабачками, тыквой, морковью Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи отварить в небольшом количество воды, пропустить через мясорубку, в горячее овощное пюре добавить соль, яйца, уксус или простоквашу, всыпать муку, соду, вымешать, а затем выпекать оладьи.500 г

Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!»

Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!» Ингредиенты150 г сыра тофу с чесноком и зеленью, 300 г брокколи, 200–300 г тыквы, 4 картофелины, 1 молодой кабачок, 1 стручок болгарского желтого перца, 1 морковка,

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью 1 кг муки, 2 яйца, 1 кг овощей (кабачки, тыква, морковь в произвольном количестве), 100 мл простокваши или кефира, 50 мл растительного масла, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать

Суп с кабачками

Суп с кабачками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков или патиссонов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать

С кабачками

С кабачками Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды или молока.Для начинки: 1 кг кабачков, ломоть белого хлеба, 2 головки лука, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в

Баклажаны, фаршированные кабачками

Баклажаны, фаршированные кабачками КомпонентыБаклажаны – 0,5 кг Кабачки – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Мука пшеничная с отрубями – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Простокваша – 1 стакан Сыр тертый – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/47930