Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9372
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
Одно из самых простых летних блюд, которое нравится всем — овощное рагу, что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.
Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!
Похожие рецепты
Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.
Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного рагу с капустой и картофелем, что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.
Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 1 кабачок;
- 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук (среднего размера);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 горошка черного перца;
- соль, черный молотый перец;
- зелень для украшения по желанию
Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.
Как подрумянятся — морковь.
Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.
Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.
И через 2 минутки закладываем томаты.
И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.
Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.
Источник статьи: http://klassnie.ru/ragu-s-baklazhanami-kabachkami-i-kapustoj/
Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал
1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.
6. По истечении необходимого времени следом за картошкой отправляем баклажаны и кабачки. После этого следует разобранная на соцветия цветная капуста.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.
Источник статьи: http://www.1001eda.com/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-cvetnoj-kapustoj
Как приготовить овощи (цв. капуста, брокколи, кабачки, баклажаны) вкусно и просто
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
для меня самое главное, чтобы все это было немного недоговтовленным и похрустывало на зубах)
Цв.капусту и брокколи сначала отвариваю минуты 3, потом слегка обжариваю в сухарях, в течение 5-7 минут.
Кабачки нарезаю кружочками. На сковороде тушу 10 минут морковку и лук, потом закидываю кабачки, подсаливаю, минут через 8 добавляю сметану и помидорчик. Через пару минут готово.
Баклажаны готовлю редко и не просто
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
не, консервация — это совсем не мое) Могу только сок яблочный в банки закатывать))
Баклажаны готовлю так:
Сначала разрезаю на половинки, вымачиваю в соленом растворе.
Потом беру половинки баклажанов, надрезаю со стороны мякоти (а не со стороны кожуры) ромбиками, отступая от кожуры где-то по полсантиметра.
Разогреваю сковороду, наливаю немного масла и обжариваю каждую половинку баклажана минуты 3-5.
Потом вырезаю мякоть баклажана, оставляя лодочки.
Нарезаю куриное филе на небольшие кубики
Мякоть нарезаю кубиками, обжариваю вместе с курицей, луком, томатом. В процессе обжарки солю.
Закладываю получившийся фарш в баклажановые лодочки, посыпаю сверху сыром, отправляю в духовку. Минут на 30, наверное.
Делать это все долго, поэтому делаю ооочень редко)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Цветную капусту готовлю уже несколько лет по этому рецепту:
www.crevetka.com/articles/view/145
Единственно, надо смотреть по кол-ву сливок, если капусты много, надо брать больше, иначе будет суховато. Если сливок нет — беру что есть в холодильнике, со сметаной и молоком тоже вкусно.
Удобно, что убирается из процесса отваривание, и капуста получается не разваренная мягкая. очень вкусно и просто.
Посмотрите у неё там и другие рецепты, там есть овощное рагу в духовке — тоже хороший вариант 🙂
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Вот грузинские варианты — самая шикарная вещь, что ни приготовь 🙂
А я баклажаны не особо, я только икру из них люблю 🙂
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
У меня совсем простые рецепты в ходу, без заморочек 🙂
1. Салат (научила меня этому рецепту моя свекровь)
Баклажаны (лучше небольшие) помыть, срезать стебелек, отварить в подсоленой воде, остудить.
Вареные чуть теплые баклажаны нарезать кубиками, довольно крупно, туда же порезать помидоры, тоже крупно, посолить и заправить раст. маслом. Можно добавлять красный лук, порезанный кольцами (для тех, кто его любит), базилик и/или петрушку и немножко черного молотого перца. Очень вкусно, мне нравится он чуть теплым.
2. Тушеные кабачки (рецепт из детства, мамин, но немного мной переделанный).
В утятнице/сотейнике/глубокой сковородке поджарить нарезанное кусочками любое мясо (я не жарю, скорее немного тушу под крышкой, обычно куриную грудку), добавить нарезанный лук, затем морковь, затем красный, оранжевый или желтый болгарский перец (в оригинале все это обжаривается поочередно добавляясь друг к другу, но у меня все тушится), потом помидоры или томатная паста, что есть (болг. перец и помидоры/том. пасту можно и не добавлять), туда же черный молотый перец, соль. Пока все это тушится под крышкой, кабачки почистить и порезать, как картошку на жаркое. Добавить кабачки, еще немного посолить и залить горячей водой, чтобы чуть прикрыть их верхний слой. В оригинале кабачки нужно обжаривать небольшими порциями на отдельной сковороде и слоями перекладывать морковкой и луком на нижний слой с мясом, я так не заморачиваюсь, делаю проще и без лишней жарки. Закрыть крышкой, тушить минут 20-25.. Уже в тарелку можно добавить сметану. Можно готовить без мяса, тогда в холодном виде даже вкуснее, чем в горячем.
3. Омлет с кабачками.
Кабачки почистить, нарезать кубиками, жарить или тушить на сковородке до готовности, залить смесью яиц с молоком или просто взбитыми яйцами, готовить как омлет, я солю обычно только заливку.
4. Тушеные баклажаны.
Я тушу их в глубокой сковородке, под крышкой, предварительно не замачиваю, режу кубиками, сразу кидаю на сковороду с раст. маслом, солю сверху и накрываю крышкой минут на 15-20, тушу на медленном огне до мягкости иногда помешиваю, можно немножко воды подлить, если надо. Затем добавить мелко порезанную морковь, крупно красный болг. перец и помидоры и/или томат.пасту, немного залить водой, тушить до готовности морковки и перца. Можно как самостоятельное блюдо или как соус к рису/гречке/макаронам.
5. Цветная капуста и брокколи.
Тушу в глубокой сковородке с раст. маслом (немножко), просто разбираю на соцветия и кидаю в сковородку, немного солю и под крышку, минут через 5-7 огонь оставляю почти минимальный, иногда перемешиваю и, если нужно, подливаю немного воды, чтобы не жарилось, а тушилось, в конце посыпаю чесночным порошком и перемешиваю. Тушу минут 20-25, до мягкости, мне нравится пополам цв. капуста с брокколи. Когда приготовилось, оставить под крышкой минут на 20-30. Дети у меня едят со сметаной (точнее, простоквашей 8,5%, я ее давно вместо сметаны покупаю), а мне и так нравится. Можно как гарнир к чему-нибудь, можно само по себе..
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Источник статьи: http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/kak_prigotovit_ovoshchi_tsv_kapusta_brokkoli_kabachki_baklazhany_vkusno_i_prosto.html