Баклажаны, припущенные с кефиром
Овощи — это всегда вкусно и полезно, а с домашним кефиром, приготовленным из закваски от «Orsika» еще и в вдвойне. Предлагаю вам вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты для «Баклажаны, припущенные с кефиром»:
- Закваска (3 г — для кефира от «Orsika») — 1 пакет.
- Молоко (% жир. на ваш вкус у меня 2,5%) — 1 л
Для зажарки
Для заливки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.6 ккал | белки 84 г | жиры 68.8 г | углеводы 526 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 21 г | жиры 17.2 г | углеводы 131.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Баклажаны, припущенные с кефиром»:
1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.
2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.
3. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.
4. Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.
5. Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.
6. Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.
7. На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.
8. На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
9. К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
10. Приготовим кефирную заливку. В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком.
11. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пальцами или пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока. Выложить зелень в кефирную смесь и перемешать.
12. Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.
13. Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.
14. Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) для запекания фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушеные овощи по-провански
Баклажанный закусончик
Кебабы из помидоров и сулугуни
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Закуски из кабачков
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Брокколи, запечённая с моцареллой
Луковички на индийский манер
Рулет из запеченного баклажана с рикоттой
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и грибами
Французский салат «Нежность»
Курица в обертке «Спа»
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/153392/