Баклажан кабачок помидор кефир

Баклажаны, припущенные с кефиром

Овощи — это всегда вкусно и полезно, а с домашним кефиром, приготовленным из закваски от «Orsika» еще и в вдвойне. Предлагаю вам вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты для «Баклажаны, припущенные с кефиром»:

  • Закваска (3 г — для кефира от «Orsika») — 1 пакет.
  • Молоко (% жир. на ваш вкус у меня 2,5%) — 1 л

Для зажарки

Для заливки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.6 ккал
белки
84 г
жиры
68.8 г
углеводы
526 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
21 г
жиры
17.2 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Баклажаны, припущенные с кефиром»:

1. Приготовим домашний кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Закваску (3 гр) высыпать в пастеризованное молоко (1 л) комнатной t. Молочную смесь тщательно перемешать сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накрыть емкость крышкой.

2. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки и погрузить литровую емкость с молочной смесью. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим емкость в холодильник для полного охлаждения кефира.

3. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

4. Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.

5. Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.

6. Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.

7. На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

8. На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

9. К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

10. Приготовим кефирную заливку. В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком.

11. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пальцами или пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока. Выложить зелень в кефирную смесь и перемешать.

12. Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.

13. Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.

14. Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) для запекания фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеные овощи по-провански

Баклажанный закусончик

Кебабы из помидоров и сулугуни

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Закуски из кабачков

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

Брокколи, запечённая с моцареллой

Луковички на индийский манер

Рулет из запеченного баклажана с рикоттой

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и грибами

Французский салат «Нежность»

Курица в обертке «Спа»

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/153392/