Запеканка из кабачка и адыгейского сыра
Ингредиенты
Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра — легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.
Подготовим необходимые продукты.
Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.
Адыгейский сыр раздавить вилкой.
Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.
Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.
Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3060
Сабджи в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Сабджи – это тушеные овощи, часто с паниром или адыгейским сыром. Это блюдо можно готовить в глубокой сковороде (рецепт), мультиварке (тушеные овощи в мультиварке) или духовке. Рецептом сабджи в духовке поделилась наша читательница Гузель Махаррам :
Я очень часто готовлю это блюдо. Его совсем не сложно приготовить, и оно получается очень вкусным и полезным. Овощи становятся нежными и маслянистыми, но при этом не развариваются и остаются целыми. Овощи можно брать разные: морковь, баклажаны, картошка, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачки, патиссоны, стручковая фасоль, зелёный горошек. Можно ещё добавить отваренное соевое мясо или сейтан.
Даже если приготовить сабджи в духовке из моркови, картошки, тыквы и адыгейского сыра – получается очень вкусно. Зимой я обычно так и готовлю. А летом и осенью, когда больше разнообразия, очень вкусно такое сочетание овощей: морковь, картошка, баклажаны, кабачки или патиссоны, цветная капуста и адыгейский сыр.
А еще подобным образом можно запечь капусту с картошкой в духовке, добавив сыр, и тоже получится вкусное сабджи. Также у нас на сайте есть прекрасный вариант сабджи в рукаве – Картофель, запеченный в духовке с овощами, в котором овощи с сыром запекаются в специальном соусе.
Состав:
- 300-400 г адыгейского сыра (панира)
- специи: по 1/4 ч.л. асафетиды, куркумы, черного перца молотого, 1/2 ч. л. кумина молотого
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1,5-2 кг овощей – у меня:
- 1 большая морковь
- 550 г тыквы
- 550 г картошки
- 200 г стручковой фасоли замороженной
Рецепт сабджи в духовке:
- Берем форму (25×35 см) с антипригарным покрытием. Наливаем в нее растительное масло.
- Морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в форму.
Кубики моркови
Тыкву нарезаем крупными кубиками и кладем к моркови.
Тыква
Сыр и стручковая фасоль
Нарезаем крупными кубиками картофель и добавляем его к остальным ингредиентам.
Картофель
Посыпаем будущее сабджи солью и специями.
Посыпаем овощи и сыр специями
Аккуратно все перемешиваем. Кладем на овощи кусочки сливочного масла и накрываем форму фольгой.
Приготовление сабджи
Готовим сабджи в духовке при температуре 240 градусов примерно 45 минут.
Запекаем сабджи в духовке
Когда овощи будут готовы (готовность можно проверить, проткнув их ножом), достаем сабджи из духовки и подаем на стол.
Сабджи
Видео-рецепт сабджи в сковороде:
Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/sabdzhi-v-duhovke.html