Баклажан кабачки моцарелла рецепт

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы

Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны.

Баклажаны с йогуртом в духовке

Вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка рубленой душицы
  • 6 ст. ложек рубленой зелени
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
  2. Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С.
  3. Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.
  4. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите.
  5. Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
  6. При подаче посыпьте баклажаны зеленью.

Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • 300 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Зелень
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль

Источник статьи: http://www.7ya.ru/article/Recepty-s-baklazhanami-v-duhovke-i-ne-nado-zharit/

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Моцарелла 2 Штуки
    шарики
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    итальянские травки
  • Зелень для украшения По вкусу
    базилик, петрушка

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.

Шаг 2

2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.

Шаг 3

3. Затем помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4

4. Моцареллу также нарезаем кружочками.

Шаг 5

5. Выкладываем компонеты в форму для запекания поочередно внахлест: сначала кружок баклажана, затем кружок помидора, потом кружок моцареллы, затем снова кружок баклажана и т.д. Можно выкладывать по кругу или рядами, на Ваше усмотрение. Присыпаем солью, перцем и специями на Ваш вкус (хорошо подойдут итальянские травки). Затем слегка сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.

Шаг 6

6. Запекаем баклажаны с моцареллой в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью (если Вы выбрали базилик, мелко нарезать не стоит, просто посыпьте блюдо листиками). Ммм, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/baklajany_s_mocarelloi-13387.html

Баклажаны с моцареллой и помидорами.

Я очень люблю осень! Одна из причин-огромное количество овощей с грядки. Не привезенных из заморских стран, стеклянных и безвкусных, а именно наших, иногда неказистых, но ароматных и свежих овощей.

Сегодня я приготовлю баклажаны с моцареллой. Более популярным блюдом считают баклажаны с фаршем, но мне больше нравится это сочетание.

Моцарелла для пиццы- 150 гр.

Я использую именно моцареллу для пиццы, а не салатную, которую продают в упаковке шариками в кисло-молочной заливке.

Для начала порежем баклажан веером(режем вдоль пластинками, но не до конца). Посолили, через 15 минут промыли хорошо, чтобы вся горечь ушла. Пока баклажаны отдыхают в соли, мы с 2 помидор снимаем кожицу. Все элементарно. Нужно опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты, предварительно сделав на них крестообразный надрез.

Мелко нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде пока они не превратятся в кашицу. Сейчас помидоры сочные, поэтому труда никакого не составит добиться правильной консистенции.

Шаг2 . Нарезаем моцареллу пластинами, оставшиеся 2 помидоры тоже.Выкладываем баклажан на противень и между пластинками баклажана выкладываем по 1 кусочку помидора и сыра, и так каждый слой. Пока баклажан сырой, он у вас не сможет на противне лечь веером. Минут через 20, когда он станет мягче, нужно будет его примять вилкой.

Сверху баклажаны заливаем нашей помидорной заливкой. Благодаря ей, баклажаны будут сочными.

Посыпаем зеленью, накрываем фольгой, чтобы не сжечь наше и блюдо и на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг4. Минут через 25-30 приминаем баклажаны. это будет легко сделать, т.к. томатная заправка и сыр, размягчат их.

Убираем фольгу, посыпаем баклажан оставшимся сыром с чесноком и еще минут на 10-20 в духовку, чтобы сыр не только расплавился, но и подрумянился.

Обязательно в процессе готовки поднимайте фольгу, и заливайте баклажан подливкой, образовавшейся в процессе готовки.

Это блюдо примечательно еще тем, что оно очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Можно его подать порционно по целому, в таком случае ваши гости больше уже ничего не смогут съесть. Баклажан очень сытный+ такое количество сыра туда добавлено, поэтому смело разрезайте его вдоль на несколько частей. Ну это уже ваша импровизация!

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/homechefpovar/baklajany-s-mocarelloi-i-pomidorami-5d9a40bc06cc4600b1240394

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Насыпной яблочный пирог

Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
баклажан 1 шт
сыр «моцарелла» 100-150 г
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки
зелень базилика
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку)
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить

5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Совет. Если жарить на сковороде-гриль — грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/1042-kurinye-grudki-zapechennye-s-baklazhanami-i-motsarelloi