Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками
Как приготовить овощи в горшочке в духовке. Это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Такое сочетание овощей в рагу можно подавать с рисом или гречкой, впрочем и с макаронами будет смотреться также здорово.
Что такое рагу
По-французски слово «рагу» используется для обозначения тушеных многокомпонентных блюд. Как правило, все ингредиенты для рагу нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, а после тушатся в густом аппетитном соусе.
Изначально рагу готовили исключительно из мяса или из птицы, причем кости при этом не удаляли. Но со временем появились и рецепты овощного рагу.
Впрочем, правильнее сказать, что появилось новое название для тушеных овощных блюд, которые до того существовали под другими именами.
Так, сегодня к рагу причисляют, например, такие блюда, как соте или рататуй.
- Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
- Кабачок — 360 г. (1 крупный)
- Морковь — 160 г. (1 штука)
- Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
- Перец болгарский — 1 штука (150 г)
- Базилик сушёный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить овощное рагу
- Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
- Помидоры, ошпаренные кипятком.
- Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
- Нарезанные помидоры на разделочной доске.
- Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
- Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
- Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
- Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
- Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
- Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.
Блюда в горшочке без мяса в духовке
Запеченные овощи с грибами в горшочках
Рис в горшочках в духовке с овощами и сыром
Источник статьи: http://eco-recept.ru/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami-v-dukhovke-v-gorshochkakh/
Жаркое в горшочках в духовке рецепты с баклажанами
14.06.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Баклажаны в горшочках — болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках — множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
Чанахи в горшочках с баклажаном и свининой — Вкусное дома
Сегодня я к Вам с очень вкусным грузинским блюдом под названием Чанахи, в традиционном варианте это блюдо готовят исключительно из баранины в глиняных горшочках. В моем случаи это обычные горшочки для запекания, которые продаются в любом магазине «Посуда», а в качестве мяса – это свинина.
Чанахи – восточное блюдо, его нельзя отнести к первому или второму, с одной стороны это и не суп, а с другой подается с бульоном, как жаркое. Его готовят по основному принципу, поставил в духовку и забыл, единственное но, мясо необходимо обжарить до золотистой корочки вместе с луком. Для приготовления 2х порций понадобится:
- Свинина 200 гр.
- Картофель -4 шт.
- Баклажан -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Болгарский перец-1 шт.
- Помидор -2 шт.
- Лавровый лист -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Баклажан промываем, разрезаем на небольшие порционные кусочки, посыпаем солью, и дадим так постоять несколько минут.
За это время баклажан выделит сок, который нам совершенно не нужен, его отжимаем немного, и выкладываем в горшочки.
Мясо нарезаем как на гуляш, лук мелко шинкуем.
Обжариваем мясо с луком до золотистого оттенка, причем сначала кладем на сковороду лук и лишь потом мясо. Здесь лук не даст выделяться влаге у мяса и оно будет достаточно сочным.
Картофель очищаем, нарезаем также на небольшие кусочки.
Отправляем его к мясу и баклажану.
Помидор очищаем от кожуры, чтобы это сделать было проще, его необходимо обдать кипятком.
Нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в горшочки
. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем.
В каждый горшочек кладем лавровый лист, перец горошком, по чайной ложки растительного масла, немного соли и по 50 мл.кипяченой воды. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусах.
Чанахи в горшочках с баклажаном и свининой готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Ингредиенты на 2 порции:
- Баклажаны — 2 небольших;
- Куриное филе — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель средний — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 небольшие головки;
- Перец сладкий болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердых сортов — 50 гр;
- Зелень — петрушка, укроп, кинза — по вкусу;
- Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу;
- Майонез или сметана — 2 чайные ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки — по желанию.
Овощи в горшочке в духовке
Овощи в горшочке — очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Такое сочетание овощей в рагу можно подавать с рисом или гречкой, впрочем и с макаронами будет смотреться также здорово.
Что такое рагу
По-французски слово «рагу» используется для обозначения тушеных многокомпонентных блюд. Как правило, все ингредиенты для рагу нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, а после тушатся в густом аппетитном соусе.
Изначально рагу готовили исключительно из мяса или из птицы, причем кости при этом не удаляли. Но со временем появились и рецепты овощного рагу.
Впрочем, правильнее сказать, что появилось новое название для тушеных овощных блюд, которые до того существовали под другими именами.
Так, сегодня к рагу причисляют, например, такие блюда, как соте или рататуй.
- Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
- Кабачок — 360 г. (1 крупный)
- Морковь — 160 г. (1 штука)
- Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
- Перец болгарский — 1 штука (150 г)
- Базилик сушёный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить овощное рагу
- Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
- Помидоры, ошпаренные кипятком.
- Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
- Нарезанные помидоры на разделочной доске.
- Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
- Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
- Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
- Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
- Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
- Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Способ приготовления свинины в горшочках
Все овощи очищаем, моем и нарезаем: баклажан, картофель и помидоры небольшими кубиками, репчатый лук – полукольцами, а свинину – средними произвольными кусками.
Нарезанный баклажан присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 15-20, после – промываем в холодной воде и отжимаем.
На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем на большом огне свинину со всех сторон до золотистой корочки, минут 5-8, приправляем её солью, чёрным перцем и какой-либо приправой к мясу (я взяла индийскую смесь).
Выкладываем мясо равномерно по горшочкам вместе с соком, который выделился в процессе жарки.
Выкладываем в горшочки мясо
Затем, на той же сковороде (мыть её не нужно) обжариваем около 5 минут картофель, приправив его специями для картошки.
Выкладываем на мясо картошку и посыпаем специями
Выкладываем в горшочки поверх мяса и добавляем чуть горячей воды (чуть меньше пол стакана) – это необходимо для того, чтобы запекаясь овощи и мясо не высушились. Баклажан и репчатый лук так же обжариваем, но лук совсем слегка – пару минут, а баклажан – чуть дольше, до небольшого смягчения. Во время жарки баклажан желательно чуть посолить. Выкладываем очередной слой – лук и баклажан. Теперь – самое время добавить в каждый горшочек чуть сухой овощной смеси (типа Вегета, Магги) или, если у вас её нет, то соли.
Продолжаем наполнять горшочки вкусной едой!
Последним слоем пойдут свежие помидоры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 40 минут. После чего в каждый горшочек добавим порубленный чеснок, всё перемешаем и проверим на соль, если недостаточно – добавить по вкусу. Горшочки убираем обратно в духовку, и даём нашему блюду чуть потомиться, но уже при выключенной духовке. Можно подавать горшочки на стол.
Готовые горшочки с мясом, картошкой и овощами! Если добавить сметанки – будет еще вкуснее!
Баклажаны в горшочках — рецепт с фото
Любые овощи, запеченные с сыром, всегда получаются очень вкусные и ароматные, но баклажаны в горшочках — это просто восхитительное блюдо. Я люблю, чтобы они были не очень влажные и поэтому я сначала их обжариваю практически на сухой сковороде до румяности. Самое главное — это не использовать большое количество растительного масла, надо чтобы баклажаны были после обжаривания как бы суховаты. Не волнуйтесь, после запекания их в горшочках с остальными овощами они буду просто бесподобными на вкус, очень нежными и достаточно сочными. Рецепт этого блюда очень простой, и готовится оно очень быстро, прекрасно подойдет и для обеда или ужина, или же в качестве отличной горячей овощной закуски.
Ингредиенты:
- 2 средних молодых баклажана
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 болгарского перца красного
- 1 ст ложка тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла (практически на сухой сковороде, только лишь слегка сбрызгивая их маслом) до румяности с двух сторон. Морковь порезать тонкими кружочками, лук полукольцами, перец тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, сложить в глиняный горшочек, добавить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 20 — 25. Затем снять крышку, посыпать уже практически готовые баклажаны тертым сыром и поставить еще раз в духовку минут на 5 — 7. Баклажаны в горшочке получаются очень вкусными и нежными. Так же это блюдо можно приготовить и в аэрогриле. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из овощей Теги: баклажаны,баклажаны в духовке,баклажаны с сыром,вкусные баклажаны,запеченные баклажаны Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 336
Описание приготовления:
Баклажаны в горшочках — находка для тех, кому надо многое приготовить, а времени мало. Все продукты в горшочек можно собрать довольно быстро, если нет времени, можно даже не обжаривать овощи, они и так истомятся. Но если обжарить — конечно, будет вкуснее. И целый час у вас будет свободен для других занятий Болгарский рецепт баклажан в горшочках очень легко видоизменяется и если вы любите своевольничать в рецептах, то это как раз рецепт для вас. Можно даже пошутить и каждый горшочек сделать разным: куда то добавить острого перчика, куда-то зеленую фасоль, курицу, ну и так далее
Словом, читайте, как приготовить баклажаны в горшочках, и смело экспериментируйте! Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Болгарская Диета: Вегетарианское питание
Баклажаны в горшочках — вот это вкуснотища
Эту закуску из баклажан можно смело подавать на праздничный стол! Ведь получается она очень красивая и невероятно вкусная. Баклажаны некоторое время томятся в горшочках и поэтому имеют изумительный аромат, который разносится по всей кухне. Готовится блюдо просто и быстро.
Необходимые продукты
- 800 грамм баклажанов
- 300 грамм болгарского перца
- 300 грамм помидоров
- 200 грамм моркови
- 1 большая луковица
- 50 грамм пшеничной муки
- чеснок, зелень, соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем кольцами по 0,5-0,6 мм. Затем слегка солим и обваливаем в муке.
- Обжариваем баклажаны на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Очищенную морковь нарезаем тонкими кусочками и добавляем в лук. Все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их полукольцами. Подготовленные помидоры добавляем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим 5 минут.
- Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем его к остальным овощам, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем и тушим еще 5 минут. И добавляем баклажаны. Все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
- В каждый горшочек наливаем воду (примерно 50 мл.), накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем баклажаны 30-35 минут, затем достаем горшочки и кладем в них измельченные чеснок и зелень. А потом подаем к столу.
Попробуйте также невероятно вкусное жаркое из курицы и чернослива. Готовится оно в горшочках, а рецепт приготовления вы можете найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как приготовить «Баклажаны в горшочках»
Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Картошку порезать дольками
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!
БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ГОРШОЧКАХ.
БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ГОРШОЧКАХ.
Главная > готовим и печём просто и вкусно!
ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «АППЕТИТНЫЕ» Ингредиенты: 4-5 небольших баклажанов, 5-6 мелких помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубка чеснока, несколько веточек петрушки для украшения, соль по вкусу. Приготовление . Мелкие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем их промыть, отжать, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Очищенный и вымытый лук измельчить, выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого оттенка. В смазанные маслом огнеупорные керамические горшочки выложить слоями баклажаны и лук, чередуя несколько раз. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры срезом вниз. Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить на медленном огне 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и украсить веточками петрушки. Отдельно подать простоквашу или кефир.
Баклажаны ополоснуть, разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую из них — напополам, опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого кусочки баклажанов обвалять в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон. Готовые овощи выложить в порционные горшочки, залить горячим соусом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 30-35 минут. Затем остудить и подавать в этой же посуде в качестве холодной закуски. Приготовление соуса: помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить на терке или растолочь. Слить масло, в котором жарились баклажаны, в другую сковороду, разогреть, опустить в него чеснок, подготовленные помидоры, добавить муку, сахар, соль, перемешать, немного обжарить и залить этим соусом баклажаны.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ Ингредиенты: 3 баклажана, 1 ст. ложка муки, 7 ст. ложек растительного масла. Для соуса: 5-6 помидоров, 5-6 зубков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Приготовление .
Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь. После этого баклажаны обсушить, обвалять вмуке, обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла, слегкаостудить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры ополоснуть, опустить нанесколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть измельчить. Огнеупорные глиняные горшочки хорошо смазать маслом, положить в них помидоры, апотом баклажаны, посолить, посыпать молотым перцем и петрушкой, поставить вразогретую духовку и запекать на среднем огне в течение 40-45 минут, время отвремени встряхивая горшочек. Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать как в горячем, так и вхолодном виде.
БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: 3баклажана, 3-4 помидора, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительногомасла, 2ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец исоль по вкусу.
Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам, а потом поперекломтиками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 1 час, чтобы вышла горечь.После этого баклажаны слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в разогретомрастительном масле с обеих сторон. Лук почистить, ополоснуть, нарезатьполукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. В смазанные маслом огнеупорные глиняные горшочки положить слоями баклажаны илук, подсаливая и поливая сметаной каждый слой лука. Поставить горшочки внагретую духовку и тушить в течение 30 минут, время от времени встряхивая их,чтобы баклажаны не подгорели. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и зеленью укропа и подать.
БАКЛАЖАНЫ,ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты: 4баклажана, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительногомасла, 4ст. ложки сметаны, 3 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки измельченнойзелени укропа,соль по вкусу.
РАГУОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты: 2-3 баклажана, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 300 г капусты, 1крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительногомасла, соль по вкусу.
Все овощи почистить и вымыть. Баклажаны, картошку и капусту нарезатькрупными кубиками, а лук и морковку измельчить. Баклажаны, картошку и капусту отдельно обжарить в хорошо разогретом масле исложить в керамические горшочки слоями: капуста, картошка, баклажаны. Помидоры разрезать пополам и протереть через дуршлаг. Лук и морковкуподрумянить, добавить пюре из помидоров или томатную пасту, немного потушить изалить этой смесью содержимое горшочков. Поставить в духовку и тушить на слабом огне 20-30 минут.
СОТЕ ПО-СЕЛЬСКИ . Ингредиенты: 3-4 баклажана, 5-6 помидоров, 1 кабачок, 3 луковицы, 6 сладких болгарских перцев, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-6 зубчиков чеснока, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Приготовление . Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, посолить и поставить в холодильник на 1 час. После этого промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок вымыть, срезать кожицу, удалить крупные семена, а мякоть тоже нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и хвостиков, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупной соломкой. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи отдельно обжарить в разогретом растительном масле, сложить в огнеупорные глиняные горшочки и добавить нарезанные ломтиками помидоры. Горшочки поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 25-35 минут. Готовое соте заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Можно подавать как горячим, так и холодным.
БАКЛАЖАНЫ СО СМЕТАНОЙ «АРОМАТНЫЕ» Ингредиенты: 3 баклажана, 3-4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана воды, по 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2-3 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль по вкусу. Приготовление. Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, а потом смешать с зеленью петрушки и укропа. В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них — толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Горшочки закрыть, поставить в предварительно нагретую духовку и томить на слабом огне в течение получаса. После этого влить подогретую сметану, потушить еще 5-10 минут и подавать.
Приготовление
Подготовительный этап
Для начала нужно залить керамические горшочки холодной водой и оставить «напитываться». За это время подготавливаем ингредиенты, моем и чистим овощи, нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Нарезаем баклажаны на круглые дольки толщиной в сантиметр, посыпаем солью. Выливаем из горшочков воду и наливаем на донышко столовую ложку растительного масла.
Заполняем горшочки
Первым слоем укладываем нарезанную кружочками морковку.
На морковку выкладываем куриное филе. Солим его слегка, посыпаем специями — молотым перцем, сладкой молотой паприкой. Выкладываем поверх чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Далее идет слой лука, нарезанного полукольцами. Не забывайте слегка «утрамбовывать» продукты в горшочке.
Следующий слой — картошка, нарезанная на тонкие дольки.
Наступает пока баклажанов. К этому времени они уже пустили сок от соли. Дольки лучше промыть, чтобы ушла горечь. Затем посолить, слегка приправить специями и уложить следующий слой.
Поверх баклажан насыпаем мелко нарезанный болгарский перец.
Последний слой овощей — это помидоры.
Некоторые хозяйки рекомендуют поверх всего посыпать зелень. Но мне более по вкусу посыпать свежей зеленью готовое блюдо. Ну, а вы можете сделать и так, и так, а потом написать в комментариях, как вкуснее. После этого я кладу в каждый горшочек чайную ложку сметаны или майонеза, что есть под рукой.
Наливаю несколько ложек обычной воды. Засыпаю тертым сыром. Сыр, расплавляясь, «запечатывает» содержимое горшочка и не позволяет соку и аромату «выбраться наружу». Но, впрочем, сыр тоже можно не добавлять.
Особенности запекания свинины в горшочках
Зачем обжаривать мясо и овощи перед закладкой в горшочки
Благодаря тому, что перед запеканием мы обжаривали и мясо, и картофель, и баклажан – блюдо наше будет готовится в дальнейшем всего 40 минут. Можно, конечно же, ничего не обжаривать, а сразу уложить все ингредиенты слоями по горшкам, но тогда на запекание у вас пойдёт не менее 1, 5 часа, а мясо может выйти суховатым.
Почему не нужна морковь
Я принципиально не добавляла в горшочки морковь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами и чесноком, морковь же заглушит этот неповторимый вкус и придаст блюду чуть сладковатый вкус, ну а здесь важно сочетание свинины, баклажана с томатами и неповторимый аромат чеснока и приправ.
Как нарезать овощи для запекания с мясом в горшочках
Нарезать картофель, баклажан и помидоры, желательно некрупно, так они быстрее пропекутся, а перемешавшись, обменяются друг с другом своим вкусом.
Источник статьи: http://profter.ru/vtoroe/baklazhany-v-gorshochkah-duhovke.html