Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53883-babushkin-pirog-s-kabachkom-izyumom-i-gretskimi-orehami
Кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами
Казалось бы, что пирог с кабачками – это вариант овощной выпечки. Как ни странно, но кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами больше относится к сладким пирогам. Также интересно сочетание овощей и изюма с орехами. Выпечка получается достаточно пропитанной и тягучей, без приторной сладости. Как раз в самый раз для дополнения к чаю во время полдника.
А с кабачком также можно приготовить вкусные оладьи на завтрак либо суп-пюре на обед.
Кабачковый пирог с изюмом и грецкими орехами
By pandita Опубликован: Июнь 5, 2015
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Казалось бы, что пирог с кабачками – это вариант овощной выпечки. Как ни …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Кабачок натереть на терке.
- Половину грецких орехов измельчить и добавить к кабачкам.
- Изюм залить кипятком на 10-15 минут, затем добавить к кабачкам.
- Растительное масло растопить, перемешать с сахаром и молоком.
- Муку смешать с содой и солью, добавить к кабачкам.
- Муку с кабачками смешать с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить в нее тесто.
- Оставшиеся грецкие орехи измельчить и смешать с мускатным орехом. Посыпать этой смесью пирог.
- Пирог выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Кухня:европейская
- Категория:выпечка
- Уровень:простой
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник статьи: http://vegdish.ru/kabachkoviy-pirog-s-izyumom-y-grezkimi-orehami/
Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами
Кабачок, кабачок, подремать лег на бочок.
Кекс – это беспроигрышный вариант выпечки. Благодаря этому овощу пирог становится влажным, а в сочетании с изюмом и грецкими орехами кекс приобретает свой неповторимый вкус.
Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами можно приготовить к встрече гостей либо к чаепитию с домочадцами.
Кекс с кабачками, изюмом и грецкими орехами
By pandita Опубликован: Июль 5, 2015
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Кабачок, кабачок, подремать лег на бочок. Кекс – это беспроигрышный …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить геркулесовые хлопья и взбить их миксером, затем оставить на полчаса. Миксером смешать сахар, размягченное сливочное масло.
- Добавить муку, разрыхлитель для теста, соль и корицу. Кабачки потереть на терке, оставить на 15 минут и отжать сок.
- Изюм залить кипятком на 10 минут.
- Орехи измельчить.
- Кефир с геркулесовыми хлопьями добавить к муке, смешать с кабачками, изюмом и грецкими орехами.
- Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать 45 минут при 180 градусах.
- Кухня:европейская
- Категория:выпечка
- Уровень:простой
А с кабачками можно испечь прекрасный шоколадный пирог, сделать пасту либо кабачковые оладьи.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник статьи: http://vegdish.ru/keks-s-kabachkami-izyumom-i-grezkimi-orehami/
Ароматный пирог из кабачков с грецкими орехами
В моей семье этот неприхотливый овощ очень любят, а потому мы ежегодно на даче засеваем семенами 4 – 5 лунок и в итоге все лето объедаемся настоящей вкуснятиной из кабачков.
В нынешний сезон открыла для родных много новых рецептов, которые, я надеюсь, заинтересуют и вас, например:
Постоянное пополнение кулинарных книг и журналов блюдами из кабачка можно объяснить только одним фактом – овощ очень ценен своими диетическими свойствами и отличными вкусовыми качествами, потому и популярность кабачка всегда на высоте.
Рецепт домашнего пирога из молодых кабачков с грецкими орехами
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 1 стакан
- Корица – 2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Разрыхлитель – четверть чайной ложки
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Грецкие орехи – 200 г
- Кабачки молодые – несколько штук
Примечание: я не указала точного веса для овощей только потому, что вы сами должны приблизительно прикинуть, сколько нужно кабачков, чтобы во время их обработки получилось 2 стакана тертой мякоти. Так же хочу заметить, что в рецепте необязательно использовать грецкие орехи, подойдут любые, а так же изюминки.
Овощи очистить от кожуры, натереть на терке и отставить на время в сторонку.
В удобной чашке взбить яйца, масло и сахар.
В смесь высыпать все специи и муку, размешать, то есть приготовить тесто.
Отжать от сока кабачки и вмешать в полученную массу.
Форму смазать маслом, можно слегка присыпать ее мукой, выложить тесто и выпекать, приблизительно, час. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.
Угощайтесь!
Кстати, не забывайте, что пирог из кабачков можно проверить, как и остальную выпечку деревянной палочкой.
P. S. Если вас интересуют еще блюда с этим милейшим овощем, то не забудьте подписаться на обновления сайта, так как в ближайшее время я постараюсь опубликовать рецепт, как можно быстро замариновать кабачки с медом для гарнира к мясу.
Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/vyipechka/pirog-iz-kabachkov.html
Пирог с грецкими орехами и с изюмом
Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.
Самый быстрый
Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.
Продуктов для него тоже нужно минимум.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой ореховый пирог, нам нужны:
- Грецкие орехи – 150 г;
- Сахар ванильный – 1 ст.л;
- Сливочное масло – 0,1 кг;
- Сахар — 210 г;
- Изюм – по настроению;
- Мука – 250г;
- Разрыхлитель теста;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко — 0,5 ст.
Приготовление
Сперва мелко рубим грецкие орехи. Яйца старательно взбиваем до пышной пены, добавляем сахар ванильный и обычный. В муку добавляем изюм, орехи и разрыхлитель.
Чуть-чуть растапливаем и остужаем масло. Сюда же заливаем яйца тонкой струей, снова взбиваем. Сюда же добавляем муку с орехами и изюмом плюс молоко. Хорошо все перемешиваем, смазываем остатками масла форму, заливаем тесто. Духовку разогреваем до стандартных 200 градусов. Выпекаем полчаса, проверяем готовность привычным способом – сухой спичкой.
Пирог ромовый
Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.
Ингредиенты
Для приготовления берем:
- Муку пшеничную – 170г;
- Муку цельнозерновую – 50 г;
- Масло сливочное – стакан;
- Орехи грецкие и арахис – по 100г;
- Сахар -0,5 ст;
- Коричневый сахар – столько же;
- Сухофрукты – 30г;
- Яйца – 4 шт;
- Изюм – 50г;
- Соль;
- Ром- 300 л
- Имбирь, корицу, кардамон, гвоздику;
- Мёд – столовую ложку;
- Цедру апельсиновую – 20 г.
Приготовление
Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.
Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.
Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.
Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.
Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.
Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.
Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.
Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.
Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.
Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.
Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.
Бисквит с грецким орехом и сухофруктами
Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.
Ингредиенты
- Мука – 0,5 кг;
- Орехи и чернослив – по 100г;
- Курага и изюм – по 80г;
- Сахар – половина стакана;
- Яйца – 3 шт;
- Растительное масло и сахарная пудра.
Приготовление
Все сухофрукты моем под краном. Минут на 30 оставляем в кипятке, даем размокнуть. Орехи слегка обжариваем на сковородке без масла, избавляем от кожуры и измельчаем.
Яйца со всем сахаром перемешиваем (можно взбить) минут 10, засыпаем соду и снова перемешиваем. Сухофрукты режем и кладем в тесто. За ними отправляем сюда орехи. Засыпаем муку медленно и тонкой струей. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, но лучше чуток гуще.
Параллельно включаем духовку и ждем, пока она разогреется до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом и заливаем тестом. Отправляем на полчаса в духовку. После вынимаем пирог, накрываем его пергаментом, прибавляем в духовке еще 50 градусов и допекаем так минут пять. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Без муки
Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.
Ингредиенты
Для приготовления берем:
- Сами орехи – 0,5 стакана;
- Яйца – 7 шт;
- Сахар – 3 ст.л;
- Сухари из белого хлеба – 15 г;
- Соль и разрыхлитель.
- Сахарный сироп – 0,5 ст;
- Сливки (35%) – 0,5 л;
- Сахар – 0,1 кг;
- Изюм – 100г;
- Какао – столовая ложка.
Приготовление
Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…
Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.
Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.
Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.
Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.
Шоколадный
Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога с изюмом и орехами берем:
- Сахарную пудру – 300г;
- Масло сливочное – 175 г;
- Изюм- 50г;
- Сахар ванильный и разрыхлитель – по маленькому пакетику;
- Орехи – 150г;
- Мука-0,5 ст;
- Какао в порошке- 2 ст.л;
- Яйца куриные – 3шт.
Приготовление
Растапливаем на медленном и самом слабом огне масло, остужаем. Кстати, вместо масла взять можно и маргарин. Засыпаем в него пудру и сахар ванильный. Вместо пудры, кстати, можно взять и мелкий сахар. Все старательно взбиваем. Вместо миксера можно взять и погружной блендер.
Вливаем в небольшую миску все яйца, слегка взбиваем их с помощью вилки.
А теперь небольшими порциями яйца добавляем к маслу и сахару, не забывая взбивать. Должна получиться нежная и пышная масса, похожая не сливочный крем. Добавляя яйца, не забываем все постоянно взбивать.
Просеиваем муку, добавляем ее в наш крем, за ней отправляем в смесь разрыхлитель и какао. При помощи блендера( или руками) замешиваем тесто. В него же засыпаем наши орехи (не забудьте мелко нарубить перед этим), изюм, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем полчаса. Остужаем корж, режем и засыпаем сахарной пудрой.
Орехи – вещь очень полезная, потому они лишь обогатят домашнюю выпечку. Добавьте домашним пирогам изысканности и пользы.
Источник статьи: http://orehinfo.ru/gretskie-orehi/pirog-s-gretskimi-orehami-i-s-izyumom