Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 365 г цукини;
- 85 сыра (твердого);
- немного зелени лука;
- 115 мл молочного напитка;
- три сырых яйца;
- долька чесночка;
- 85 мл воды;
- 175 г муки;
- масло, соль.
Приготовление:
- В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
- В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
- Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
- Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
- Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
- Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
- среднего размера цукини;
- два сырых яйца;
- 155 мл сметаны;
- 185 г сыра (голландского);
- 65 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- ложечка соли;
- 0,5 ложечки перца;
- ложка топленого масла;
- пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
Приготовление:
- Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
- Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
- Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
- В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
- Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
- Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
- В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
- Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\
Ингредиенты:
Приготовление:
- С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
- В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
- Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
- Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).
Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/
Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53883-babushkin-pirog-s-kabachkom-izyumom-i-gretskimi-orehami