Тушеная свинина с кабачками
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Секрет этого блюда — не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.
Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.
Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.
Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.
Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.
Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.
Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.
Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.
Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.
Тушеная свинина с кабачками готова!
Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15063
Рагу из свинины с кабачками и картофелем
- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Картофель 700 г
- Кабачок 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Приправа Аджика 2 ч.л
- Перец красный жгучий 0,5 ч.л
- Кориандр 2 ч.л
- Вода 2 ст.
Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.
Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.
Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.
Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.
Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.
болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.
Отправляем их туда же в сковороду.
Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим «кашу».
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/50333-ragu-iz-svininy-s-kabachkami-i-kartofelem.html