Аюрведа блюда из кабачков

с кабачками

Кабачки относятся к «Благости и страсти». Это — спокойствие, сила, честность, стойкость, активность; напряженность; центр, право; расслабление сосудов, активизация нервной системы, успокоение, очищение; печень, бронхи, позвоночник, матка, уретра, желудок, кишечник.
Тушеный кабачок отлично подходит для ужина.
Это очень полезный, вкусный и малокалорийный продукт. Именно поэтому он входит в большое количество диет, направленных как на борьбу с лишним весом, так и на улучшение самочувствия. Кабачок благотворно влияет на работу нервной, сердечной системы, почек и пищеварения.

Пицца из кабачков

половина молодого кабачка, 3 cт. л. муки, 1 cт. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, асафетида, кориандр и куркума, 1 помидор, 1 сладкий перец, 200 г твердого сыра без сычуга , зелень

Лодочки из кабачков с рисом

кабачок, рис, морковь, специи по вкусу, укроп или другая зелень, сыр

Запеканка в чашках

Картофель 400г, Кабачки цуккини 350г, Перец сладкий красный 1шт., Адыгейский сыр 100г., Сыр твердый 60г, Масло оливковое 5ст.л., Йогурт (кефир) 3ст.л.

Омлет из сыра и кабачка без яиц

Адыгейский сыр 500 г, помидоры 2 шт, кабачки 1-2 шт, сливочное масло 30 г, сливки 10-20% — 100-150 мл, асафетида ¼ ч.л., куркума ½ ч.л., черная соль, черная горчица 1/3 ч.л., черный перец 1/5 ч.л.

Гречка с кабачками и адыгейским сыром

гречка 60 г, кабачок, адыгейский сыр около 50 г (для вегана тофу), соль, черная соль
тмин, кориандр, куркума, шамбала
топленое масло
вода

Закуска из кабачков и баклажанов

баклажан, помидор, кабачок, мука 3-4 ст.л., майонез, масло для жарки, зелень для украшения

Рис с кабачками, баклажанами и помидорами

2 кабачка или баклажана, 200 г риса, 150-200 г помидоров черри, 50-100 г тертого сыра (без сычуга), сливочное или растительное масло
соль и специи по вкусу

Сабджи с нутом и баклажаном

нут 1 стак. (200 граммовый), баклажан 1 шт, кабачок 1 шт, помидор 3 шт, морковь 1 шт

Овощной суп со сливками и сыром

2 л воды, 7 средних картофелин, 1 кабачок, 1 баклажан, 100 г несычужного твердого сыра, 100 мл сливок 20%, 2 ст. л. гхи (топленого масла)

Фасолевый суп «Дал Таркари»

200 г фасоли, 1, 9 л воды, 3 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливочного масла, 275 г овощей (цветная капуста, картошка, морковь, кабачок), 1 ст.л. топленого масла, специи

Омлет без яиц

1 небольшой кабачок, 1 помидор, 30 мл масла (гхи или оливкового), 100 мл воды, 4 ст. л. нутовой или гороховой муки, по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды, черный молотый перец, зелень

Источник статьи: http://vedicfood.ru/tag/%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Блюда из кабачка

Блюда из кабачка

Кабачок – один из наиболее популярных овощей летнего сезона. Поразительно, как много блюд из кабачка можно приготовить. Это не только омлеты, рагу и общеизвестная кабачковая икра, но и супы, запеканки и оладьи, кексы и пирожки. Кабачки идеально подходят для жарки, запекания, фарширования, приготовления на гриле и на пару. Блюда из кабачка быстро готовятся и содержат мало калорий (порядка 16-23 кКал на 100 г в зависимости от сорта). Блюда из кабачка – просто находка для всех, кто следит за фигурой и не хочет проводить на кухне слишком много времени.

Рецепты блюд из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачки – 2 шт.
Томатная паста – 4 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перцы болгарские разных цветов – 3 шт.
Сыр адыгейский – 250 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль
Ароматные травы – итальянские, прованские или индийские – на ваш выбор

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Замороженный зелёный горошек – 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Растительное масло
Соль, перец душистый горошком

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Яйца перепелиные (опционально) – 6 шт.
Пшеничная лапша – 150 г
Растительное масло
Соль
Соевый соус – 3 ст.л.
Белое сухое вино – 3 ст. л.
Кунжутные семечки (опционально)

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука нутовая – 4 ст.л.
Мука кукурузная (опционально) – 1 ст.л.
Мука пшеничная (лучше всего цельнозерновая) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Сметана для подачи

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Пиво – 200 мл
Мука – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжарки

Яйцо развести в пиве, добавить муку, соль и перец. Кабачки нарезать колечками, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле.

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Сметана – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Сливки – 50 мл
Соль, перец
Растительное масло

Блюда из кабачка

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!

МЫ ВКОНТАКТЕ

МЫ В ИНСТАГРАМ

FACEBOOK

НАШИ ПАРТНЕРЫ

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ АЮРВЕДА +7 927-246-76-32, airavata@yahoo.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ

МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА В 4 РУКИ

МАССАЖИ ДЛЯ ВАС

  • ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ
  • КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
  • ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА

МЕДОХАР ГУГГУЛ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

АЮРСЛИМ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

ТРИФАЛА ГУГГУЛ — ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЕ

ВАРАНАДИ КВАТХАМ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

НАШИ КОНТАКТЫ

Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич

Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич

Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна

Источник статьи: http://www.evaveda.com/spravochnye-materialy/vegetarianskie-retseptyi-vedicheskaya-kulinariya/interesnyie-vegetarianskie-retseptyi-so-vsego-sveta/blyuda-iz-kabachka/