Авент пароварка готовим кабачок

Прикорм. Самодельное пюре. Отзыв о блендере-пароварке Phillips Avent.

С началом прикорма у всех мамочек возникает вопрос: покупать баночное пюре или готовить самой. Я не исключение. Сначала я обратила внимание на баночное пюре, попробовала всех марок, изучила состав. Больше всего в составе меня напрягали крахмал, мука рисовая. Не считая, что малышу очень нужны эти продукты в таком нежном возрасте я решила готовить пюрешки сама. И стала выбирать всевозможные девайсы для автоматизации данного процесса. Первое что решено было выбрать это блендер-пароварку. Выбирала из нескольких производителей: Beaba babycook, miniland, Chicco steam cooker. Всем известный авент даже не рассматривала, как выяснилось в итоге — зря. Минилэнд отпал из-за своей непопулярности на нашем рынке (в случае поломок непонятно куда бежать и что делать), у чикко слабый клапан подачи воды и как следствие частые поломки. Остался бейбикук и чтобы быть абсолютно уверенной в правильности выбора я обратила внимание на авент. В авенте мне понравилось то, что не надо вытаскивать никаких сеток (как у бейбикука), а достаточно просто перевернуть чашу и будет блендер. Еще авент мне не нравился тем (это я прочитала в одном из отзывов), что из -за его конструкции продукты варились в воде, а не готовились на пару. Поближе познакомившись со всеми блендерами-пароварками поняла, что этим грешат все и только купив и начав пользоваться авентом я поняла, что авент действительно готовит паром, вода не доходит до продуктов. Теперь немного о самом пюре. Сейчас я ввожу кабачок, поэтому речь пойдет об пюре из него. Во-первых, пюре получает гомогенизированным не хуже чем в банке, консистенция нежная, эластичная. Спасибо очень острым ножам, я даже порезалась. Во-вторых, пюре получается более ароматным, а вкус более естественным. Также хотелось бы отметить, что для меня одним из важных факторов является отсутствие каких-либо ненужных добавок. Я добавляю немного моего молока, чтобы сыну было привычнее и вкуснее. Пюре действительно получается приятным на вкус. Ну и несколько фоточек. Пишу сумбурно, поскольку сынуля спит рядышком и я с телефона.

Справа Хайнц кабачок, слева то, что получилось у меня.

Источник статьи: http://m.baby.ru/blogs/post/295494604-141012215/

Авент пароварка готовим кабачок

Большинство фруктов и овощей можно готовить одинаковым способом. Лучше всего для начала прикорма подходят персики, яблоки, груши, тыква, цветная капуста или брокколи. Обычно один кусочек фрукта составляет одну порцию.

Другие подходящие сочетания — банан и абрикос или персик и слива.

  • Снимите кожицу с яблока и груши.
  • Вырежьте сердцевину и порежьте.
  • Налейте 10 столовых ложек воды в небольшую кастрюлю.
  • Варите яблоко и грушу на медленном огне до размягчения.
  • Сделайте пюре с помощью мини-блендера или просто разомните.

Пюре из брокколи и картофеля

1 небольшое соцветие брокколи

Другие подходящие сочетания — горох и морковь или кабачок и батат.

  • Отрежьте стебли и разделите брокколи на соцветия.
  • Очистите, порежьте и сварите картофель.
  • Положите брокколи на подставку для приготовления на пару и установите над кастрюлей с кипящей водой.
  • Накройте крышкой и варите на пару приблизительно 10 минут или до размягчения.
  • Сделайте пюре с помощью мини-блендера или просто разомните.

Ваш ребенок быстро растет и нуждается в большем количестве питательных веществ и калорий. Фрукты и овощи остаются основным продуктом, но начиная с 6 месяцев необходимо также вводить в рацион ребенка мясо, рыбу, яйца или бобы (в два основных приема пищи). Также необходимо включить макароны, рис, картофель или другие крахмалосодержащие продукты.

Для улучшения аромата можно добавлять пряные травы или неострые специи, однако не следует использовать соль.

Десерт из баклажана

1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки

1/3 баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками

Щепотка корицы (по желанию)

  • Опустите баклажан и томат в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  • Доведите до кипения
  • Добавьте изюм. Не кладите слишком много изюма, так как он может перебить основной вкус блюда.
  • Варите до размягчения (примерно 15 минут).
  • Добавьте корицу по вкусу.
  • Слейте воду, оставив немного для разбавления пищи при необходимости.
  • Добавьте рис и приготовьте пюре из полученных ингредиентов.
  • Выложите одну порцию, а остальное поставьте в холодильник или заморозьте.

Курица с помидором и картофелем

1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки

1 небольшой клубень картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками

30 г нарезанной куриной грудки

  • Опустите картофель и куриную грудку в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  • Доведите до кипения
  • Варите на медленном огне до размягчения (примерно 15 минут).
  • За 2 минуты до готовности положите томаты.
  • Слейте воду, оставив немного для разбавления пищи при необходимости.
  • Приготовьте пюре из полученных ингредиентов.

Треска с брокколи

1 небольшой клубень картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками

85 г мелко нарезанной брокколи, предварительно вымытой и очищенной

  • Доведите картофель и брокколи до кипения.
  • Положите треску и варите на медленном огне до размягчения (приблизительно 15 минут).
  • Приготовьте пюре и добавьте детское молоко для получения нужной консистенции.

С 6–7 месяцев можно начинать вводить в рацион ребенка более твердую пищу — небольшие кусочки пищи стимулируют жевательный навык.

Овощное ассорти

2 клубня картофеля, очищенного и порезанного кубиками

1 кабачок, вымытый и нарезанный на небольшие кусочки

1 баклажан, вымытый и нарезанный на небольшие кусочки

100 г грибов, очищенных и нарезанных ломтиками

1 луковица, очищенная и нарезанная ломтиками

Несколько очищенных зубчиков чеснока

Рафинированное оливковое масло

Выход: 2 взрослых и 1 детская порция. Время приготовления: 60 минут.

  • Нагрейте духовку до температуры 200 °C.
  • Смажьте посуду для запекания оливковым маслом.
  • Положите в посуду картофель и остальные овощи.
  • Положите несколько зубчиков чеснока и веточек розмарина.
  • Порцию для ребенка приготовьте без чеснока, лука, зелени и специй.
  • Добавьте немного оливкового масла.
  • Готовьте в духовке 45 минут, накрыв алюминиевой фольгой на первые 30 минут.
  • В порции для взрослых добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  • Приготовьте пюре для ребенка.

Спагетти с соусом

1 небольшой помидор, очищенный от кожуры и семян и нарезанный на небольшие кусочки

2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 ст. ложка замороженного гороха

40 г мелко рубленой постной говядины

Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин

  • Сварите спагетти, как указано на упаковке.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в спагетти морковь и горошек.
  • За минуту до готовности добавьте томат.
  • Разогрейте оливковое масло или маргарин и обжарьте говядину до полного приготовления (приблизительно 10 минут).
  • Слейте воду со спагетти и овощей, оставив небольшое количество.
  • Приготовьте пюре желаемой консистенции.

Курица с рисом

60 г мелко нарезанной брокколи, предварительно вымытой

½ очищенного и нарезанного ломтиками нектарина

30 г куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки

Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин

  • В кастрюле нагрейте 90 мл воды.
  • Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности.
  • За 6–8 минут до готовности добавьте брокколи и нектарин.
  • Большая часть воды выпарится.
  • Обжарьте куриное мясо на оливковом масле или маргарине до готовности (примерно 10 минут).
  • Смешайте куриное мясо с рисом, нектарином и брокколи.
  • Приготовьте пюре желаемой консистенции.

В рацион детей от года уже можно включать разнообразные продукты, ведь совсем скоро ваш ребенок будет есть то, что едите вы. В детскую пищу можно добавлять немного соли, однако предпочтение лучше отдавать травам и специям. Помните, что должно пройти достаточно времени, чтобы ребенок привык к новым вкусам и консистенции пищи.

Кускус с овощным пюре

1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки

¼ очищенной мелко нарезанной луковицы

½ очищенного мелко нарезанного красного или желтого перца

¼ кабачка, вымытого и нарезанного кубиками

Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин

  • Cварите кускус, как указано на упаковке.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло или маргарин.
  • Обжарьте говядину до золотистой корочки.
  • Добавьте лук, перец, кабачок и томаты.
  • Положите пряные травы по вкусу.
  • Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут).
  • Выложите одну порцию, а остальное поставьте в холодильник или заморозьте.

Пюре с макаронами

2 помидора, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных, или 10–12 томатов черри, разрезанных пополам

1 столовая ложка рафинированного оливкового масла или растительного маргарина

Приблизительно 20 г тертого сыра

  • Приготовьте макароны, как указано на упаковке.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло или маргарин.
  • Поджарьте томаты на медленном огне до образования однородной массы.
  • Добавьте базилик по вкусу.
  • Слейте воду с макарон и добавьте томатный соус.
  • Смешайте с тертым сыром.

Жареный рис

2 соцветия цветной капусты

1-2 чайной ложки арахисового масла (по желанию)

  • Приготовьте рис, как указано на упаковке.
  • Помойте и мелко нарежьте овощи.
  • Куриную грудку порежьте кубиками.
  • Варите овощи и куриное мясо в небольшом количестве воды до готовности (примерно 15 минут).
  • Слейте воду и добавьте готовый рис.
  • Добавьте арахисовое масло по вкусу и хорошо перемешайте.

Обратите внимание, что информация, содержащаяся в этих статьях, представляет собой только общие рекомендации и не должна использоваться вместо консультации с врачом. Если у вас, членов вашей семьи или ребенка появились симптомы или заболевания, тяжелые или постоянные, либо вам необходима профессиональная медицинская помощь, обратитесь к врачу. Philips AVENT не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате использования информации, представленной на этом сайте.

Источник статьи: http://www.philips.ru/c-m-mo/articles-bottle-warmers-sterilisers/baby-and-toddler-recipes