Закуска из кабачков моркови и лука
Закуска из кабачков моркови и лука
Лучшая закуска из кабачков к любому столу.Но самой любимой является острая закуска из кабачков. Она привлекает простотой в приготовлении и отсутствием приправ и сложных ингредиентов.
2 пучка пряной зелени укропа и петрушки,
100 мл.растительного масла,
1 ст.л.соли крупного помола,
1 ч.л.черного молотого перца,
2 стручка перца чили (можно добавить, если кто-то любит острое),
Морковь вымываем щеткой, очищаем овощечисткой и натираем на
Луковицы очищаем, вымываем и мелко рубим.
Промываем кабачки, обрезаем плодоножки, удаляем семена и нарезаем
кубиками.Зубчики чеснока очищаем, вымываем измельчаем с помощью чеснокодавилки.Зелень петрушки и укропа хорошенько промываем от песка, даем время стечь воде и измельчаем ножом на доске.
Подготовленные кабачки солим и обжариваем на растительном масле
примерно 50 мл.Лук и морковь посыпаем сахаром и обжариваем отдельно
в оставшемся растительном масле. Кабачки, лук и морковь, перемешиваем в емкости с чесноком и зеленью.Также в этот момент я смотрю, не нужно ли добавить специй. Если что, то дополнительно немного перчу и солю (кладу острый перец).
Берем предварительно простерилизованные сухие банки. Затем раскладываем плотненько кабачковую массу по банкам в каждую банку вливаем уксус.
Банки накрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Включаем огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь засекаем время с момента закипания и стерилизуем 5 минут.
Затем с помощью кухонного полотенца достаем банки по одной из кастрюли и сразу же закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем ее вверх дном, укутываем потеплее и оставляем остывать.
Такая закатка прекрасно хранится в квартире.Мне нравится такая закуска, ее можно подать к столу даже через несколько месяцев. Такой подход в принципе понятен, ведь не у каждого найдутся свежие кабачки посреди зимы. А в наших магазинах кабачки в доступе круглый год. Только зимой, очень цены кусаются.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ba9fa800ed93900aa2facd0/zakuska-iz-kabachkov-morkovi-i-luka-5edffc888d5c925baba78c71
Как быстро сделать маринованные кабачки: топ проверенных рецептов
Кабачки с морковью – это простое сочетание, которое можно использовать в различных кулинарных контекстах: от приготовления нежных супов до пикантной консервации на зиму. Овощи прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому вы можете экспериментировать: резать их крупными кусочками или измельчать в блендере, готовить в томатной заливке или консервировать с рисовой крупой. А самое главное достоинство этих продуктов – их доступность, ведь в сезон их можно купить на рынке, и их стоимость невелика.
Кабачки с морковью и луком
Мы начнем с необычного рецепта, как приготовить кабачки с морковью и луком
, и это будет рецепт вкуснейшего супа-пюре, который может стать частью детского рациона питания, если во время приготовления не использовать мясной бульон, то супчик может стать частью . В любом случае, обязательно порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом, которое так просто готовится.
Суп-пюре получается очень нежным по вкусу и консистенции. Зимой вы можете приготовить его не только из свежих цуккини, но и замороженных, о том, чтобы заморозить овощи самостоятельно надо позаботиться еще в конце лета, когда подходит к концу сезон овощей. Остальные ингредиенты — лук, морковь и картофель можно купить на рынке в любое время года.
Для двух порций этого нежнейшего сливочного супа нам понадобится скромный набор продуктов: по одной морковке, луку и кабачочку, две картошины. В суп добавляется 200 мл жирных сливок. Мы также советует добавить специи — по половине ложечки кориандра молотого и куркумы.
Сначала необходимо очистить морковь и лук, нарезать. Молодой цуккини нарезать произвольными ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить его, помешивая, минут 5, затем добавить морковь, обжаривать еще пять минут.
В кастрюлю сложить зажарку и кубики картофеля и залить водой, она должна покрывать овощи на пару сантиметров. Поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить в течение десяти минут, после чего в кастрюльку следует добавить ломтики кабачочков. Варить до готовности овощей, затем огонь выключить и оставить овощи немного остыть. Далее нам понадобится блендер, которым следует пюрировать готовые продукты. В массу влить сливки, вновь поставить на огонь и довести готовый суп до кипения, добавив по вкусу соль, куркуму и кориандр.
Такой рецепт кабачков с морковью
вам потребуется в любое время года, особенно зимой, когда ароматный и нежный суп-пюре согреет вас. Обязательно подайте к супу хрустящие сухарики из белого хлеба.
Советы хозяюшкам
Говоря об общих советах по консервирования кабачков с помидорами на зиму, нужно отметить, что кабачки, так же, как и цукини с патиссонами, можно хранить долговое время при комнатной температуре.
Однако стоит знать, что иногда во время длительного хранения семена прорастают внутри плодов и их мякоть приобретает горький привкус.
- Молодые кабачки нарезают кусочками и на 5 минут подвергают бланшированию;
- Помидоры для заготовок должны быть упругие, но спелые;
- Для литровых банок лучше всего брать небольшие кабачки, чтобы не разрезать плоды;
- Хранить консервированные овощи можно в любом помещении, где не наблюдается резкая смена температур;
- Огурцы для мариновки должны быть не крупные и храниться при температуре 8-10С. Если после собора огурцов с грядки прошло более двух дней, то перед началом консервирования их необходимо залить холодной водой на 6 часов;
- Обязательно сортируйте помидоры по размеру;
- Если во время консервирования хотите проявить фантазию, то вспомните предпочтения национальных кухонь мира. Например, во Франции в маринад добавляют морковь и сельдерей, в Китае – имбирь и зелёный лук, в Италии – майоран либо розмарин, а в Мексике ни одно блюдо не обходится без острого перца чили.
Кстати, в зимний период они уходят на «ура» не хуже привычных для нас маринованных и солёных огурцов.
А если приготовить их правильным образом, то есть найти удачный рецепт, грамотно рассчитать пропорции ингредиентов, то кабачки получатся не только хрустящими, но и будут таять во рту.
В сезон кабачков все приступают к зимним заготовкам. Несмотря на тенденции 21 века диктовать нам, что лучше отдать предпочтение замороженным продуктам, многие хозяйки верны старому доброму «советскому формату» консервирования.
Представляем вам рецепты приготовления кабачков с помидорами на зиму.
Приготовление салата на зиму из кабачков и моркови:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте, очистите от семян и шкурки. Совсем молодые овощи, чью шкурку вы легко можете поцарапать ногтем или зубочисткой, очищать не нужно, не забудьте только срезать кончики. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками, перьями или полукольцами. А чтобы у вас не слезились глаза во время того, как вы будете резать лук, сполосните его и нож холодной водой.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте теплой водой, очистите от шкурки и еще раз сполосните водой. После чистки и мытья измельчите овощ с помощью средней терки или терки для моркови по-корейски. Сразу смешивайте все овощи между собой, по мере их подготовки.
Шаг 4: Готовим маринад.
В сотейнике смешайте между собой все ингредиенты для приготовления маринада и нагрейте. Нагревайте так же все время помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятить не нужно.
Шаг 5: Смешиваем салат из кабачков и моркови.
Овощи переложите (или сразу после нарезки складывайте) в эмалированную кастрюлю, залейте горячим маринадом и перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа
или пока овощи не дадут много сока. Когда салат из кабачков и моркови настоится, переместите его на плиту и, все время помешивая, доведите на среднем огне до кипения. А после того, как смесь закипит, тушите ее еще в течение
15 минут
. И не забывайте перемешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 6: Консервируем салат на зиму из кабачков и моркови.
Горячий салат из кабачков и моркови разложите в заранее стерилизованные стеклянные банки. Укладывайте плотно, немного приминая ложкой, чтобы не допустить образования пустот в которых спрятались бы пузырьки воздуха.
Заполненные банки тут же плотно закройте крышками, заверните в полотенце или тонкий плед и оставьте на несколько часов. Когда салат остынет, снимите с него «шубку» и отправьте храниться к остальным заготовкам на зиму.
Шаг 7: Подаем салат на зиму из кабачков и моркови.
Вот так легко и достаточно быстро можно приготовить салат из кабачков и моркови на зиму. А как же здорово он разнообразит ваш повседневный стол в холодное время года. Конечно, для праздничного стола он слишком простоват, но вот с сосисками, домашними котлетами или просто жаренной курочкой и, скажем, картофельным пюре или макаронами этот консервированный овощной салат просто объедение. Приятного аппетита!
Из указанных ингредиентов получается примерно 5 литров готового салата.
Количество сахара и уксуса можно немного изменять, подстраивая под свои вкусы. Ведь кто-то любит послаще, а кто-то поострее.
Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать со специями, добавив в салат чеснок или свежую зелень, а, может, вам по душе острый перец, тогда приготовьте овощи с ним.
Это идеальный вариант закуски, приготовление которой займет у вас всего лишь шестьдесят минут. Этот рецепт приготовления можно немного видоизменять за счет добавления или уменьшения различных специй, которые вам по душе. Некоторые не любят, например, чеснок – его можно убрать и блюдо от этого не станет хуже.
Итак, вам необходимо приготовить:
- килограмм кабачков (цукини);
- три штуки средней моркови;
- стакан воды (250 миллилитров);
- две большие ложки сахара-песка;
- такое же количество 9% уксуса;
- столовую ложку крупной соли;
- полстакана подсолнечного масла.
Можно переходить к приготовлению:
- Очистите кабачки от кожуры, накрошите их кубиками небольшого размера. Выбирайте для этого вида консервации кабачки среднего размера.
- В кастрюлю вылейте все компоненты для маринада и дождитесь закипания.
- Когда это произошло, добавьте нарезанные кабачки, сделайте огонь средним, дождитесь, пока маринад с кабачками закипит, засеките время, пусть кипят десять минут.
- Можно приниматься за морковь. Ее нужно очистить, промыть под водой и натереть на средней терке.
- Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через специальный пресс для чеснока.
- Если у вас дома нет пресса для чеснока, можно воспользоваться мелкой теркой.
- Добавьте его и натертую морковь в кастрюлю с кабачками, тщательно перемешайте получившуюся смесь. После добавления необходимо варить еще максимум пять минут.
- В предварительно подготовленные банки переложите кабачково-морковную смесь.
- Заранее приготовьте большую кастрюлю, налейте в нее воду и на дно положите плотную ткань. Жидкость доведите до кипения и поставьте в нее заполненные банки (не забудьте их накрыть крышками). Пусть теперь стерилизуются в течение десяти минут. Ваша задача – засечь время.
- Аккуратно вынимайте банки и закатывайте.
- Ставьте их дном вверх, укутывайте плотно одеялом и пусть так стоят до полного остывания.
Вкуснейшие кабачки готовы. Открыв их в холодный зимний вечер, вы ни капельки не пожалеете о том что летом потратили время на консервацию!
Лучшие способы консервирования
Среди всех способов есть несколько, которые лучше всего сохраняют вкус блюда.
Хотя этот способ и требует минимальных усилий, зато полностью оправдывает свое название. К тому же в нем отсутствует уксус, и вкус всех ингредиентов чувствуется ярче. Для него вам понадобятся:
- кабачки – 5-6 штук (в зависимости от размера);
- полкилограмма помидор;
- ¼ килограмма сахара;
- столовая ложка соли;
- чеснок – 100 грамм;
- 200-250 грамм растительного масла;
- острый перец.
Для изготовления блюда порежьте кабачки толстыми кусочками. Все остальные ингредиенты положите в одну посуду, перемешайте. Помидоры и перец перед этим измельчите блендером. Когда полученная смесь вскипит, туда же добавьте кольца кабачка. Еще через полчаса варки можно закрыть в банках, которые до этого продезинфицируйте в духовке.
Без стерилизации
Для закатки нужны следующие ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- чеснок;
- полкилограмма помидоров;
- 100 грамм уксуса;
- растительное масло (1 стакан);
- по полторы столовые ложки соли и сахара;
- специи.
Из помидоров перед этим приготовьте пасту любым способом, который вам нравится. Затем нарежьте кабачки, положите в кастрюлю с другими ингредиентами, кроме чеснока. Варите несколько минут, затем уже добавьте чеснок. После приготовления заготовку можно есть сразу или оставить на зиму.
Интересным и красивым вариантом для стола будет сочетание кабачков, помидоров и огурцов. Для этого блюда понадобится больше компонентов:
- килограмм небольших томатов;
- полкилограмма кабачков и столько же огурцов;
- 2 зонтика укропа;
- 2 листика хрена;
- полстручка жгучего перца;
- чеснок;
- 2-3 лавровых листа;
- 5 штук душистого перца горошком;
- другие подходящие специи
- 2 столовые ложки сахара и соли;
- 9 % уксус – 90 миллилитров или меньше.
Готовится по следующей схеме:
- Огурцы и кабачки нарежьте кольцами.
- Помидоры проколите зубочисткой.
- На дно приготовленных банок положите лавровый лист, перец, укроп, чеснок.
- Следом поместите огурцы и кабачки, перемешайте все встряхиванием.
- Положите помидоры и остальную зелень по вкусу.
- Заполните банки кипятком. После остывания слейте.
- Маринад посолите, добавьте сахар, кипятите 5 минут.
После этого можно закатывать в банки.
Незрелые томаты часто выбрасывают, но на деле из них тоже можно приготовить разные блюда, в том числе соленья. Понадобятся следующие компоненты:
- 3 килограмма помидоров;
- 2 килограмма кабачков (зрелых);
- килограмм репчатого лука;
- полкилограмма чеснока;
- 2 острых перца;
- 200-300 грамм сахара;
- по 200 миллилитров растительного масла и фруктового уксуса;
- соль;
- хрен.
Нарезанные кольцами и дольками овощи уложите в кастрюлю, добавьте приправы и другие ингредиенты. Перемешайте и оставьте, пока не выделится сок. Затем доведите до кипения, а после – подержите на огне еще 10 минут. Не забывайте мешать.
С перцем
Этот рецепт тоже не требует стерилизации. Необходимые ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков;
- 1 килограмм сладкого перца;
- полкилограмма томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 жгучих перца;
- сахар;
- соль;
- 250 миллилитров растительного масла;
- 150 миллилитров 9 % уксуса.
- Кабачки нарежьте крупными кусками, остальные овощи измельчите.
- Измельченные ингредиенты положите в кастрюлю с чесноком и маслом, перемешайте.
- Положите кабачки.
- Когда закипит, варите еще 20 минут.
- Влейте уксус, подержите на огне еще 2-3 минуты.
«Нежные кабачата»
Еще один рецепт приготовления кабачков с морковкой удивит вас приятным, нежным вкусом. Для приготовления не понадобится много времени.
- пять-семь горошин черного перца;
- укропные «зонтики»;
- несколько зубчиков чеснока;
- четыре килограмма кабачков среднего размера;
- девять стаканов воды;
- сто грамм сахара-песка;
- столько же соли;
- уксус 9% – двести миллилитров;
- две средних моркови.
- Заранее приготовьте емкости для консервации. Их тщательно промойте, насухо вытрите и простерилизуйте.
- На дно банок положите укроп, пару горошин перца и два чесночных зубчика.
- Морковь очистите от кожуры, натрите, используя терку для корейской моркови.
- В каждую емкость распределите морковь так, чтобы было приблизительно одинаковое количество.
- Кабачки тщательно промыть под водой, очистить от кожицы и нарезать на кружочки, примерно по сантиметру в толщину. Можно кожуру не очищать, но кабачки без нее нежнее.
- Разложите их по банкам.
- Переходите к приготовлению маринада. Для этого в указанное количество воды всыпьте соль и сахар. Поместите на огонь.
- Доведите маринад до кипения и дождитесь, пока сыпучие компоненты полностью растворятся.
- Добавьте уксус.
- Аккуратно разлейте маринад по банкам с кабачками и накройте крышками.
- Поместите банки в емкость для стерилизации и пусть «кипят». Литровые банки держите в емкости десять минут с момента закипания жидкости. Поллитровые – максимум семь минут. Можно закатывать.
Переверните банки и пусть стоят так до полного остывания. Не забудьте «укрыть» их одеялом.
Консервируем с перцем
Этот рецепт больше известен, как «Пальчики оближешь». И стоит сказать, что готовятся кабачки с перцем и помидорами на зиму без стерилизации, что существенно облегчает процесс заготовки.
- Кабачки – 3 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Помидоры – 0.5 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Острый перец – 3 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – 2 ст. л;
- Растительное масло – 250 мл.;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Первым делом подготовьте кабачки: промыть и нарезать крупными кусками, чтобы при варке они не потеряли форму;
- Болгарский перец, помидоры, острый перец измельчить блендером;
- Переливаем прокрученные овощи в кастрюлю, солим, вливаем масло и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем;
- В эту же кастрюлю кладём кабачки и ставим на огонь;
- Сначала заготовку доводим до кипения, а затем тушим на протяжении 20 минут или до момента, пока кабачки не станут оливкового оттенка;
- Вливаем уксус, варим 2 минуты и снимаем;
- Раскладываем заготовку по чистым и сухим банкам, закатываем крышки, переворачиваем и даём остыть.
Со специями
Выбирайте для этой консервации овощи среднего размера. Из указанного количества продуктов получится три баночки емкостью пол-литра.
- небольшие кабачки – килограмм;
- четыре с половиной стакана кипяченой и охлажденной воды;
- двадцать пять грамм крупной соли;
- двадцать пять грамм сахара-песка;
- сто миллилитров уксуса 9%;
- по шесть штук лаврушки, листов хрена и смородины;
- шесть веточек укропа;
- шесть зубчиков чеснока;
- один стручок горького перца «Огонек»;
- по шесть горошин черного и душистого перца.
- На дно каждой банки положите по два листика хрена, смородины и лавра.
- Туда же отправьте два чесночных зубчика, две веточки укропа и по две горошины черного и душистого перца.
- Также на дно положите несколько кружочков «Огонька». Если хотите, чтобы блюдо было острое – кладите побольше кружочков перца.
- Кабачки промываете под водой, чистите и нарезаете кружочками по сантиметру толщиной.
- Раскладываете их по банкам, только не нужно трамбовать.
- Наливаете воду в среднюю кастрюлю, всыпаете соль и сахар. Доводите до кипения.
- Когда смесь для маринада закипела – вливаете уксус. Дать прокипеть три-пять минут и можно выключать.
- Горячим маринадом заливаете кабачки.
- В большую емкость налейте воду и пусть она закипит. Для того чтобы банки, помещенные в емкость для стерилизации, не лопнули, предварительно положите на дно кастрюли ткань, сложенную в несколько раз.
- В закипевшую воду аккуратно установите банки с кабачками и пусть они стерилизуются четверть часа. Огонь при этом должен быть убавлен до минимума.
- Когда прошло время – вынимаете банки и можно их закатывать.
- Укутать в одеяло и хранить до полного остывания вверх дном.
Такие кабачки сочетаются с мясом или обычным гарниром.
Как выбрать овощи для консервации
При выборе ингредиентов учтите следующее:
- чтобы блюдо быстрее готовилось, выбирайте молодые кабачки, они к тому же сладковатые на вкус;
- привлекательнее смотрится овощ с белой кожицей, зеленую удаляйте;
- для литровых банок подбирайте небольшие плоды, которые не нужно резать;
- помидоры выбирайте спелые, но плотные, без трещин, одного размера;
- к кабачкам хорошо подходят чеснок, черный и душистый перец, тмин, майоран, но, в первую очередь, ориентируйтесь на свой вкус.
Старинный рецепт с луком, кабачками и морковью
По этому рецепту кабачки консервировали наши бабушки. И вам стоит попробовать – не пожалеете.
- килограмм кабачков среднего размера;
- килограмм лука;
- столько же моркови.
Из расчета на один литр воды (для маринада):
- пара больших ложек сахара;
- такое же количество соли;
- две большие ложки уксуса 9%;
- четыре зубчика чеснока;
- по вкусу петрушка, укроп, лаврушка и черный перец-горошек.
- На дно заранее подготовленных банок равномерно разложите все специи.
- Кабачки нарезать сантиметровыми кружочками.
- Морковь очистить от кожицы и нарезать на тонкие кружочки
- Лук освободить от шелухи и также нарезать на кружки.
- Все овощи рядами уложить поверх специй.
- Переходите к маринаду. Для этого нужно налить воду в емкость, всыпать и влить все указанные компоненты для маринада, довести до кипения и дать покипеть пять минут.
- Влить маринад в емкости с овощами, положить сверху крышки.
- Поставить стерилизовать. Банки емкостью в один литр кипятите десять минут, двухлитровые – четверть часа, трехлитровые – полчаса.
- Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Консервируем с перцем
Этот рецепт больше известен, как «Пальчики оближешь». И стоит сказать, что готовятся кабачки с перцем и помидорами на зиму без стерилизации, что существенно облегчает процесс заготовки.
- Кабачки – 3 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Помидоры – 0.5 кг;
- Чеснок – 2 головки;
- Острый перец – 3 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – 2 ст. л;
- Растительное масло – 250 мл.;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Первым делом подготовьте кабачки: промыть и нарезать крупными кусками, чтобы при варке они не потеряли форму;
- Болгарский перец, помидоры, острый перец измельчить блендером;
- Переливаем прокрученные овощи в кастрюлю, солим, вливаем масло и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем;
- В эту же кастрюлю кладём кабачки и ставим на огонь;
- Сначала заготовку доводим до кипения, а затем тушим на протяжении 20 минут или до момента, пока кабачки не станут оливкового оттенка;
- Вливаем уксус, варим 2 минуты и снимаем;
- Раскладываем заготовку по чистым и сухим банкам, закатываем крышки, переворачиваем и даём остыть.
«Морковные» кабачки с ботвой: простой рецепт консервации
Этот рецепт не совсем стандартный, так как предполагает добавление морковной ботвы. Но на вид выглядит привлекательно, по-летнему красиво и, кстати, очень вкусно.
Вам необходимо приготовить:
- полтора килограмма кабачков;
- полкилограмма моркови;
- пучок морковной ботвы;
- сто пятьдесят грамм сахара;
- сто миллилитров 9% уксуса;
- соль по своему вкусу;
- сто миллилитров подсолнечного масла.
Переходите к приготовлению:
- Кабачки освободите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
- Морковь также освободите от кожуры и натрите на крупной терке. Или нарежьте полукольцами, только не толстыми.
- Ботву мелко нарежьте.
- Морковь, кабачки и морковную ботву поместите в эмалированную большую кастрюлю или таз.
- В отдельной емкости перемешайте сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.
- Нарезанные овощи залейте полученным маринадом. Смешайте еще раз, чтобы маринад равномерно распределился среди овощей.
- Накройте плотно крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы овощи отдали немного сока. Оптимальное количество часов – четыре.
- Емкость после настаивания необходимо поместить на огонь и довести до кипения.
- После того как смесь закипела, тушите еще четверть часа.
- В заранее приготовленные банки разложите салат и можно закатывать.
Хранить в укутанном в одеяле виде до полного охлаждения. Потом можно перенести в кладовку или погреб. Такой салат получается необычайно вкусным и пикантным!
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками
В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Уксус яблочный — 2 столовые ложки
- Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
- Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
- Мед — 2 чайные ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.
2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.
3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.
4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.
Источник статьи: http://sushidom-lk.ru/ovoshchi/marinovannye-kabachki-s-lukom-i-morkovkoj.html