Ароматная курица с кабачками в соусе ингредиенты 1 кг курицы

Популярные группы

Ароматная курица с кабачками в соусе

Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.

1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
растительное масло
соль

Тушеная курица с кабачками

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если

используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

Я очень люблю курицу в любом виде, это самое вкусное, полезное, диетическое мясо. Готовлю различные блюда из курицы. На сайте размещены много интересных рецептов из птицы, может вам интересно, заходите в раздел Блюда из птицы и вы обязательно найдете там что-нибудь для себя интересное.

Источник статьи: http://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n244591523.html

Курица с кабачками в нежном сметанном соусе

Кабачковый сезон ещё идет и я хочу предложить рецепт курицы с кабачками, тушеную в сметане.

Курица получается не сухой, мягкой и ароматной, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа!

Обязательно попробуйте приготовить!

  • курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 200-250 мл
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

Филе курицы промываем водой и нарезаем небольшими кусочками.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками.

Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступаем к обжариванию. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала курицу, жарим без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу солим, перчим, приправляем ароматными травками. Затем перекладываем курицу в отдельную посуду.

В том же масле, где жарилась курица, обжариваем кабачки до золотистого цвета, добавляем репчатый лук и томаты. Подливаем немного воды, чтобы овощи отдавали свой сок. В конце обжаривания солим, перчим и выкладываем нашу курицу. Добавляем мелко рубленный зубчик чеснока.

Тушим на сковороде 7 минут, периодически помешивая и подливая воду (если нужно). В конце добавляем сметану и притрушиваем свежей зеленью.

Тушим курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.

Подаем блюдо к столу горячим.

Для тех, кто на диете — это отличное безуглеводное блюдо, которое можно кушать абсолютно без гарнира! Остальным рекомендую подать на гарнир отварной рис или спагетти. Это блюдо безумно вкусное! Казалось бы такие простые продукты, но смешанный соус с кабачками, травками и зеленью настолько волшебный, что это блюдо станет вашим фаворитом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc2a08884bb2d00b477200d/kurica-s-kabachkami-v-nejnom-smetannom-souse-5d81e24a4735a600aeafcf2d

Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Как приготовить курицу с кабачками на сковороде в домашних условиях

Предлагаю познакомиться с рецептом китайской кухни. Для некоторых, китайская кухня кажется чем-то недосягаемым. А ведь в Китае едят практически те же самые продукты, что и у нас, только при их приготовлении используется много специй, соусов.

И вовсе нет необходимости отправляться в дорогой ресторан, чтобы попробовать экзотические блюда. Рецепт удивительно простой, а еда получается вкусной. Фото помогут разобраться с основными этапами обработки продуктов.

Чтобы тушеная курица с кабачками имела соответственный вкус, необходимо готовить ее строго по рецепту, как это делают искусные повара в ресторанах. Они придерживаются нескольких правил:

  • Мясо обязательно нарезают продольными полосками.
  • Кожу непременно убрают, если используется не филе, а окорочка.
  • Обязательным ингредиентом блюда является качественный соевый соус.

Безукоризненное сочетание ингредиентов дает непередаваемый вкус. Ощутить его могут все, кто готов приготовить эту еду в домашних условиях.

Рецепт приготовления курицы — пошаговые рекомендации с фото

Отправившись на кухню, не спешите сразу браться за нож. Сначала придется подготовить продукты.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг куриных окорочков (подойдут филе, грудка);
  • 2-3 шт. кабачков;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2-3 моркови;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • масло для обжарки;
  • соль (по вкусу);
  • 2,5 ст. л. соевого соуса.

Процесс приготовления:

Сначала готовится куриное мясо: снять кожицу, вымыть, нарезать на длинные полоски. Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло. Добавить к нему подготовленные кусочки курицы. Жарить 7 – 10 минут. Жидкость должна полностью испариться. Вынуть мясо на тарелку.

Подготовить для обжарки лук: почистить от шелухи, вымыть, покрошить мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся масле обжарить подготовленный лук. Следить, чтобы не пережарился, поэтому 2 – 4 минуты будет достаточно.

Подготовить морковь: почистить кожицу, тщательно промыть овощ, нарезать полукольцами. Добавить морковку в сковороду к лучку. Продолжать жарить вместе, помешивая периодически очень бережно, чтобы не разрушить целостность морковных долек.

Цукини вымыть, порезать мякоть полукружочками. Удалять середину, обрезать кожицу не надо, так как берутся молодые овощи (с перезревших овощей срезать кожуру). Засыпать заготовки в жарочную емкость, при необходимости добавить масла, продолжать жарить до готовности овощной смеси.

Подготовить заливку. В 50 г. холодной воды развести в глубокой мисочке картофельный крахмал. Добавить к нему соевый соус, соль, винный уксус, перец. К овощной смеси добавить курицу, перемешать, готовить 1-2 минуты. Влить в сковороду готовый соус. Перемешать все ингредиенты с особой тщательностью, чтобы каждый кусочек стал пикантным.

Закрыть стеклянной крышкой и оставить для тушения на малом огне. 7 – 9 минут окажется достаточно, чтобы еда приготовилась. Выключив огонь, можно оставить блюдо настояться, хотя в ресторанах его подают сразу.

Приготовив блюдо, хочется подать его необычно. В качестве гарнира рекомендуется выбрать лапшу, хотя еда сама по себе вкусная, даже с обычным кусочком черного хлеба.

Для создания атмосферы китайской трапезы, предлагается разложить готовое блюдо в пиалы вместо тарелок, а вилки заменить палочками. Кушать следует не спеша, чтобы еда принесла удовольствие организму и наполнила его энергией.

Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках

Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сыр голландский – 200 гр.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.

Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.

Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.

В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.

На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.

Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200оС.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.

Простой пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками и помидорами

Готовится это блюдо легко и просто, а получается на удивление — вкусным, легким для переваривания. Еда готовится на сковороде, чуть больше 30 минут. Подойдут любые части куриной тушки, но лучше использовать филе.

Что потребуется:

  • 2 филейные части куриного мяса;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 помидора;
  • приправа, соль, перец;
  • 4 ст л. растительного масла;
  • зелень;

Приготовление:

Белое мясо порезать небольшими кусочками. Присыпать приправы, соль, перец, сбрызнуть маслом растительным, перемешать. Оставить на несколько минут (мин. 10), чтобы кусочки пропитались ароматом специй. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом. Недолго, минут 5-7. Мясо должно быть полуготовым.

Овощи помыть и почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Жарить минут 5-7.

Кабачки почистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Нарезать их пластинками, либо брусочками (как нравится). Добавить в сковороду и тушить под закрытой крышкой до 10 минут. периодически перемешивая еду.

В последнюю очередь заложить порезанные помидоры. Шкурку с них можно снять. Для этого сделать на плодах крестообразный надрез. Ошпарить кипятком. И сразу опустить томаты в воду холодную. Теперь блюдо нужно будет потушить без крышки, еще минут 5-7.

Овощи сохраняют свою форму и не превращаются в кашу. Но при этом доведены до готовности и не хрустят.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

Башенки из кабачков и помидоров

Рулетики из кабачков с сыром

Торт из кабачков с помидорами

Куриное филе с кабачками, с указанием калорийности

Куриное мясо с картошкой — само по себе, очень вкусное диетическое блюдо. Когда оно приправлено ароматными специями, луком. А если еще добавить цукини, вкус его преображается. Становится ярче насыщеннее. И разумеется, гораздо полезнее.

Что потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 кабачок (средних размеров);
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;

Как готовить:

Для тушения блюда лучше подойдет глубокая чугунная сковорода, либо невысокая кастрюля с толстым дном.

Толстостенная посуда нагреваясь, хорошо держит температуру. Еда в ней почти не пригорает. Хорошо подходит для готовки блюд с длительным приготовлением и тушения. Еда в такой посуде получается нежной, сочной, вкусной.

Куриное филе промыть, подсушить. Порезать кусочками и отправить в разогретую сковoроду с маслом, для обжаривания. Порезать морковь, лук, кабачки. Отправить овощи к мясу. обжарить их на среднем огне.

При диетическом питании зажаривать до корочки не следует. Можно обойтись без обжарки и сразу тушить продукты с небольшим количеством воды.

Картошку почистить, хорошо промыть и порезать кубиками. Засыпать в сковoроду, перемешать с овощами. Добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить варево водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое.

Закрыв крышкой, тушить еду минут 15-20 на малом огне.

По пищевой ценности блюдо состоит почти из 8% белков, 7% углеводов и 3-4% жиров. Количество масла можно уменьшать во время готовки. Калорийность тушеного блюда — около 72,5 ккал.

Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка

Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • 1 морковка;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.

Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.

Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.

Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.

Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.

Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.

Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.

Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.

Вкусная курица с кабачками и баклажанами на сковороде

Это блюдо еще называют рагу. Готовится из небольших кусочков мяса птицы с добавлением овощей (кабaчков и баклажанов, моркови и лука). Еда должна тушиться в соусе. Для чего закладывают помидоры, либо томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка куриного филе;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 баклажана;
  • 3 морковки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 3 картофелины;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • соль, перец.

Приготовление:

Все перечисленные в раскладке овощи помыть, почистить. Порезать кубиками.

Мясо птицы порезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, до румяности.

Последовательно добавлять лук и морковь. Следом — кабачки и баклажаны. После переключить огонь на умеренный режим, добавить пасту томатную. Посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности.

Калорийность блюда 42,5 ккал.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Как приготовить на сковороде курицу с кабачками в сметанном соусе

Питательное и сытное мясо птицы и нежный и сочный овощ образуют в паре непревзойденный вкусовой дуэт. А добавление сметанного соуса и чеснока гарантируют блюду полный успех.

Секрет заключается в том, что после тушения в сметанном соусе с чесноком, мясо становится необыкновенно нежным, ароматным.

Что потребуется:

  • 700 г филе курицы;
  • 800-900 г кабачков;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 250 мл сметаны с низкой жирностью;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

Овощи почистить. У кабaчка удалить сердцевину, если семена уже жесткие. С молодого овоща не срезают кожуру и не убирают семена. Порезать мякоть на брусочки. Лук — мелкими кубиками.

Филе птицы помыть, обсушить полотенцем бумажным. Нарезать брусочками.

Подготовленные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности, отдельно друг от друга.

Теперь соединить их в кастрюле. Для тушения лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Добавить к овощам немного воды, сметану. Присыпать нарезанный укроп, перец. Посолить.

Поставить на умеренный огонь. Крышку немного приоткрыть для испарения, тушить минут 15. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Идеально мясо птицы сочетается с рисом и макаронами.

Особенности приготовления

Технология приготовления курицы, тушенной с овощами, может быть разной, но существует и несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Кабачки для тушения с курицей можно взять любые. Молодые будут более нежными, и для праздничных закусок лучше выбирать их. Такие овощи перед приготовлением достаточно помыть, обсушить и нарезать так, как указано в рецепте. Крупные кабачки очищают от кожуры и семян, которые способны испортить вкус и внешний вид готового блюда.
  • Курица может тушиться крупными кусками (голень, бедро) и нарезанной небольшими кубиками. В первом случае блюдо будет напоминать курицу с овощным гарниром, во втором – рагу.
  • Чем больше куски курицы, тем больше времени понадобится, чтобы их приготовить. При использовании порционных кусков их часто сначала обжаривают и только потом тушат с добавлением овощей, чтобы те не успели превратиться в бесформенную массу.
  • Из свежей и охлажденной курицы блюдо получается более сочным, чем из замороженной. Если вы решили использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, не допуская резкого перепада температур. Тогда мясо птицы сохранит свою текстуру, останется достаточно сочным.
  • Курица, особенно куриная грудка, не обладает большим количеством жира. Она будет вкуснее, если потушить ее с добавлением жирного соуса (сметаны, майонеза). Если хочется приготовить диетический продукт, без соуса и без предварительной обжарки продуктов можно обойтись.

Зелень и специи не испортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а только улучшат его. Кулинарные эксперименты в данном случае приветствуются.

Курица с кабачками и рисом — простой вкусный рецепт

Удивительно вкусное сочетание мяса птицы с рисом. В одном блюде с кабaчками, мясо становится очень нежным, пропитанным соком овощей и специй.

Что потребуется:

  • 400 г филе куриного;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 200 г кабачка;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1/2 перца болгарского;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 стакана риса;
  • соль, перец, куркума, приправа для плова, зелень.

Как готовить:

Отварить мясо птицы. Бульон немного подсолить, поперчить, бросить лавровый лист на несколько минут и выловить его. Мясо откинуть. На курином бульоне отварить рис.

Мелко порезать овощи: лук и морковь, перец и кабачок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом. К овощам добавить куриное мясо, обжарить минуты 3. Засыпать отварной рис в общую массу. Перемешать. Добавить куркуму, специи, зеленый лук.

Красиво смотрится готовое блюдо, выложенное на тарелку с помощью кулинарного кольца.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная курица на сковороде с кабачками и картофелем

Очень аппетитно смотрится на столе тушеное блюдо с мясом птицы, картофелем и цукини. Перед подачей его посыпают свежей рубленной зеленью. Едят как самостоятельное блюдо на ужин или обед с маринадами, соленьями, салатами.

  • 600-700 г куриного мяса, хорошо подойдут свежие голени;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г кабачка;
  • 60 г лука (1 головка);
  • 80 -100 г помидор (2 плода);
  • 60 г моркови (1 корнеплод);
  • по небольшому пучку петрушки, зеленого лука;
  • 2-3 ложки ст. масла растительного;
  • лавровый лис, сушеный базилик, перец, соль.

Приготовление:

Обжарить на сковoроде с маслом растительным куриные голени до румяности. Слегка присыпать их сушеным базиликом, перцем и солью. Добавить в сковороду порезанную морковь и лук, обжаривать минуты 3-4.

Влить воду, чтобы она покрывала мясо до половины и тушить минут 15, при периодическом помешивании. Засыпать картофель, порезанный на брусочки. Варить его минут 10, с момента закипания.

Далее засыпать кусочки кабачка и помидоров. Тушить блюдо на умеренном огне до мягкости овощей. Крышку держать слегка приоткрытой, чтобы лишняя жидкость испарялась. Потребуется минут 15.

Приготовленную еду попробовать на соль. При необходимости добавить. Присыпать сверху зеленью и дать настояться на плите минут 5 -10 под крышкой.

Диетическая запеканка с овощами под сырной корочкой

Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
  • Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
  • Соль, перец.

Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.

У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.

С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.

Томаты необходимо также нашинковать кольцами.

Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.

Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.

Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!

Диетическая курица с кабачками, приготовленная на пару

Рецепт диетической куpицы с кабaчками оценят адепты здорового питания. Блюдо готовится на пару, поэтому витамины и минералы сохраняются в продукте почти полностью.

Содержание БЖУ сведено к минимуму. В 100 г продукта содержится 7,6 г углеводов, 2,3 г жиров и 5,9 г белков, с калорийностью 72,8 ккал.

  • 2 грудки куриные;
  • 2 кабачка;
  • 5 ложек ст. масла оливы;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль.

Как готовить:

Филе птицы порезать на продольные пластинки. В глубокую сковороду налить немного воды, вставить металлическую подставку для готовки на пару. Очень удобное приспособление. Выполнено в виде складывающихся лепестков, испещренных многочисленными отверстиями для пара.

Положить на нее мясо и готовить при медленном кипении, минут 10.

Порезать кабaчки небольшими кубиками. Если семена грубые, то удалить их, вместе с сердцевиной. Овощную нарезку засыпать поверх кусочков мяса.


Петрушку порезать, смешать с оливковым маслом. Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить зелень с маслом.

Универсальный овощ

Кабачок — просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов – кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Видео о том, как сделать курицу со сметаной в мультиварке

Молоденькие кабaчки с белым мясом птицы получаются довольно сытными. Готовятся с добавлением сметаны, которая придает дополнительную сочность блюду и мягкий молочный вкус.

Курица с кабачками на сковороде — универсальное блюдо. Его можно готовить разными способами (варить, жарить, запекать). Нейтральный вкус овоща, позволяет добавлять его не только к мясным блюдам, но и в выпечку.

Особенно хорошо сочетается цукини с мясом птицы. Готовая еда получается сочная, мягкая. Гамму вкуса можно изменять на свое усмотрение, используя специи и приправы.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Описание приготовления:

Существует множество вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю приготовить молодые кабачки, тушеные с курицей. Кабачки для этого рецепта выбирайте не очень большие, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой или вовсе заменить на сливки, сметану. Вообще простор для фантазии здесь огромный, овощи можно добавлять любые. В любом случае получается очень вкусное, легкое летнее блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото


Нет ничего проще, чем приготовить куриное филе с картошкой и кабачками в духовке. Минимум усилий и жиров – вот что делает блюдо популярным вариантом диетического горячего ужина. Сочный сладковатый кабачок и пряный чеснок оттеняют нейтральный вкус картофеля и теплый мясной аромат.
Филе следует нарезать кубиками, чтобы кусочки равномерно прогревались в жару духового шкафа. Подсоленные овощи обильно выделяют сок, который станет основой благоухающей чесноком подливы, в которой будет томиться кушанье. О его готовности судят по тому, насколько легко протыкается мясо.

Любителям золотистой корочки можно обойтись без фольги.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • вода 100-150 мл

Приготовление

1. Филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Кабачок промойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У зрелых овощей удалите грубую кожицу и семена, а мякоть используйте для приготовления.

3. Картофель промойте, почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала.

4. В отдельную глубокую емкость поместите нарезанное филе, картофель и кубики кабачка. Очистите чеснок. Измельчите и добавьте в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.

5. К овощам добавьте небольшую щепотку соли и черный молотый перец. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 7-10 минут.

6. Подготовьте форму для запекания либо противень. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, после чего выложите все продукты в емкость. Накройте фольгой. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут.

7. Курица с картошкой и кабачками готова. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи

Курица, запеченная в духовке с картошкой и кабачком

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в духовке запеченная курица с картошкой и кабачком. Запеканка из куриного мяса и овощей – это отличное блюдо для семейного ужина.

Желательно взять мясное филе, так как косточки занимают много места в форме для запекания. Из овощей потребуется сырая картошка и кабачок. Последний из них можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Так же от себя можно добавить тертую морковь или болгарский перец, все это по желанию. Заливку для куриного мяса и овощей лучше всего сделать из сметаны или томатной пасты. Специи можно добавлять на свой вкус.

Для запекания понадобится небольшой железный противень, либо керамическая посуда. Если использовать керамику, то ее нужно сначала наполнить, а потом включать духовку. И сразу же ставить емкость в духовку, это позволит равномерно прогреть глиняную посуду, тогда она не покроется трещинами.

Курочка с кабачками и картофелем к столу подается в горячем виде. Пока блюдо готовится в духовке, можно нарезать овощной салат или приготовить не слишком сытную закуску. А если это зимний период времени, то можно на стол поставить баночку с консервацией.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с кабачками и картошкой

  1. Картошка – 200 г.
  2. Куриное филе – 400 г.
  3. Кабачок – 100 г.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Сметана – 100 мл.
  6. Сыр твердый – 45 г.
  7. Чеснок сушеный – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить курицу, запеченную в духовке с картошкой и кабачком

Куриное филе порезать средними кусочками. Можно мясо срезать с бедер или голени, либо просто использовать грудку.

В сковороде разогреть полстакана воды, насыпать немного соли. Добавить курочку, потушить мясо в течение 5 минут, высыпать в глубокую тарелку вместе с жидкостью. По желанию мясо можно обжарить до румяной корочки на растительном масле.


Очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.


Кабачки порезать, либо разморозить с помощью теплой воды. Добавить к мясу порезанный картофель и кабачок, перемешать.


В сметану налить воду, размешать. Насыпать соль, сушеный чеснок, черный перец. Соус размешать до однородного состояния.


В форму для запекания выложить мясо с овощами. Полить сверху заправкой.


Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху на сметанную заливку. От сыра будет румяная корочка.


Поставить заготовку в духовку, включить огонь. Готовить блюдо ориентировочно 45 минут при температуре 190 градусов.


Курочку, запеченную с картошкой и кабачками подать к столу на индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!

В сметанном соусе

Третий способ, но и он далеко не последний. Это блюдо для любителей нежного вкуса, который дает сметанный соус.

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу – растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

Как подготовить кабачок к приготовлению

Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

  • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
  • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
  • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.

Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.
  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.

Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.

Ингредиенты возьмите по списку.

Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

Посолите курочку и поперчите.

Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

Затем идет плотный картофельный слой.

Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю блюда из серии два в одном — это и потрясающе вкусно, и экономит время. Сегодня у меня нежный кабачок в собственном соку с мягкой картошкой и сочная ароматная курочка. Они замечательно сочетаются. Да и вообще курица с картошкой — это уже просто классика, а кабачки и морковь только дополняют палитру вкуса и делают блюдо ярче.

Курица с картошкой и кабачком в духовке готовится быстро и просто — это отличный вариант для обеда или ужина. Курица получается очень мягкой и сочной, с тонкой чесночной ноткой.

Мало того, что курицу с картошкой и кабачком в духовке очень легко готовить, так еще и аромат, и вкус — выше всяких похвал. А благодаря тому, что курица маринуется в сметане (а не в привычном майонезе), то подать это блюдо можно даже детям и кормящим мамам.

Обязательно попробуйте запечь в духовке курицу с картошкой по этому простому пошаговому рецепту и вы не пожалеете!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С КАРТОШКОЙ И КАБАЧКОМ В ДУХОВКЕ:

Куриные бедрышки вымыть (я еще удаляю кожицу) и выложить в глубокую миску. Добавить сметану, соль, перец черный молотый, чеснок (пропущенный через пресс) и смесь трав «Итальянские травы». Перемешать и отставить в сторону мариноваться.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз – кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рецепт курицы с баклажанами и кабачками

Блюдо, приготовленное по этому рeцепту получается невероятно сочным. Оно подойдет в качестве ужина в любое время года. Поскольку в нем присутствуют огородные овощи (кабачок, баклажан, морковь). Из традиционных овощей, незаменимые почти во всех блюдах: картофель и лук.

Что потребуется:

  • куpица;
  • 1 кабачок;
  • 2 баклажан;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 4 морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • приправа, соль, перец;

Приготовление:

Тушку разделать на части. Припорошить кусочки перцем, солью, приправой. Добавить порубленный мелко чеснок. Перемешать кусочки мяса с приправами и отставить в сторону. Порезать все овощи, грибы почистить. Если они маленькие, можно не нарезать, положить цельными.

Противень застелить фольгой. Приготовленные продукты разложить произвольно. Немного подсолить и закрыть фольгой. Края фольги защипать, чтобы влага не испарялась. Сверху сделать два прокола, для выхода пара.

Отправить подготовленную заготовку в разогретый шкаф (180 градусов). Запекать 40 минут. По прошествии времени, достать блюдо. Снять фольгу.

Еду смазать сверху растопленным сливочным маслом и еще раз отправить в духoвой шкаф, для подрумянивания еще на 30 минут (при той же температуре). Готовность блюда определяйте по мягкости овощей, протыкая их вилкой.

Очень просто

Это очень простой рецепт куриной грудки с кабачками. Блюдо безупречено: низкокалорийное, хорошо сбалансированное, питательное, а кроме того, быстро готовится.

Продуктов потребуется совсем немного:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 0,4 кг куриной грудки;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка куркумы;
  • по вкусу оливкового масла и соли.

  1. Желательно взять маленькие молодые кабачки. Их нужно помыть и нарезать вместе с кожурой кружками.
  2. Грудку промыть, просушить полотенцем и нарезать не очень мелкими кусками.
  3. Оливковое масло вылить в сковороду. Чеснок раздавить, добавить в масло, слегка обжарить. Куркуму развести водой и вылить в сковороду. Ждать, когда закипит.
  4. Теперь очередь кабачков – кружочки выложить в сковороду, посолить, перемешать и тушить. При необходимости долить воды.
  5. Грудку обжариваем с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде.
  6. Когда кабачки будут почти готовы, выложить к ним кусочки грудки и всю получившуюся жидкость. Перемешать и тушить примерно пять минут.

Куриные грудки с кабачками готовы! Их можно выкладывать в тарелки и нести к столу.

Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой

Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки;
  • Крупная луковица;
  • Картофель — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Два помидора;
  • Сметана — 150 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Соль, перец, любимые специи.

Как приготовить

Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.

Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.

Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.

На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.

Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.

Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.

Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

Что понадобится:

  • 1 куpиная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.

Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • Курица (тушка или любые части) – 1 кг;
  • Майонез – 75 мл;
  • Картошка средняя – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Пряные травы – 2 щепотки.

Как приготовить запеченную курицу с кабачками и картошкой в духовке

Если вы используете целую куриную тушку, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выбрали для создания блюда куриную грудку? Также разрежьте ее на кусочки. А вот крылышки, ножки и прочие части в такой процедуре не нуждаются. Хорошенечко ополосните мясные кусочки под проточной водой, а затем обсушите их бумажной салфеткой.

Поместите части курицы в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса, после чего добавьте к мясу. Туда же отправьте майонез, несколько щепоток пряных трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время курочка пропитается маринадом и станет невероятно нежной.

За полчаса до окончания процесса маринования, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками крупного размера. Выложите ингредиент в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картошку, регулируя количество специй на свое усмотрение.

Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. Нарежьте овощ кубиками такого же размера, как картофель. Посолите, поперчите кабачок.

Пришло время курочки. Доставайте мясо из холодильника, и распределяйте его на овощах. Курица должна закрыть всю их поверхность.

Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой, и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на полчасика. Спустя указанное время достаньте емкость из печи. Очень аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Полученной жидкостью полейте куриные кусочки.

Теперь окончательно достаньте запеченные кабачки с курицей и картофелем из духовки. Сразу же посыпьте кушанье мелко нарубленной зеленью.

Накладывайте картошку с кабачками и курицей в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт ножек с кабачками


Куриные ножки с кабачками в духовке
Наиболее простой рецепт, который позволит вам провести у плиты совсем немного времени подходит для тех случаев, когда времени в обрез, но подать на стол что-то нужно, например, если на пороге оказались нежданные гости.

Однако быстрота приготовления вовсе не отражается на вкусовых качествах блюда и оно получается сочным, питательным и очень вкусным. Чтобы сделать куриные ножки с кабачками в духовке по самому простому рецепту, вам необходимо взять:

  • 5-6 средних куриных голеней,
  • один большой кабачок или два плода среднего размера,
  • одна головка репчатого лука,
  • черный перец, соль, приправы и специи по вкусу,
  • столовая ложка майонеза или сметаны.

Всего лишь за пятнадцать минут вы справитесь с подготовкой ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка. Итак, вот как готовится это замечательное блюдо.

  1. Смешайте в мисочке майонез или сметану с приправами и специями. Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
  2. Кабачки порежьте по вкусу, но лучше всего это делать небольшими кубиками. Высыпайте их к курице.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. Посолите, поперчите и ставьте томиться около 20-30 минут в духовом шкафу. Температура духовки устанавливается на 200 градусов. Вот и все, как видите, приготовить питательный ужин легче легкого, меньше чем за час вы получите замечательное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

Источник статьи: http://profter.ru/ovoshchi/kurica-s-kabachkami.html