Армянские лаваши с кабачками

Очень вкусное блюдо всего за 10 минут из обычного лаваша и кабачков

На завтрак всего то за 10 минут приготовьте очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков. Времени на приготовления нужно совсем чуть-чуть, а результат – потрясающий.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:

  • семьдесят граммов томатной пасты (можно взять кетчуп или томатный соус)
  • два яйца
  • половина пучка петрушки (можно взять укроп)
  • соль – по вкусу
  • чайная ложка смеси любимых специй (можно брать итальянские травы, Прованские или любые другие)

Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут

Начать нужно с соуса:

Томатную пасту поместить в глубокую пиалу.

Теперь надо подготовить другие продукты:

  • Оба лавашных листа разрезать пополам.
  • Кабачки помыть и, не очищая, поскольку они молодые, нарезать тонкими колечками.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать.
  • Сыр порезать тонкими пластинками.

А сейчас нужно собрать блюдо:

  • На одну половину лавашного прямоугольника выложить сырные пластинки.
  • Сложить прямоугольник пополам.
  • Смазать верхнюю часть лаваша соусом.
  • На одну половину положить примерно шесть кабачковых колечек внахлест, а вторую половинку посыпать измельченной зеленью.
  • Точно также сформировать и остальные лавашные конвертики.

  • В отдельную тарелку разбить яйца, посолить и взбить их вилочкой.
  • Лавашные конвертики обмакнуть в яичной смеси.
  • В сковороду влить растительное масло и немного его разогреть.
  • В сковороду отправить два конвертика из лаваша.
  • Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне.
  • Через две минуты перевернуть конвертики и обжарить конвертики с другой стороны.
  • Снять конвертики со сковороды и заложить в нее оставшиеся два конвертика.
  • Точно также прожарить и их.
  • Переложите готовые конвертики на порционные блюда и можете подавать к столу.

Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков у нас получилось. Ушло на все про всего то 10 минут. Так что обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-10-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%B8%D0%B7/

Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • лаваш (нарезанный пластинами 18 × 20 см) – 10 шт.
  • кабачки (молочной зрелости) – 300 гр.
  • сыр – 100 – 150 гр.
  • зелёный лук – 6 – 7 пёрышков
  • свежемолотый перец
  • чесночный порошок
  • перец чили молотый (или соус «табаско»)
  • соль
  • сметана – 100 гр.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • молоко (по желанию) – 1, 5 – 2 ст.л.
  • масло для жарки – около 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте зелёный лук, порежьте соломкой кабачки, измельчите сыр.

У меня три вида сыра: базирон с томатами, копчёный сулугуни и пармезан.

Можно обойтись и одним видом.

Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

Лаваш нарежьте пластинами 18 × 20 см, из обрезков вырежьте полоски размером приблизительно 9 × 1 сантиметр.

Опустите кабачки в кипящую воду.

Для равномерного прогревания несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Как только вода закипит снова, немедленно снимите овощи с огня и откиньте на сито.

Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить максимум свежести и хрусткости в кабачках.

Пока кабачки остывают, подготовьте яичную смесь, в которую мы будем погружать конвертики перед жаркой. Поместите в широкую миску яйца, добавьте немного соли и перемешайте вилкой до однородности.

На десять конвертиков мне вполне хватило двух крупных яиц.

Чтобы перестраховаться, вы можете добавить к яйцам 1,5 – 2 столовые ложки молока.

Окуная конвертики в яичную смесь, мы преследуем три цели: обогащаем вкус блюда, улучшаем его внешний вид и защищаем лаваш от размокания.

Соберите начинку: к остывшим кабачкам добавьте сыр, лук, свежемолотый перец, чесночный порошок, перец чили, если любите остренькое (я использовала соус «Табаско»), сметану.

Посолите, но совсем слегка: соль уже присутствует в сыре. Перемешайте.

Вместо чесночного порошка можно добавить свежий измельчённый чеснок, если вы уверены в его качестве.

К сожалению, тот, что попадается мне на прилавках, синеет при термической обработке.

У лаваша две стороны: светлая и поджаристая.

Как и в случае с фаршированными блинами, положите начинку на более тёмную (поджаристую).

Распределите её по центру вдоль короткой стороны.

Длинные стороны лаваша сомкните над начинкой.

Заверните конверт на один оборот и ещё на четверть оборота.

Действуйте, пока не закончится лаваш и начинка.

Со всех сторон смочите конвертики в яичной смеси, дайте стечь лишнему и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.

Сверху поместите подготовленные полоски и прижмите их.

Они приклеятся к яичной поверхности.

Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока низ конвертиков не подрумянится.

Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности на огне, близком к минимальному.

Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151715

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Лаваш — 2 шт. тонкий
Кабачок — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт.
Брынза — 350 г
Зелень — 1 пучок любая
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой: нежные кабачки, брынза, зелень, сметана – какой вкусной может быть запечённая закуска!

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой – горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.

Что понадобится:

  • средняя и крупная тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

Подготовка начинки для фарширования лаваша

Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.

Брынзу натереть на крупной тёрке.

Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.

Желток третьего яйца оставить для смазывания.

Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

Приготовление рулета из лаваша

Тонкий лаваш смазать сметаной.

Сверху выложить яично-сырную смесь.

Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.

Свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Нарезать рулет кусочками по 4 см.

Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.

Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Любите рецепты с лавашом? Приготовьте вкуснейшие закусочные рулетики с крабовыми палочками и овощами. Эта многослойная холодная закуска чарует вас!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник статьи: http://recipes.handmade39.ru/recipe/pitabread-roll-with-zucchini/