Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.
Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.
Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.
И не останется равнодушных за рождественским столом!
1 кг филе индейки (куском)
6-7 картофелин
600гр шампиньонов
2 репчатые луковицы
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
майоран сухой
Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33
Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.
Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.
Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.
Своих вкусовых качеств она не теряет.
1 стакан отварной красной фасоли
200гр консервированной кукурузы
2 ломтя белого вчерашнего хлеба
зубок чеснока
растительное масло
лимонный сок
соль, черный молотый перец
зеленый лук и укроп
Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.
Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.
Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)
Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.
1-2 сладких яблока
50гр твердого сыра
зубок чеснока
1/2 ч.л. готовой горчицы
черный молотый перец
рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.
Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!
250гр творога не ниже 9% жирности
1 ст.л. манной крупы
щепотка соли
2 ст.л. сахара
горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)
1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)
1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)
пакетик ванильного сахара 11 гр
50гр черного шоколада
1 ч.л. сливок
грецкий орех
апельсин, или мандарин, или яблоко
Источник статьи: http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=859&Itemid=950
Варенье из мякоти арбуза – рецепты вкусного лакомства на зиму с разными добавками
Вкусным и ароматным является варенье из мякоти арбуза, но также можно использовать и корочки, которые после термической обработки становятся мягкими и сочными. Ягоды прекрасно сочетаются с разными фруктами и даже овощами. Кулинарные эксперименты приветствуются.
Варенье из мякоти арбуза – рецепты
Самый простой рецепт лакомства требует лишь арбуза и сахара, но чтобы получилось вкуснее, опытные хозяйки советуют добавлять цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль. Стоит разбавлять состав лимоном или лимонной кислотой, тогда лакомство не засахарится и приобретет приятную кислинку. Арбузы нужно брать с более твердой мякотью, рыхлая превратится в месиво.
Как готовят варенье из мякоти арбузов на зиму, способы варки:
Однократный. Засыпать сахаром, пока выделится сок, уварить до нужной консистенции.
Трехкратный. Куски кипятят по 10 мин., остужают и снова проваривают.
С увариванием сиропа. Варенье больше похожее на мед, требует больше времени.
Советы, как варить варенье из мякоти арбуза:
Если смесь получается слишком жидкой, стоит добавить загуститель.
Пенку нужно снимать, чтобы лакомство хранилось дольше.
Открытое варенье сохранится без закатки несколько месяцев, если присыпать сверху сахарной пудрой.
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Самый простой рецепт варенья из мякоти арбуза – с лимоном и сахаром, можно вместо лимонного сока развести 0,3 ч. ложки лимонной кислоты. Некоторые хозяйки кладут дольки лимона, но важно не переборщить, чтобы кислота не преобладала, потому стоит на вкус пробовать. Мякоть должна быть не перезревшей.
мякоть арбуза – 1 кг;
сахар – 900 г;
лимон – 0,25 шт.
Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром.
Оставить на 2 ч., чтобы выделился сок.
Закипятить, проварить 10 мин., снимая пенку.
Остудить, повторить процедуру еще дважды.
На последнем заходе добавить сок лимона.
Проварить, закатать по банкам.
Варенье из мякоти и корок арбуза
Не менее популярный рецепт варенья из мякоти и корок арбуза, в котором используют белые полоски между красной частью и зеленой. Очень выгодный вариант, если арбузы попались толстокорые. Опытные хозяйки советуют корки бланшировать перед варкой, чтобы убрать горечь. Можно добавлять малину или смородину.
мякоть и корки арбуза – 2 кг;
сахар – 2 кг;
вода – 5 ст.
Мякоть и корки нарезать кубиками.
Корки залить водой, проварить 10 мин.
Слить воду, смешать с мякотью.
Засыпать сахаром, оставить на 1 ч.
Закипятить, проварить 10 мин., остудить.
Повторить еще дважды.
Разлить по банкам, закатать.
Варенье из мякоти арбуза с лимоном
Многие хозяйки предпочитают рецепт варенья из мякоти арбуза с лимоном, кислота которого придаст приятную кислинку и убирает приторность. Можно заменить апельсином или мандарином, цитрусовые отлично сочетаются с бахчевыми. Приятные нотки добавит ваниль, такая заготовка прекрасно подойдет для пирогов.
мякоть арбуза – 1 кг;
сахар – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
ванилин – 5 г.
Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром.
Настоять 2 ч., вскипятить.
Варить 15 мин., остудить.
Повторить еще два раза.
На 3 заходе в конце варки выжать сок лимона, развести ванилин.
Залить по банкам, закатать.
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Можно дополнять рецепт арбузного варенья другими бахчевыми, например, хорошо сочетается с мякотью дыня. Считается, что сочетание арбуза и дыни увеличивает количество серотонина в крови – гормона радости, поэтому такое лакомство еще и полезно для энергичности и хорошего настроения. Еще плод содержит клетчатку и пектины, что помогает загустить сироп.
мякоть арбуза – 800 г;
мякоть дыни – 800 г;
сахар – 1,5 кг;
вода – 450 мл;
сок лимона – 80 мл.
Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками.
Засыпать сахаром на 2 ч., убрать в холод.
В воде развести сахар и лимонный сок, проварить 3-5 мин.
Переложить мякоть варить 40 мин.
Разложить по банкам, закатать.
Варенье из мякоти арбуза и яблок
Кусочки в варенье из мякоти арбуза будут выглядеть красивее, если нарезать их фигурным ножом. Можно дополнить рецепт яблоками, с ними не нужны загустители, поскольку в этих фруктах много пектина. Рекомендуется использовать зеленые сорта, где этого вещества больше. Из пряностей хорошо подойдет ваниль, корица, кардамон и имбирь.
мякоть арбуза – 1,5 кг;
яблоки – 700 г;
сахар – 800 г;
сок лимона – 60 мл.
Мякоть и яблоки нарезать, засыпать сахаром.
Настоять 2 ч., влить сок лимона, варить 40 мин.
Разложить арбузное варенье с яблоками по банкам и закатать.
Варенье из мякоти арбуза и кабачка
Очень вкусное арбузное варенье получается с кабачком, этот овощ волокнистый, легко и быстро вбирает другие соки и пряности. Сахаром рекомендуется засыпать в расчете 1:1 к заготовкам, можно накинуть сверху 500 г, но не больше, чтобы не было приторности. Можно дополнить лаймом, ванильным сахаром, розмарином.
мякоть арбуза – 1 кг;
сахар – 2,5 кг;
кабачки – 1 кг;
ванильный сахар – 10 г;
сок лимона – 2 ст. ложки.
Мякоть арбуза и кабачки нарезать, засыпать сахаром.
Настоять 1 ч, закипятить, остудить.
Повторить дважды, прокипячивая по 15 мин.
На 3 раз добавить сок лимона и ванилин.
Разлить по банкам, закатать.
Варенье из мякоти арбуза и тыквы
Оригинальным вкусом отличается арбузное варенье из мякоти с добавлением тыквы. Для заготовок берут плод поздних сортов, где много сахарозы и глюкозы, и заготовка получается густой и ароматной. Тыкву рекомендуется покупать мускатную, она намного вкуснее с волокнистой мякотью. Можно брать и другие сладкие сорта.
мякоть арбуза – 500 г;
мякоть тыквы – 500 г;
сахар – 1 кг;
имбирь – 1 ч. ложка;
корица – 1 ч. ложка.
Лимон со шкуркой перемолоть с имбирем.
Мякоть арбуза и тыкву нарезать, засыпать сахаром.
Оставить на 6-8 ч., закипятить.
Проварить 10 мин., добавить лимон.
Прокипятить еще 10 мин., заправить корицей.
Оставить на ночь, утром проварить еще 20 мин.
Разложить варенье из мякоти тыквы и арбуза по банкам, закатать.
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Если заготовка получается жидковатой, а хочется приготовить густое арбузное варенье, рекомендуется добавить желатин. Растворять смесь лучше в прохладном арбузном пюре в течение полчаса, а потом перемешать и немного прогреть. Закладывать в банки нужно чуть остывшую, не кипящую смесь. Пену обязательно снимать при варке.
мякоть арбуза – 800 г;
сахар – 700 г;
желатин – 15 г;
вода – 90 мл;
лимонная кислота – 10 г.
Желатин развести арбузным соком, оставить набухать.
Мякоть нарезать, засыпать сахаром на 2 ч.
Размять в пюре, проварить 20 мин.
Лимонную кислоту развести в 1 ст. ложке горячей воды, добавить.
Остудить, добавить желатин.
Настоять 30 мин., вскипятить.
Разлить по банкам, закатать.
Источник статьи: http://womanadvice.ru/varene-iz-myakoti-arbuza-recepty-vkusnogo-lakomstva-na-zimu-s-raznymi-dobavkami