Апельсиновый джем с кабачками

Джем из кабачков с апельсином

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный джем, никто не догадается, что в его состав входят кабачки. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Джем из кабачков с апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
484.9 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Джем из кабачков с апельсином»:

Кабачок помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Лимон и апельсин тщательно помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.

Добавить сахар, перемешать и оставить на 30 минут.

Далее, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Снять с огня и полностью остудить. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Остывшую массу измельчить с помощью погружного или обычного блендера.

Добавить 1 ч. л. квиттина, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут периодически помешивая. Готовый джем переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить можно в кладовке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 августа Ксения026 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года marfutak # (модератор)

20 июня 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/152046/

Джем из кабачков

В сезон у меня всегда имеются просто необъятные запасы кабачков, поэтому я с огромным удовольствием готовлю из этого овоща массу вкусных блюд. Не последнее место среди них занимают рецепты домашних заготовок на зиму из кабачка.

Сегодня мне хочется предложить вам довольно оригинальный рецепт десерта – будем готовить яркий и аппетитный джем из кабачков. Мало кто догадается, из чего именно он приготовлен – в меру сладкий, с насыщенно цитрусовым вкусом и ароматом этот джем можно кушать просто с кусочком белого хлеба, блинами и оладушками. А еще он превосходно ведет себя в выпечке.

Вес кабачков я указала в уже очищенном виде. Апельсин и лимон используем частично: нам понадобится цедра и сок этих фруктов. Кстати, количество сахарного песка уменьшать не советую – джем не будет приторно сладким. Всего из такого количества продуктов у меня получается 2 пол-литровые баночки проверенной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного кабачкового джема нам нужен кабачок, сахарный песок, а также лимон и апельсин. Выбирайте цитрусовые ровные, сочные, с неповрежденной кожурой, так как будем использовать цедру.

Вначале очистим кабачок: снимем кожуру и удалим мягкую внутреннюю часть с семенами. Взвешиваем мякоть — должно быть полтора килограмма.

Теперь нужно измельчить кабачок. Можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Любители заморочиться могут использовать терку. Главное, чтобы получилась каша (как можно мельче).

Перекладываем массу в казанок или толстостенную посуду и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и тушим под крышкой при среднем кипении (масса будет не бурлить, а булькать) около 20 минут.

В это время с апельсина и лимона снимаем цедру — самый верхний слой без белой прослойки. Не забудьте тщательно помыть фрукты и обдать их кипятком, а потом покатать с силой по столу — так они лучше отдадут сок. Любым удобным способом выжимаем сок. У меня получилось около 180 миллилитров.

Измельчаем в кашу сок и цедру. Я использую для этого блендер — буквально одна минута и получается необыкновенно ароматная жидкость.

Добавляем цитрусовую смесь в кабачки, которые уже успели частично развариться. Теперь нужно будет варить джем без крышки, время от времени его помешивая (особенно тщательно по дну).

Масса довольно быстро выпаривается, джем начинает плеваться — аккуратно, может и до потолка! Варим до средней густоты — кабачковый джем после полного остывания еще больше загустеет.

Сразу же раскладываем кипящий джем в стерильные баночки, которые нужно подготовить заранее.

Закрываем банки с кабачковым джемом такими же простерилизованными крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и даем в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе, подвале или любом другом прохладном месте.

К зиме мы готовы: целый литр ароматного и очень вкусного джема из кабачков будет ждать своего часа в закромах.

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/dzhem-iz-kabachkov