Рецепт Ананасы из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ананасы из кабачков
Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками, толщиной 0,5 — 0,7 сантиметров. Выкладываем подготовленые кабачки в кастрюльку, заливаем соком, насыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем на слабом огне варим 15 минут, периодически перемешивая. Горячими кабачки раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем кипяченными крышками. Если сделали, чтобы поесть в ближайшее время, то закатывать не нужно, просто дайте им остыть и можно подавать к чаю. Кабачки по вкусу получаются очень похожими на консервированные ананасы.
Пищевая ценность и химический состав «Ананасы из кабачков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2981 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.2% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 10.6% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.307 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5% | 3538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.33 мг | 90 мг | 10.4% | 18.4% | 965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.287 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17422 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5694 мг | 20 мг | 2.8% | 5% | 3512 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 17.7% | 1000 г |
Кальций, Ca | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6812 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.9% | 4494 г |
Натрий, Na | 7.52 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17287 г |
Фосфор, Ph | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 2.5% | 7407 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 3.7% | 4800 г |
Энергетическая ценность Ананасы из кабачков составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/70089/
Рецепт Ананасы из кабачков. 117/1.3/0.2/25 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ананасы из кабачков. 117/1.3/0.2/25
Пищевая ценность и химический состав «Ананасы из кабачков. 117/1.3/0.2/25».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.5% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 9.8% | 869 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.71 мг | 2500 мг | 352113 г | ||
Кальций, Ca | 1.79 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 55866 г |
Магний, Mg | 0.24 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Натрий, Na | 0.45 мг | 1300 мг | 288889 г | ||
Сера, S | 0.24 мг | 1000 мг | 416667 г | ||
Хлор, Cl | 0.33 мг | 2300 мг | 696970 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.072 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.14 мкг | 1000 мкг | 714286 г | ||
Молибден, Mo | 0.381 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 18373 г |
Фтор, F | 23.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Ананасы из кабачков. 117/1.3/0.2/25 составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1567270/
Калорийность Сок из кабачков . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок из кабачков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Энергетическая ценность Сок из кабачков составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1072546/
Калорийность цукаты из ананаса . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цукаты из ананаса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 523 г |
Белки | 0.34 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 22353 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 80000 г | |
Углеводы | 81.4 г | 219 г | 37.2% | 11.6% | 269 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.5% | 1250 г |
Вода | 16.7 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13611 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 9 мг | 5 мг | 180% | 55.9% | 56 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4464 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Натрий, Na | 98 мг | 1300 мг | 7.5% | 2.3% | 1327 г |
Фосфор, Ph | 5 мг | 800 мг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 10588 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Медь, Cu | 0.03 мкг | 1000 мкг | 3333333 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.01 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г |