LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Вкусненько выпечка (270)
- тесто (146)
- пироги (125)
- тортики (105)
- не сладкая (82)
- пирожное (42)
- пирожки (36)
- пряничный домик (15)
- подушки (131)
- рисование (129)
- точечная роспись (29)
- шторы (23)
- МАМОЧКА (16)
- стихи (16)
- Цвет (8)
- духи (3)
- авто (3)
- Все буде добре (1)
- что это (0)
- бижутерия (478)
- вышивка (78)
- гердан (45)
- жгуты (30)
- сутаж (16)
- Валяние (147)
- мокрое (81)
- сухое (78)
- Вкусненько (1480)
- выпечка (412)
- овощи (214)
- сыр (113)
- грибы (88)
- желе (62)
- фрукты (58)
- соус (30)
- супы, борщи (23)
- грибы (19)
- каши (19)
- мультиварка (17)
- марципан (16)
- имбирь (15)
- яйца (14)
- мультиварка (7)
- дисерт (177)
- закуски (375)
- консервация (99)
- мастика (52)
- мясные блюда (239)
- напитки (55)
- рыбные блюда (164)
- специи (23)
- хлеб (57)
- вышивка (635)
- схемы (411)
- бисер (403)
- крест (323)
- трикотаж (319)
- гладь (52)
- ленты (44)
- Вязание (2599)
- узоры спицами (476)
- узоры крючком (469)
- деткам (264)
- шапки (177)
- кружево ирландское (97)
- комбинированое (73)
- кружево румынское (36)
- бисер (24)
- тунисское (22)
- кружево фриволите (20)
- макраме (19)
- на тенерифе, на луме (7)
- крючком (1038)
- спицами (964)
- шали (132)
- Дача (331)
- идеи (159)
- сад (41)
- овощи (38)
- огурчики (24)
- перец (16)
- томаты (28)
- цветы (90)
- ягоды (28)
- Дом (124)
- животные (54)
- здоровье (104)
- имбирь (12)
- Игрушки (1146)
- копытные (116)
- кошки (114)
- Новый год (113)
- ежики (79)
- мишки (51)
- собачки (45)
- вальдорфские куклы (45)
- из капрона (35)
- зайци (110)
- куклы (355)
- птички (88)
- тильда (60)
- интересно (122)
- книги (59)
- Компьютер (102)
- дневник (53)
- ссылки (18)
- костюмы (2)
- Крассота (49)
- кухня (24)
- лепка (236)
- глина (88)
- фарфор (85)
- соленое тесто (75)
- папье-маше (70)
- мастика (58)
- молитва (69)
- Музыка (100)
- мыловарение (9)
- обувь (193)
- позитивчик (244)
- гороскоп (30)
- праздники (318)
- 23 февраля (21)
- 14 февраля (17)
- 1 апреля (11)
- символ года (3)
- 8 марта (20)
- день рождения (31)
- Новый год (189)
- Пасха (92)
- прически (3)
- ритуалы (111)
- симорон (34)
- фен-шуй (10)
- рукоделочки (1491)
- бисер (287)
- плед, покрывало, ковер, одеяло (104)
- цветы (98)
- бутылочки в дело (78)
- кожа (69)
- из газеты (42)
- джут (27)
- трубы (1)
- букет из конфет (98)
- декупаж (217)
- из бумаги (149)
- из лент (69)
- из мешковины (42)
- коробочки, упаковочки, шкатулочки (312)
- полимерная глина (91)
- стихи (112)
- сумки (198)
- уборка (73)
- фильмы (88)
- шапки (123)
- Шитье (545)
- лоскутное шитье Пэчворк (73)
- малышам (34)
- пэчворк (99)
- юбки (86)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
3 рецепта *Ананасового* компота из кабачков и алычи
3 рецепта *Ананасового* компота из кабачков и алычи
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
Кабачки 2 -3 шт
Алыча желтая 300 гр
Сахар 140-150г на литр
Вода
Соотношение кабачков и алычи должно быть 3 к 1. Больше не надо алычи, иначе будет кислить.
На дно 3-литровой банки уложите спелую желтую алычу (красную брать не стоит — испортит цвет кабачков).
Кабачки очистите от кожуры, удалить семена (если кабачки большие — удалить сердцевину при помощи рюмки) и нарежьте мелкими кубиками или тонкими (1см) кружочками (полукружочками). Меньше не стоит, могут развалиться при консервировании.
Уложите сверху на алычу.
Залейте горячим сиропом из воды и сахара.
Повторите заливку трижды (последние два года я заливала только дважды). И кабачки будут со вкусом ананаса! Последние два года, уже приобретя опыт, я с вечера заливала первый раз, укрывала, а утром сливала, кипятила и в пропаренные банки заливала, закатывала, переворачивала и укрывала на сутки.
Можно использовать и литровые банки. Соотношение кабачков и алычи такое же. 1\4 алычи, сверху порезанными на кубики кабачками набить банку доверху (в нашей семье очень любят «твёрдую» составляющую компота). Дальнейший процесс как с трёхлитровыми банками.
Компот а ананасовым ароматизатором.
А вот другой рецепт. Его можно использовать как для немедленного употребления, так и для консервации.
Для маринада на 1 литр воды:
- Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
- Лимонная кислота ½ ч.л.
- Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.
- Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
- Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
- Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
- Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
- Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.
Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.
АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4980337/post333859408/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачки с алычой на зиму «как ананасы»
Кабачок необыкновенен тем, что блюда из него могут иметь самые разнообразные вкусы. Если соединить его с желтой алычой и сахарным сиропом, то выйдет очень необычное сладкое ассорти на зиму по вкусу совсем как ананасы. Не забудьте положить в сироп щепотку лимонной цедры, которая придаст заготовке интересный вкус и аромат. Также в качестве добавочных ароматизаторов можно использовать бутоны гвоздики или веточки мяты. Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Кабачки с алычой на зиму как ананасы – ингредиенты:
- алыча желтая – 300 г
- кабачок – 1 шт. среднего размера
- вода – 1 л
- сахар – 200 г
- лимонная цедра – щепотка
Кабачки с алычой на зиму – рецепт:
Алычу перебрать, выбирая только спелые и плотные ягоды без значительных повреждений. Хорошо вымыть водой, затем просушить бумажной салфеткой, которая уберет лишние капли.
Кабачок отчистить от верхнего слоя, вымыть, накрошить небольшими кусочками квадратной формы.
Заранее подготовить тару для заготовки на зиму. Банки хорошо вымыть, лучше это делать содой, которая не вредит здоровью, затем немного просушить и приступить к паровой обработке. Крышки прокипятить в воде. На дно стерильных баночек плотно уложить алычу, которая должна заполнить половину объема тары. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы она пустила свой сок.
Сверху алычи уложить кубики кабачков до краев банки, также относительно плотно. Залить смесь крутым кипятком и оставить на 2 минуты.
Потом воду из банок вылить в подходящий по объему сотейник, поставить на конфорку с максимальным нагревом. Всыпать указанное количество сахара, растворить его в воде регулярным помешиванием.
В кипящий сироп закинуть щепотку цедры лимона, перемешать, убрать с плиты.
Горячим маринадом залить кабачки с алычой.
Герметично затянуть тару крышками, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью.
Дождаться когда стекло полностью остынет и убрать в прохладное место.
Оригинальные кабачки с алычой на зиму как ананасы готовы!
Источник статьи: http://cook-s.ru/kabachki-s-alychoi-na-zimu-kak-ananasy.html