Аладушкин рецепты из кабачков

Оладьи из кабачков на сковороде, простые рецепты

Среди массы летних блюд особенно любимы оладьи из кабачков, поджаренные на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты от классического до сладкого.

Классический рецепт оладьев из кабачков

Классический рецепт оладушек лишен каких-либо премудростей и справиться с ним сможет даже новичок в кулинарии.

Для приготовления вкусного, сытного блюда нам понадобятся:

  • 1 молодой кабачок или цуккини;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. В миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем.
  2. Моем и обтираем овощ.
  3. Если овощ старый, то с него нужно срезать шкурку, вырезать середину с семечками. Если овощ молодой, то этого делать не нужно.
  4. Натираем овощ на крупной терке.
  5. Смешиваем в миске получившуюся массу с куриными яйцами.
  6. Подсыпаем муку, замешиваем до однородной массы.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло.
  8. Половником или большой ложкой выливаем на сковородку замешанную массу так, чтобы получились оладушки.
  9. Обжариваем с двух сторон до корочки на среднем огне.
  10. Снимаем со сковороды и подаем к столу со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков с кефиром на сковороде

Обычно оладьи получаются достаточно тонкими. Некоторым же хочется, чтобы они были пышными. В этом случае надо добавить кефир.

  • 0,3 кг цуккини (примерно 1-2 штуки);
  • 1 стакан кефира (2,5%);
  • 1 куриное яйцо средних размеров;
  • 2 пучка укропа;
  • соль;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • растительное масло.
  1. В миску наливаем кефир.
  2. Перетираем овощи, добавляем их в кефир.
  3. Разбиваем куриное яйцо, взбиваем все до однородной массы.
  4. Солим, засыпаем соду, перемешиваем.
  5. Засыпаем муку, взбиваем всю массу до однородной консистенции.
  6. Шинкуем укроп и другую зелень, высыпаем в тесто.
  7. Даем массе постоять четверть часа.
  8. Разогреваем сковородку, наливаем масло, начинаем жарить оладушки.
  9. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.
  10. Снимаем со сковороды, подаем к столу.

Оладьи с кабачками и сыром

Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в него тертый сыр. Для приготовления такой разновидности нам понадобятся:

  • 1 цуккини;
  • 2 куриных яйца средних размеров;
  • 150 гр сыра твердых сортов;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 пучка укропа;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.
  1. Перетираем овощи на терке.
  2. Шинкуем укроп, добавляем в массу кабачков.
  3. Трем сыр, затем также ссыпаем в миску.
  4. Разбиваем 2 яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем, пока исчезнут все комочки.
  6. Разогреваем сковородку, льем немного масла, жарим оладьи на медленном или среднем огне до золотистой корочки.

НА ЗАМЕТКУ. Потереть сыр можно также сверху оладьев, чтобы акцентировать вкус каждого ингредиента.

Оладьи с кабачками и тертым картофелем

Если в блюдо добавить картофель, то получится уже полноценный завтрак, которым можно подкрепиться перед рабочим днем.

  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубика чеснока;
  • зелень, соль, специи — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло.
  1. Натереть овощи. Дать немного постоять, слить сок.
  2. Измельчить, добавить зелень, чеснок.
  3. Добавить яйцо, перемешать массу.
  4. Высыпать муку, взбить до однородной массы.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Пожарить на среднем огне до румяного состояния.

Рецепт оладьев с кабачками и колбасой

Любителям мясных продуктов понравится рецепт нежных оладьев с колбасой.

НА ЗАМЕТКУ. Можно использовать только одну разновидность колбасы (вареную или копченую), а можно добавить сразу обе или вообще заменить колбасу на сосиски.

  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр копченой колбсы;
  • 1,5 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Перетираем овощи на терке;
  2. Разбиваем яйцо, солим, перчим;
  3. Смешиваем до однородного состояния;
  4. Засыпаем муку, манку, вымешиваем до однородного состояния;
  5. Режем колбасу маленькими тонкими ломтиками. Чем меньше получится, тем лучше. Если есть такая возможность, то используйте слайсер.
  6. Засыпаем колбасу, еще раз все перемешиваем;
  7. Разогреваем сковородку, подливаем масло, жарим оладьи.

Оладьи с кабачками и чесноком

Если вы предпочитаете более пикантные блюда, то в оладьи можно добавить чеснок. Пряность придаст остроту и яркость вкусу.

  • 1 кабачок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • сметана.
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: моем овощи, яйца, зелень.
  2. Чеснок давим в чеснокодавилке или мелко режем ножом.
  3. В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец, чеснок, зелень.
  4. Натираем кабачок на терке, смешиваем с яйцами.
  5. Добавляем муку, тщательно мешаем, пока тесто не станет однородным.
  6. Разогреваем сковородку, добавляем масло, выкладываем тесто.
  7. Жарим по минуте — две с каждой стороны до корочки.
  8. Снимаем со сковороды, подаем к столу со сметаной.

Оладьи с кабачками зеленью и джусаем

Рецепт с довольно необычным вкусом.

  • 3 небольших цуккини;
  • 2-3 пучка лука джусай (дюсай). В принципе можно использовать любой зеленый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло.
  1. Натираем цуккини, убираем сок.
  2. Мелко шинкуем лук, чеснок, добавляем к цуккини.
  3. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
  4. Перчим, солим.
  5. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, жарим около 3 минут с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой

Это довольно необычный рецепт для любителей похрустеть.

  • 3 кабачка;
  • 2 небольшие или 1 большая головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 стакана муки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • 200 гр брынзы или любого другого соленого сыра;
  • подсолнечное масло для обжарки.
  1. Натереть кабачки на терке, солим, оставляем на 20 минут, чтобы масса пустила сок.
  2. Отжимаем сок, добавляем мелко нашинкованный лук и зелень.
  3. Вливаем яйца, все взбиваем.
  4. Крошим брынзу, всыпаем муку, разрыхлитель.
  5. Перемешиваем все до однородной массы.
  6. Наливаем на сковородку масло, ставим на огонь.
  7. Обжариваем кабачки до подрумянивания.
  8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
  9. Подаем к столу.

Оладьи с кабачками без яиц

  • 1 кабачок;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Трем овощ на крупной терке.
  2. Солим, перчим.
  3. В отличие от других рецептов сок не сливаем.
  4. Добавляем муку.
  5. Замешиваем до однородной массы.
  6. Разогреваем сковородку с маслом и жарим на среднем огне.

Оладьи с кабачками и манкой

В этом рецепте вместо муки используется манка. Оладушки получаются с другой текстурой. Попробуйте, может, именно этот рецепт понравится вам больше остальных.

  • 1 кабачок;
  • 3 столовых ложки манки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное масло.
  1. Измельчаем кабачок.
  2. Солим и перчим его.
  3. Убираем сок.
  4. Добавляем яйцо, взбиваем.
  5. Добавляем манку, взбиваем.
  6. Выкладываем на сковородку и обжариваем.

Оладьи с кабачками и фаршем

Для любителей во все блюда добавлять мясо.

  • 600 гр кабачков;
  • 400 гр фарша;
  • 2 зубика чеснока;
  • 50 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Алгоритм приготовления не отличается от других рецептов:

  1. Измельчаем овощи и зелень.
  2. Добавляем яйца, муку и фарш. Перемешиваем.
  3. На сковородку добавляем масло.
  4. Выкладываем оладьи. Жарим на среднем огне.
  5. Дополнительно можно поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Как приготовить оладьи из кабачков без муки

Тех, кто заботится о своей фигуре заинтересует рецепт оладьев без муки.

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 долька чеснока;
  • 2/3 стакана кефира;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Перетираем кабачки.
  2. Добавляем кефир.
  3. Давим чеснок.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
  6. Засыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
  7. Солим и жарим на медленном огне 5 минут с каждой стороны.

Сладкие оладьи с кабачками и яблоком

Есть свой рецепт и для сладкоежек. На 4 порции нужно:

  • 0,5 кг кабачков;
  • маленькая щепотка соли;
  • 150 гр сахара;
  • 250 гр муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр яблок;
  • подсолнечное масло.
  1. Очищаем яблоки, вырезаем середину и перетираем на терке вместе с кабачками.
  2. Добавляем муку, яйцо, сахар, соль.
  3. Все тщательно перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт оладьев с кабачком и творогом

А этот рецепт для поклонников здорового питания:

  • 1 кабачок;
  • 200 гр творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки муки с горочкой;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Натираем кабачок.
  2. Добавляем творог и 2 яйца. Перемешиваем.
  3. Солим и добавляем муку.
  4. Взбиваем все до однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду, доливаем масло.
  6. Обжариваем оладушки на среднем огне до золотистой корочки.

Какие кабачки подойдут для оладьев

Для жареных оладьев лучше всего использовать молодые некрупные экземпляры. С них даже не нужно счищать шкурку, а перетереть на терке целиком.

Старые овощи слишком жесткие, и их лучше пустить на икру или разнообразные салаты. Кроме того, в них уже сформировались зерна.

Тем не менее, вызревшие экземпляры тоже можно использовать для приготовления блюда. Но обязательно надо будет удалить сердцевину и срезать жесткую кожуру.

Как вкусно пожарить оладьи?

Готовьте блюдо на медленном огне, так оладьи пропекутся и не подгорят.

Чтобы кабачки не выделяли сок и не разжижали тесто, солите прямо перед тем, как выложить массу на сковородку.

Есть еще одна хитрость, чтобы оладушки не превратились в рамазню.

Для этого овощ натирается на терке, солится и оставляется в покое на 10 минут. По истечению этого времени сок сливаем, кабачки отжимаем и опять сливаем образовавшуюся жидкость.

После этого же добавляем остальные ингредиенты и жарим.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы блюдо было не таким жирным, оладушки можно перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Частые ошибки

  • Остаются комочки муки. После того, как вы добавите муку, тесто надо тщательно замесить до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Это очень важно как для формы оладушек, так и для вкуса.
  • Жарка на сильном огне. Из-за этого блюдо подгорает, но не прожаривается в середине.
  • При использовании старых овощей не обрезается шкурка и не удаляются семечки. Семечки и шкурка добавят горечи во вкус.

Ответы на частые вопросы

Больше всего подходят молодые кабачки. Но можно использовать и старые, если из них убрать сердцевину и кожуру.

Примерно 2-5 минут. Не больше. Огонь должен быть слабым или средним. Как только корочка подрумянится — переворачивайте.

Заключение

Кабачковые оладьи — это простое блюдо, которое быстро и легко готовится. Оно прекрасно подойдет для воскресного летнего завтрака или быстрого обеда.

Источник статьи: http://moyasotka.com/retsepty/oladi-iz-kabachkov-na-skovorode-prostye-retsepty.html