Аэрогриль кабачки в сметане рецепт

Кабачки в аэрогриле

С чесночным соусом

В разгар «кабачкового сезона» невозможно не лакомиться ежедневно этим полезным и низкокалорийным овощем. Кто-то готовит кабачки в кляре, кто-то запекает фаршированные кабачки, а некоторые умудряются даже торт из кабачков смастерить. В общем, вариантов много на любой вкус. Но сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить сочные и нежные кабачки в аэрогриле с чесночным соусом.

Для этого понадобится:

  • молодой кабачок 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа.

Если все ингредиенты имеются, то можно приступать.

Приготовление:

Каждый кабачок необходимо помыть,

а затем нарезать кружочками толщиной 1см.

Переложить кабачки в любую емкость.

В отдельную чашку налить растительное масло,

добавить соль и перец по вкусу,

а затем все перемешать.

Всю эту смесь нужно вылить на кабачки,

а затем все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый кружок кабачка был полностью обмазан маслом со специями.

Подготовка кабачков закончена. Теперь можно приступать к их непосредственному приготовлению.
На дно аэрогрили поставить поддон с водой, чтобы добавить эффект паровой бани.

выложить кабачки прям на решетку.

Максимально плотно друг к другу, но не перекрывая соседние кружочки.

На табло аэрогрили выставить среднюю скорость вентилятора, температуру 235 градусов и время 30 минут.

Нажать кнопку «Пуск».

А пока кабачки будут готовиться, нужно сделать чесночный соус.
Для этого необходимо отмерить в отдельную емкость нужное количество сметаны.

Чеснок очистить,

измельчить (можно пропустить через чесночный пресс, а можно и просто измельчить обычным ножом).

Укроп помыть,

а затем также измельчить.
Когда чеснок и укроп готовы,

их можно добавлять к сметане.

Затем все перемешать. Вкусный чесночный соус готов.

Когда аэрогриль подаст сигнал о готовности, кабачки можно доставать. Они получаются нереально сочными внутри.

Подавать к столу с охлажденным чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://2food.ru/ovoshhnye-blyuda/kabachki-v-aerogrile.html

Как приготовить кабачок в аэрогриле

Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

  1. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
  2. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
  3. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
  4. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
  5. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
  6. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.

Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/kabachki-v-aerogrile.html