Кабачки в аэрогриле
С чесночным соусом
В разгар «кабачкового сезона» невозможно не лакомиться ежедневно этим полезным и низкокалорийным овощем. Кто-то готовит кабачки в кляре, кто-то запекает фаршированные кабачки, а некоторые умудряются даже торт из кабачков смастерить. В общем, вариантов много на любой вкус. Но сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить сочные и нежные кабачки в аэрогриле с чесночным соусом.
Для этого понадобится:
- молодой кабачок 1-2 шт (в зависимости от размера);
- растительное масло 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
- 3 столовые ложки сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- пучок укропа.
Если все ингредиенты имеются, то можно приступать.
Приготовление:
Каждый кабачок необходимо помыть,
а затем нарезать кружочками толщиной 1см.
Переложить кабачки в любую емкость.
В отдельную чашку налить растительное масло,
добавить соль и перец по вкусу,
а затем все перемешать.
Всю эту смесь нужно вылить на кабачки,
а затем все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый кружок кабачка был полностью обмазан маслом со специями.
Подготовка кабачков закончена. Теперь можно приступать к их непосредственному приготовлению.
На дно аэрогрили поставить поддон с водой, чтобы добавить эффект паровой бани.
выложить кабачки прям на решетку.
Максимально плотно друг к другу, но не перекрывая соседние кружочки.
На табло аэрогрили выставить среднюю скорость вентилятора, температуру 235 градусов и время 30 минут.
Нажать кнопку «Пуск».
А пока кабачки будут готовиться, нужно сделать чесночный соус.
Для этого необходимо отмерить в отдельную емкость нужное количество сметаны.
Чеснок очистить,
измельчить (можно пропустить через чесночный пресс, а можно и просто измельчить обычным ножом).
Укроп помыть,
а затем также измельчить.
Когда чеснок и укроп готовы,
их можно добавлять к сметане.
Затем все перемешать. Вкусный чесночный соус готов.
Когда аэрогриль подаст сигнал о готовности, кабачки можно доставать. Они получаются нереально сочными внутри.
Подавать к столу с охлажденным чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://2food.ru/ovoshhnye-blyuda/kabachki-v-aerogrile.html
Как приготовить кабачок в аэрогриле
Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.
Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.
Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
Ингредиенты
Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.
- Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
- Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
- Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
- Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
- Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
- Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.
Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.
Домашние кабачки с овощами по-деревенски
Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.
Ингредиенты
- Кабачок – примерно 0,5 кг;
- Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
- Свежий перец сладкий – 3 овоща;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.
При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.
Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.
Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».
Ингредиенты
- Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- Сыр – 150-200 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 крупный зубик;
- Соль – щепотка;
- Перец – по желанию.
Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
- Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
- Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
- Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
- Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.
Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.
Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/kabachki-v-aerogrile.html