Аэрогриль фарш кабачок запеканка

Мясная запеканка с кабачками

Как приготовить мясную запеканку с кабачком в аэрогриле

Мясная запеканка с кабачками готовится очень легко. Получается нежная и вкусная. По предложенному рецепту её можно приготовить в духовке.

Для приготовления мясной запеканки с кабачком особых трудностей нет. Главное — заранее сварите рис, а остальное всё делается быстро. Количество ингредиентов как всегда примерно. Сочиняла сама из того, что было ( «я её слепила из того, что было»):)

Нам понадобятся — кабачок; мясной фарш — около 300 грамм; отварной рис — по объему столько же как и мясного фарша; сыр «Адыгейский» — около 300 грамм или брынза твердых сортов; чеснок — примерно 5 больших зубчиков; майонез; соль; пакет для запекания и терпение.

Как я уже писала — рис был сварен заранее. но о нём чуть позже.

Взять половину большого — килограмма на 3 — кабачка и очистить его от шкурки. У меня очень быстро получается специальной овощечисткой.

Овощечистка просто класс, но фирму рекламировать не стану 🙂

Ну вот очистили. Теперь разрежем кабачок вдоль на 6 частей и очистим от семечек, а затем режем на тоненькие дольки

Сложите дольки в одну посуду и отставьте в сторону .

Выложить в емкость фарш и столько же по объему отварного риса, немного посолить. Всё тщательно перемешать. Отставить емкость с фаршем в сторону

Дошла очередь до сыра или брынзы

На мелкой терке натереть чеснок и сыр «Адыгейский». Посолить и тщательно перемешать.

Если вы решили использовать брынзу, то солить не надо, а вместо тёрки используйте вилку — брынзу легко размять вилкой. Ну и перемешайте с натертым чесноком

Возьмите глубокую форму для запекания и начинайте «колдовать»

Первым слоем выкладываем кабачок — не очень толсто, а на него мясной фарш

Теперь на фарш выкладываем сыр или брынзу, и покрываем слоем кабачка

Повторяем слои — мясной фарш — сыр или брынза — и заканчиваем слоем кабачка

Затем проделываем одну важную процедуру — ножичком отделяем наш полуфабрикат от стенок формы. Я это делаю для того, чтобы выделившийся сок из кабачков нашел себе место в форме. Сверху полить майонезом и разровнять.

Поместить форму в пакет для запекания и поставить в аэрогриль на средний уровень решетки

Устанавливаем время 1 час 59 минут, температуру 190 градусов . Включаем «старт»

Догадались для чего вам понадобится терпение? — Долго ждать.

Готово! Приятного аппетита! Подавать лучше с картофелем-пюре

При копировании делайте ссылку на данный сайт

Источник статьи: http://op-lya.ru/aerogrill/36-meat-casserole-with-squash

Запеканка из кабачков в аэрогриле. Рецепт приготовления запеканки из кабачков в аэрогриле

Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков в аэрогриле простой и вкусный, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый сыр для образования румяной корочки, взбитые яйца для пышности. Итак, что можно приготовить из кабачков и фарша в аэрогриле?

Ингредиенты к запеканке из кабачков в аэрогриле:

  • кабачки – 500 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана 3 столовые л.;
  • томатная паста – 1 столовая л.;
  • майонез – 2 столовые л.;
  • мука – 1 чайная л.;
  • масло растительное – 1 столовая л.;
  • перец, соль на вкус.

Запеканка из кабачков в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сделать) запеканку из кабачков в аэрогриле? Кабачки для запеканки помойте, очистите от кожицы. Натрите на терке (на крупной стороне).

Яблоко также натрите. Перемешайте сметану с майонезом, томатной пастой и мукой. Очень хорошо все перемешайте.

Форму для запеканки смажьте маслом (можно сливочным). Выложите в нее ½ часть кабачковой массы. Разровняйте поверхность ложкой. Посолите, поперчите.

Вторым слоем сделайте мясной фарш. Разровняйте. Следующим слоем сделайте протертое на терке яблоко. Последний слой – кабачковая масса.

Смажьте поверхность майонезной массой. Установите форму в прогретую аэрогриль на низкую решетку. Закройте крышку.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления запеканки из кабачков, сколько градусов ставить(температура)

Время приготовления кабачковой запеканки в аэрогриле при высокой скорости и 200 градусах 30-40 минут. В готовую запеканку добавьте зелень. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://kuhovaram.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-aerogrile/

Кабачки фаршированные мясом в аэрогриле

О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле — тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот — кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных мясом в аэрогриле

  1. Кабачки (маленькие, лучше цуккини) 600 г
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Сыр твёрдый 200 г
  10. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Шаг 2: Готовим фарш-начинку.

Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.

Советы к рецепту:

– — Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

– — Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

– — Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

– — Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

– — Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

– — Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/kabachki-farshirovannye-myasom.html

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Кабачки считаются диетическим продуктом, но если их нафаршировать, то получиться сытное и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все члены семьи. Кабачки легкоусвояемый продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Если вы решили фаршировать кабачки, то можно сделать любую начинку. Делая начинку для кабачков, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Если в вашем доме есть аэрогриль, тогда вы сможете приготовить вкусный обед, в котором сохранятся все полезные вещества.

Например, можно приготовить фаршированные кабачки в аэрогриле. Потратите не сильно много времени, зато сможете порадовать своих близких вкусным обедом или ужином.

Кабачки, фаршированные мясом

  • кабачки – 600 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Вымойте кабачки. При необходимости почистите кожуру, но это делать необязательно. Разделите кабачки на равные части. Ложкой выньте мякоть из кусочков кабачков таким образом, чтобы получились стаканчики с дном.

Затем займитесь приготовлением начинки. Лук и морковку почистите. Лук порежьте, морковку потрите. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте к ним измельченный чеснок.

Возьмите фарш, который вам больше по вкусу. Подойдет и куриный фарш, и свиной. Отправьте в блендер мясной фарш, обжаренные овощи и мякоть кабачков. Все перебейте в однородную массу. Не забудьте добавить специи и соль в начинку.

Нафаршируйте подготовленные стаканчики из кабачков полученной начинкой. Сверху кабачки посыпьте сыром, который предварительно натрите на терке.

Аэрогриль 10 минут разогревайте, выставив температуру 250 градусов. Затем снизьте температуру до 200 градусов и отправьте нафаршированные кабачки на нижнюю решетку. Готовьте кабачки около часа. Правда, молодые кабачки могут приготовиться и раньше, поэтому время от времени поглядывайте на ваше блюдо.

Подавайте на стол кабачки горячими. Можно отдельно подать сметану или полить ею фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки с овощами

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и базилика;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • сушенный орегано, базилик;
  • соль, перец.

Для запекания выберите небольшие кабачки. Такие кабачки и быстрее готовятся, и имеют более нежный вкус. С вымытых кабачков срежьте кончики, а затем каждый кабачок разрежьте вдоль напополам. При помощи ложки выберите из кабачков мякоть. При желании можно добавить мякоть в начинку.

Все овощи для начинки вымойте и измельчите. Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковку натрите на терке. Измельченные овощи перемешайте, добавьте специи и сметану или майонез и наполните этой начинкой подготовленные кабачки.

Нафаршированные кабачки отправьте на среднюю решетку в аэрогриль. Температура во время приготовления должна быть 235 градусов. Готовятся кабачки около 20 минут до румяной корочки.

Подавать на стол кабачки лучше горячими. Что касается подачи, то фаршированные кабачки могут стать прекрасным гарниром к мясу, либо же можно подать кабачки, как самостоятельное блюдо. При подаче посыпьте кабачки рубленой зеленью.

Источник статьи: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-aerogrile/1058-farshirovannye-kabachki-v-aerogrile