Аджика на зиму из кабачков, лучшие рецепты с перцем, томатами, чесноком – пальчики оближешь
Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.
Получается вкуснейший соус – пальчики оближешь.
Для её приготовления можно использовать не только молодые плоды, но и хорошо созревшие, которые, как правило, остаются в достатке в конце сбора урожая — и куда их девать?
Используйте эти рецепты, а зимой острый, вкусной соус – приправа отлично пригодится к мясным и рыбным блюдам.
Тем более, что сохраняется она в прохладном месте довольно долгое время, до следующего урожая достоит точно, если не закончится еще до нового года
Аджика на зиму из кабачков с томатной пастой
Это простой, очень легкий рецепт, аджика получается очень, очень вкусная, тем более она актуальна, если вы уже все заготовки из кабачков сделали, а у вас остались большие переросшие экземпляры
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Томатная паста – 400 гр. (или свежие помидоры)
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 100гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 200гр.
- Масло растительное – 200 — 250гр.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Вода – 150 мл.
Приготовление:
Кабачки чистим от кожуры и от семян, полностью, чтобы их не осталось, нарезаем на небольшие кусочки
Очищаем от семян сладкий и острый перец, нарезаем их также кусочками
Подготавливаем томатную пасту, либо в отдельную миску прокручиваем через мясорубку помидоры, чеснок пропускаем через пресс
Пропускаем эти овощи через мясорубку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, приоткрываем крышку, варим 20 минут на небольшом огне
После того, как аджика проварится (не забывайте периодически перемешивать), добавляем пасту или прокрученные помидоры, чеснок, уксус, даем покипеть ещё 5 минут
Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них горячую аджику, закатайте стерильными крышками
Аджика с добавлением помидоров, моркови и перца
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки — 3 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Чеснок — 5 головок
- Помидоры — 1,5 кг.
- Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 200 гр.
Как заготовить:
Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки
У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим
Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок
Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем, варим еще 10 минут
Очень вкусная аджика из кабачков с помидорами
Необходимо:
- Сладкий перец – 800 г.
- Чеснок – 300 г.
- Помидоры – 1 кг.
- Кабачки – 1 кг.
- Перец острый – 5 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 г.
- Растительное масло – 100 г.
Приготовление:
Подготавливаем овощи, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (молодые кабачки можно не очищать, а порезать целиком, если они большие, очистить, удалить семена, у сладкого и острого перца убрать семена)
Все овощи прокручиваем через мясорубку
Берем казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё масло, перекладываем всю прокрученную заготовку
Ставим на плиту, доводим до кипения, варим на медленном огне 50 минут
Как только овощи закипят, добавляем сначала одну ложку соли, вторую добавим в конце приготовления уже по вкусу
В готовую приправу добавляем уксус, если необходимо подсаливаем, не снимая с огня раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками
Получается 4 банки по 0,5 литра и одна не полная, её можно закрыть капроновой крышкой, оставить в холодильнике, чтобы использовать сразу по назначению, а не ждать зимы
Горячую приправу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками
Кабачковая острая аджика с горьким перцем и зеленью
Такая приправа на любителя остренького, хороша для поднятия аппетита
Необходимо:
- Кабачки – 3 кг.
- Растительное масло – 1 ст.
- Томатная паста – 10 ст. л.
- Соль – 3,5 ст. л.
- Черный молотый перец – 3 ч. л.
- Горький перец – 2 стручка
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — 4,5 ст. л.
- Укроп или петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Овощи очистить, измельчить в мясорубке вместе с горьким перцем, оставить на 2 часа
После этого в эмалированную кастрюлю налить масло, положить соль, черный перец, томатную пасту, переложить кабачковую массу и поставить на огонь тушиться на 1,5 часа
В стакане воды размешать уксус, измельчить зелень, выдавить через чесночницу весь чеснок, всё это смешать в кастрюле, потушить ещё 10 минут
Горячим разложить по стерильным банкам и закатать, вкусная, острая приправа готова, отправляем на хранение
Подробный видео рецепт аджики на зиму
Вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями, оставляйте свои отзывы, у кого-то есть интереснее рецепт – поделитесь в комментариях
Источник статьи: http://kopilpremudrosti.ru/adzhika-na-zimu-iz-kabachkov.html
Аджика из кабачков и помидоров
Аджика из кабачков без уксуса
Пикантная и ароматная аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и многими другими. Приготовив сочную и нежную аджику из кабачков без уксуса, вы обязательно удивите не только ваших домочадцев, но и гостей. Поэтому обязательно заготовьте такую закуску по предложенному рецепту.
Аджика из кабачков Пальчики оближешь на зиму
Предлагаю приготовить ароматную и в меру острую аджику из кабачков. Название этой аджики говорит само за себя – «Пальчики оближешь!» Сочетание овощей в этой закуске настолько идеальное, что без какого-либо ингредиента вкус уже будет не тот. Так что менять что-то в рецепте не рекомендую.
Аджика из кабачков с хреном
Рецепт приготовления аджики с хреном в нашей семье прижился достаточно давно, и пользуемся мы им каждый год. Аджика полностью состоит из сезонных овощей, стоимость которых в самый разгар сезона совсем не велика, а результат приготовления всегда отменный. Благодаря добавлению чеснока и хрена аджика получается достаточно острой, но добавление этих ингредиентов вы можете откорректировать на свой вкус.
Аджика из кабачков и помидоров
Вкусная домашняя аджика, приготовленная из свежих овощей – это изумительное лакомство. Основа аджики – кабачки – придают ей мягкий и нежный вкус и воздушную легкую текстуру. Помидоры добавляют аджике приятную кислинку, а чеснок – остроту, которую вы можете регулировать сами. Если хотите аджику поострее – смело добавляйте в нее стручок острого перца. Давайте приступим!
Аджика из кабачков с горьким перцем
Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй. Смесь получается насыщенной, сочной и ароматной. А горький перец «отвечает» за характерную специфическую нотку, которую любят ценители остренького. Такая аджика найдет свое место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Аджика из кабачков и баклажанов
Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.
Аджика из кабачков и помидоров через мясорубку
Аджику можно готовить по-разному, но из свежих овощей, закуска получится аппетитнее и полезнее. Если вы любите, когда в аджике чувствуются кусочки помидоров и кабачков, то лучше использовать мясорубку. После варки они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Просто объедение!
Аджика из помидоров и кабачков с варкой на зиму
Домашняя аджика из помидоров и кабачков – потрясающая закуска на зиму! Конечно, специи можно добавлять по вкусу, но в остальном лучше следовать рецепту. Тогда аджика получится в меру густой, очень сочной и ароматной. И станет добавкой для множества других блюд!
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Аджика из кабачков и помидоров – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только накормит, но и согреет!
Аджика из кабачков с помидорами и чесноком
Аджика из кабачков – закуска, которую нужно обязательно заготовить на зиму! Лучше всего получается аджика со свежими помидорами и, конечно, ароматным чесноком! Вкус у нее просто потрясающий!
Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Аппетитная и вкусная аджика из кабачков – точно понравится всей семье! Лучше всего готовить ее из молодых овощей. С ними придется меньше возиться, а полезных витаминов будет больше. Закуска получается очень ароматной, пряной, с приятным насыщенным цветом! Попробуйте сами!
Аджика из кабачков с помидорами пальчики оближешь на зиму
Аджика из кабачков – очень ароматное и аппетитное блюдо! Такая закуска становится особенно вкусной, если использовать в рецепте свежие помидоры. Натуральная, полезная, очень пряная, она станет отличной добавкой для кулинарных изысков.
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Аджика из кабачков с болгарским перцем – невероятно вкусная, пряная закуска на зиму. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!
Источник статьи: http://kulinarenok.ru/adzhika/adzhika-iz-kabachkov-i-pomidorov/