«Пальчики оближешь»: Соседка поделилась своим рецептом заготовки кабачков на зиму, которым теперь я пользуюсь ежегодно
В этом году лето выдалось солнечным и в меру дождливым, поэтому нашему урожаю можно только позавидовать. В августе дружно подошли кабачки и самое время заготавливать их на зиму. Рецептов, проверенных и любимых у меня много, но так хотелось чего-то новенького .
Долго искать не пришлось: соседка помогла. Она закрывала кабачки по новому рецепту и попросила меня оценить закусочку. Попробовала я — и сразу рецепт попросила. Вкусно очень!
Для приготовления одной порции заготовки понадобится определенное количество следующих продуктов:
Я очень люблю укроп, поэтому добавляю его побольше. А для пикантности кладу один стручок горького перца.
Способ приготовления закуски понятный и очень простой!
Помытые кабачки режем мелкими кубиками, а все остальные ингредиенты измельчаем на мясорубке или блендере.
В кастрюлю помещаем измельченные продукты ( помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок ) и специи ( укроп, сахар, соль ). После этого ставим на медленный огонь.
Когда смесь закипит, добавляем к ней приготовленные кабачки и на медленном огне готовим 40 -50 минут . Во избежание пригорания овощной смеси, её необходимо постоянно помешивать.
В конце варки добавляем уксус, еще раз всё хорошо перемешиваем, раскладываем в простерилизованные банки и закатываем железными крышками. Только крышки обязательно нужно предварительно прокипятить несколько минут. Готовые банки переворачиваем , накрываем полотенцем и убираем остывать.
Хлопот минимум , а вкуснейшей закусочки заготовили нам с мужем на всю зиму. Мои дети попробовали и тоже попросили, так что для них еще сделаю. Благо кабачков собрали целую тележку, да и хлопот с такими заготовками совсем немного.
Надеюсь статья была для вас полезной, нажимайте палец вверх и подписывайтесь на канал.
До новых встреч, ваша Ольга Петровна.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d93c378028d6800af3aaf64/palchiki-oblijesh-sosedka-podelilas-svoim-receptom-zagotovki-kabachkov-na-zimu-kotorym-teper-ia-polzuius-ejegodno-5f359fe18d495e078305a84d
Юлия минаева аджика из кабачков на зиму
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 910
Юлия Минаева — Рецепт заготовки: Аджика из КАБАЧКОВ необычно и вкусно | Видео приготовления смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму. Вкусные заготовки из кабачков на зиму, аджика из кабачков на зиму быстро и вкусно, простые рецепты из кабачков.
Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику. Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот. приготовили почти месяц назад и. почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками. мммм.
Ингредиенты для «Аджика из кабачков «Всегда мало!»»:
- Кабачок (очищенные) — 3 кг
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
- Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
- Помидор — 1,5 кг
- Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 200 г
- Уксус (9%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Аджика из кабачков «Всегда мало!»»:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи — получается каша, а хочется «кусочков», потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить легкую остринку — не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
«Северная аджика»
«Аджика» из кабачков
Аджика из кабачков
Аджика кабачково-яблочная «Без томатов»
Очень острая аджика с кабачками
Икра кабачковая
Похожие рецепты
Приправа «Полтавская»
Икра из баклажанов
Кабачковая икра в мультиварке
Икра баклажанная «Суперская»
Хреновая закуска
Икра кабачковая
Икра из болгарского перца «Перчинка»
Тыквенная икра
Болгарская лютеница
Фотографии «Аджика из кабачков «Всегда мало!»» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года russianlady8 #
7 декабря 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года pinnsvinka #
12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Angelina Wain #
12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Angelina Wain #
26 августа 2019 года Крис Лахтионова #
12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года tamares zhukowa #
20 августа 2019 года Десантура70 #
12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
20 августа 2019 года julya8618 #
26 августа 2019 года Крис Лахтионова #
12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года julya8618 #
18 августа 2019 года kcenia17 #
12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
18 августа 2019 года kcenia17 #
18 августа 2019 года kcenia17 #
17 августа 2019 года Akachan #
12 сентября 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Akachan #
3 августа 2019 года Ирина Бугрий #
5 августа 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
2 августа 2019 года ell1971 #
2 августа 2019 года ell1971 #
5 августа 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Imelianna #
29 июля 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
22 июля 2019 года янусика #
23 июля 2019 года Imelianna #
29 июля 2019 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года zafoto123 #
12 декабря 2018 года lastochka1975 #
15 декабря 2018 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго дня вам, дорогие хозяюшки!
Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков. Честно говоря, я люблю ее даже больше, чем классический вариант из помидоров. Кабачковая на мой взгляд имеет вкус более богатый и как закуска к мясу она невероятно хороша!
И сегодня я покажу вам несколько любимых рецептов о том, как приготовить остренькую, ароматную и очень вкусную кабачковую аджичку, такую, что пальчики не стыдно будет облизать! 😋
Для вас большая подборка, пробуйте, сохраняйте в копилочку.
Важно: использование мясорубки для рецептов обязательно. Только этот инструмент позволяет сохранить вкусные «крупинки» и кусочки овощей и таким образом аджика приобретает нужную пышную консистенцию.
Чтобы удобнее и быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке.
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!
Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Лук — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 600 гр
- Томатная паста — 300 гр
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ст. л с горкой
- Сахар — 1 ст. л
- Укроп + петрушка на глаз
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 1 ст. л
- Черный перец молотый — по вкусу.
- Острый сушеный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку.
Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.
Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.
Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.
Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.
Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.
После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере.
Все это закидываем в почти готовую аджику.
В конце добавляем уксус и при желании можно острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.
Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.
Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.
Аджика из кабачка острая
Кто любит аджику поострее, поядренее, этот рецепт для вас. Пропечет до самой макушки!
Смотрите видео-рецепт, а ниже под видео вы найдете список ингредиентов и краткое описание приготовления.
- Кабачки — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 300 гр
- Болгарский перец — 300 гр
- Перчик чили острый — 1/2 — 1 шт
- Чеснок — 2-3 головки
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль каменная — 2 ст. л
- Сахар — 2 ст. л без горки
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Кабачки промыть и снять с них шкурку.
- Все овощи нарезать ломтиками, чтобы легко было добавить в мясорубку.
- Перекручиваем все овощи через крупную или среднюю решетку мясорубки. Острый перец и чеснок идут первыми.
- Все перекрученные овощи перемешиваем и отправляем на плиту.
- На сильном огне, постоянно помешивая, доводим овощную массу до кипения.
- Уменьшаем огонь до среднего и варим аджичку 40 минут.
- За 10 минут до готовности всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, уксус. Размешиваем.
- Варим до конца еще 10 минут и снимаем с огня.
- Попробуйте и по вкусу добавьте больше чеснока или острого перца. Если что-то добавили, то прокипятите смесь еще 5 минут.
- Выложите готовую заготовку в стерилизованные банки до верха, закатайте.
- Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в кладовую или погреб.
- У вас получится 3 литра вкуснятины.
Примечания: если хотите, чтобы получилось очень остро — берите целый перчик чили или полтора, также можно класть больше чеснока. Это по вкусу.
Аджика из кабачков «Всегда мало»
Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!
По этому рецепту получается 2,5 литра готового продукта.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Чеснок — 100-150 г
- Томатная паста — 350 г
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 200-250 г
- Соль — 1 ст.л с горкой
- Уксус 9% — 100 мл
- Красный перец — 1 ст. л
Приготовление
Подготовим овощи — кабачки порежем брусочками, так будет удобнее перемалывать их в мясорубке.
Хотите, чтобы консистенция аджики была с более ощутимыми кусочками — используйте самую крупную решетку для мясорубки.
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
Добавим томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут.
За это время можно простерилизовать банки и крышки.
В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.
Затем распределим по стерильным баночкам.
Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь.
Утром убираем на хранение в кладовую или погреб.
Когда захочется вкусненького, достаем и кушаем с большим удовольствием!
Вкусная аджика из кабачков с яблоками
У этой аджики красивый желтый цвет и нежная консистенция, вкус потрясающий!
Рецепт рассчитан на большой объем и из него получится 8-8,5 л готовой аджики.
Ингредиенты
- Кабачки — 5 кг
- Яблоки — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Перец острый чили — 250-300 г
- Чеснок — 200 г
- Растительное масло — 500 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 5 ст. л
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Яблоки для этого рецепта нужно брать с кислинкой.
С кабачков снимем кожицу и вынем семена, яблоки очистим и удалим семенную коробочку и плодоножку.
Морковь почистим, из перца сладкого и острого вынем семена. Чеснок очистим от шелухи.
Пропустим яблоки и все овощи, включая чеснок и острый перец, через мясорубку в большую кастрюлю.
Посолим, всыпем сахар и вливаем растительное масло.
Хорошо перемешаем, чтобы соль и сахар растворились. И поставим будущую аджику на плиту.
Даем закипеть и после варим на слабом огне 35 минут под крышкой.
В конце времени варки вливаем уксус. Распределяем по стерильным баночкам, закрываем.
Переворачиваем на крышки, смотрим, чтобы они были герметично закрыты. Тепло укутаем банки до полного остывания, после чего храним в темноте и прохладе.
Вот такая остренькая и очень вкусная аджика получится!
Аджика кабачковая пальчики оближешь
Очень вкусный и остренький рецепт, подходящий для зрелых кабачков. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г
- Помидоры — 250 г
- Болгарский перец — 80 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1,5 ст. л
- Растительное масло — 6 ст. л
- Уксус 9% — 20 мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
Приготовление
Кабачки нужно будет почистить от кожуры и вынуть семена.
Особенно это касается зрелых овощей, у которых уже грубая кожица и крупные семена.
Один за другим измельчаем через мясорубку кабачки, морковь, помидоры.
Овощную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешиваем, чтобы не пригорала и ждем, пока закипит.
После закипания варим на медленном огне 20 минут. После чего посолим, внесем сахар, который сделает вкус более гармоничным, томатную пасту.
Острый перчик порубите маленькими кусочками и добавьте в массу.
Если хотите, чтобы аджика получилась более ядреной, оставьте семена острого перца.
Вливаем растительное масло и варим еще 10 минут на медленном огне.
В конце добавим рубленный чеснок, черный перец грубого помола.
Размешаем и варим еще 5 минут. После чего вливаем уксус, размешаем и снимаем с огня.
Распределяем по подготовленным стерильным баночкам, закручиваем.
Далее следует стандартная процедура: переворачиваем на крышку, укутываем полотенцем или одеялом, пока не остынет, храним в темном, прохладном месте.
Наша острая аджичка готова! Кушайте с удовольствием!
Забирайте подборочку в социальные сети, делитесь с друзьями, мне будет очень приятно.
А вам удачной консервации и замечательного аппетита! До встречи в новых вкусных статьях!
Источник статьи: http://girlpas.ru/info/julija-minaeva-adzhika-iz-kabachkov-na-zimu/