Аджика из кабачков на зиму рецепты юлии минаевой

Юлия миняева заготовки на зиму аджика из кабачков

Показать панель управления

  • Опубликовано: Суббота, 19 сентября 2015 г.
  • Необычный рецепт из КАБАЧКОВ.
    Готовим на зиму аджику из кабачков.

    Другие рецепты заготовок:
    Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!
    https://www.ruhot.net/video/2siU-ZwsNY0/video.html

    Помидоры по-корейски. Очень вкусно.
    https://www.ruhot.net/v >RUhot.Net

  • Во саду ли в огороде
  • Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!
  • во саду ли в огородеюлия миняева миняевой рецепты +из кабачков кабачки +на зиму рецепты рецепт кабачковой вкусные рецепты +из кабачков простые рецепты +из кабачков кабачки рецепты быстро +и вкусно аджика +из кабачков аджика +из кабачков +на зиму аджика +из кабачков острая аджика +из кабачков +на зиму рецепты заготовки +из кабачков заготовки +на зиму +из кабачков вкусные заготовки +из кабачков рецепты заготовок +из кабачков кабачковые заготовки
  • Рецепт хороший,но рассказывается как будто для дошкольников или умственно отсталых,тяжело слушать и нет рецепта под видио к сожалению

    Ну вы злые, а мне она нравиться, просто ее профессия с детьми была связана, точно не помню музработник вроде

    Рецепт хороший,но безконечные повторы одного и того утомляет.

    зачем тогда в комментариях одни и те же вопросы Юле задаете.посмотрели видео,почитали комменты ВНИМАТЕЛЬНО.и все.может и с вопросами бестолковиться не стоит.

    Спасибо за рецептик, Но ОЧЕНЬ нудно. Не стоит по 100 раз повторять одно и то же. Приходится прокручивать видео. Старайтесь говорить лаконичнее. Спасибо еще раз.

    спасибо за добрый комментарий)))))

    Видео у вас интересные и детальные, рецепты вкусные, вашу квашеную капусту уже сделал – клас! . спасибо! Но . пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте в описании к видео сам рецепт в письменном виде: 1) перечень ингридиентов и 2) пошаговая последовательность процесса приготовления. Поверьте, так будет гораздо качественней и удобнее для зрителей в процессе приготовления разных блюд по вашим рецептам . и кстати подписчиков у вас тогда будет еще больше! Спасибо! 🙂

    А как вам мой вариант рецепта кабачковой икры?

    Юля Вы такая УМНИЧКА! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ВИДЕО! ДОЧЕНЬКЕ ВАШЕЙ ТОЖЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ ТАКИХ ПОЛЕЗНЫХ РОЛИКОВ. СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ!

    мне очень нравится рецепты Ваши, но как Вы рассказываете с повторами, мозг закипает.

    Алекс Подгорнов для нас не нужно повторять- мы не идиоты, с одного раза понимаем. А такие ответы Юли- по другому не умею- не прибавляют ей уважения. Поэтому смотрю иногда, но не подписываюсь.

    закипает мозг с однотипными вопросами к ЮЛИИ.одно и тоже(( поэтому для вас повторяют по несколько раз!?

    СУПЕР. Очень грамотное и рентабельное использование урожая. настоящий клад, а не хозяйка. надеюсь вас очень ценят. спасибо за ваш . очень нужное видео,находка для любой хозяйки.

    Очень не удобно, что нет рецепта в описании((((

    алюминиевый таз не лучшая посуда для консервации и приготовления.

    пришлите какой нужно,т.е. правильный)))

    Эти 380гр.томатной пасты меня смущают. Почему бы не 400? Что такогоможет случиться от 20ти грамм.

    Rayeva Rayeva А если не 380 гр., а 385. и почему именно томат. Паста. лучше же взять свежие помидоры, а в пасте сейчас и мука, и крахмал, и что за бред – уксусная кислота? В Яндексе есть таблица. да вы сами должны объяснить, раз показываете свой рецепт.

    Кабачки заполонили мой огород как захватчики. Перерабатывать и раздавать не успеваю. Аджика из кабачков на зиму — ещё один вариант домашних заготовок из этих неприхотливых овощей. Можно использовать помидоры, а можно заменить помидоры томат-пастой. Для себя я делаю аджику из кабачков и яблок. Мне нравится её кисло-сладкий привкус. Острую аджику с кабачками, томатами и красным перцем варим уже для тех, кто любит погорячее. Острая закуска аджика вызывает аппетит и отлично подходит к множеству горячих и холодных мясных блюд.

    Мы уже заготовили с вами кабачки как грузди. И ещё салат из кабачков по корейски. Кому интересно, зайдите, почитайте. Есть у нас и кабачковая икра. А теперь мы будем готовить с кабачками острую и неострую аджику. Выбирайте рецепты, которые вам понравятся и готовьте с удовольствием!

    Это мой любимый соус к многим блюдам. Кисло-сладкая острота его дополняет отлично даже простые бутерброды. Аджику любят многие, но не каждый любит очень сильно острую. Поэтому смотрите сами по своему вкусу. Если не хотите очень острую, положите всего один стручок горького перца.

    Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе.

    Как готовить:

    Предварительно подготовила все овощи. С кабачков очистила кожуру и выскребла все семечки. Они уже несколько переросли. Молодые можно и не чистить. Перец сладкий разрезаю на две половины и очищаю от семян. Морковку и чеснок тоже почистила, а из яблок повырезала сердцевинки.

    Овощи подготовлены. Теперь их режу на кусочки и прокручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. Все высыпаю в большой таз. Только помидоры оставляю в отдельной посуде. И чеснок тоже пока не трогаю. Добавила туда только сахару, соли и растительного масла.

    Ставлю таз на небольшой огонь и провариваю 20 минут. В процессе варки почаще перемешиваю. После этого только добавляю перекрученные помидоры. По желанию можно их заменить томат-пастой.

    Перемешиваю кабачковую массу с помидорами и увариваю на слабом огне примерно час. В конце варки вливаю уксусную кислоту, добавляю порезанный в мелкую крошку чеснок и выключаю огонь. Уксусную кислоту необходимо очень тщательно перемешивать в аджике. Если не желаете добавлять её, тогда баночки придётся стерилизовать.

    Заранее я простерилизовала баночки и прокипятила крышки. Ещё горячую аджичку разливаю по баночкам и закатываю. Банки в перевёрнутом виде закутываю одеялом или шубой. оставляю так на два дня. После этого можно уносить в подвал.

    Не забудьте оставить дома пару баночек. Если возьмёте такую баночку с собой на шашлыки, ваша семья будет очень вам благодарна. Очень уж она к мясу хороша в качестве острого соуса!

    Следующий вариант кабачковой аджики попроще в готовке и продуктов понадобится меньше.

    В этом рецепте ингредиентов поменьше и времени тоже понадобится меньше. За счёт томат- пасты цвет этой аджики более насыщенный, красный — прекрасный. Все овощи взвешиваю уже очищенные. Аджика из кабачков на зиму с томат-пастой готовится ещё быстрее и проще. Стерилизовать мы снова не собираемся ничего кроме банок и крышек. Кабачки мы только уварим как следует, так как это основной компонент. И именно они дают такую нежную консистенцию готовой аджичке.

    Всё основное время занимает только подготовка всех компонентов. Прежде всего, овощи все помыла, почистила и порезала на подходящие для мясорубки кусочки.

    Прокручиваю все овощи через самую мелкую решётку мясорубки. Чеснок оставляю, его добавлю в конце варки. Высыпаю всё в тазик. Перемешиваю с сахаром, солью и растительным маслом. Томатную пасту пока не кладу. Тазик ставлю на плиту и включаю слабый нагрев. Когда начинает кипеть, засекаю время и тушу 20 минут. После этого выкладываю томатную пасту.

    Периодически перемешивая, увариваю всё это добро в течении часа на небольшом огне. В конце варки добавляю выдавленный сквозь пресс чеснок и уксус. Перемешала всё очень хорошо и раскладываю в стерилизованные баночки. Перевёрнутые баночки закрываю одеялом на двое суток.

    Вкус этой аджики в меру острый и кисло-сладкий от томат-пасты.

    Ну, и, разумеется, мы не забудем о самом классическом рецепте кабачковой аджики. Называется он «пальчики оближешь». Вы наверняка уже готовили аджику по этому методу, а я сегодня представлю свой рецепт. Ведь у каждой хозяйки свои кухонные нюансы. В особенности это касается домашних заготовок.

    Я сделаю уже совсем немного аджики по этому рецепту, потому что наготовила много своей любимой с яблоками. А кому этого покажется маловато, то смело увеличивайте количество ингредиентов. Я привожу здесь точные цифры. Взвешиваю овощи уже очищенные, потому что кабачки мои пузатые и в них половина веса — это внутренняя мякоть и семена.

    Как готовить:

    Всё, как обычно, начинается с подготовки овощей. Овощи мою проточной водой. Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Помидоры нарезаю на четыре части. У перца тоже вычищаю внутренние семена и нарезаю на четыре части. Морковку очищаю, мою и нарезаю произвольно. Чеснок просто почистила от шелухи. Пока его не надо резать, чтобы не выветривался запах.Острый перец так же пока не трогаю.

    Недавно узнала, что острый перец следует сначала подсушить. И добавлять в блюда в самом конце. тогда его жгучесть не вываривается. Вот я и взяла сушёный, прошлогодний перчик.

    Беру кабачки, морковь и болгарский перец. Всё это добро прокручиваю сквозь мелкую решётку мясорубки.

    Помидоры я перекручиваю в отдельную миску. А остальные овощи в кастрюлю и ставлю на плиту упариваться. Огонь небольшой, помешивание через три минуты, чтобы не подгорело.

    На сковороду наливаю две столовых ложки масла и выливаю туда помидорную массу. Буду её тушить отдельно, как самую жидкую составляющую нашей аджики.

    Тушила отдельно овощи и помидоры около двадцати минут. Помидорная масса заметно уменьшилась в объёме, из неё выпарилась лишняя жидкость. Теперь выливаю её в общую кастрюльку. Подсыпаю сахар, соль и оставшееся масло растительное.

    Всё это добро тушу на маленьком огне ещё 30 минут. За пять минут до конца готовки вливаю уксус, добавляю мелко порубленные острый перчик и чеснок. Подсыпаю чёрный, молотый перец. Всё перемешиваю в течении пяти минут, а потом снимаю с огня.

    Готовую, ещё раскалённую аджику сразу закатываю по баночкам. Банки, естественно, должны быть простерилизованы. Убираю под шубу, там они остывают в течении двух суток. Потом можно кушать или опускать в подвал на зиму. Аджика хранится без проблем всю зиму.

    Это самый простой и вкусный способ заготавливания кабачковой аджики впрок. Вот ещё посмотрите рецепт от видеоканала Елены Тимченко. Она готовит по такому же рецепту, но немножко по своему.

    Вот, пожалуй и всё, что я хотела сообщить о заготовке кабачковой аджики. Как Вы, наверное, успели заметить каждый готовит её на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты и специи, которые нравятся именно Вам. И готовьте с удовольствием!

    Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

    Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить статью на своей странице.

    Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.

    Получается вкуснейший соус – пальчики оближешь.

    Для её приготовления можно использовать не только молодые плоды, но и хорошо созревшие, которые, как правило, остаются в достатке в конце сбора урожая — и куда их девать?

    Используйте эти рецепты, а зимой острый, вкусной соус – приправа отлично пригодится к мясным и рыбным блюдам, тем более, что сохраняется она в прохладном месте довольно долгое время, до следующего урожая достоит точно, если не закончится еще до нового года

    Это простой, очень легкий рецепт, аджика получается очень, очень вкусная, тем более она актуальна, если вы уже все заготовки из кабачков сделали, а у вас остались большие переросшие экземпляры

    • Кабачки – 2 кг.
    • Томатная паста – 400 гр. (или свежие помидоры)
    • Перец болгарский – 0,5 кг.
    • Перец острый – 1 шт.
    • Чеснок – 100гр.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 200гр.
    • Масло растительное – 200 — 250гр.
    • Уксус 9 % – 100 мл.
    • Вода – 150 мл.

    Кабачки чистим от кожуры и от семян, полностью, чтобы их не осталось, нарезаем на небольшие кусочки

    Очищаем от семян сладкий и острый перец, нарезаем их также кусочками

    Подготавливаем томатную пасту, либо в отдельную миску прокручиваем через мясорубку помидоры, чеснок пропускаем через пресс

    Пропускаем эти овощи через мясорубку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, приоткрываем крышку, варим 20 минут на небольшом огне

    После того, как аджика проварится (не забывайте периодически перемешивать), добавляем пасту или прокрученные помидоры, чеснок, уксус, даем покипеть ещё 5 минут

    Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них горячую аджику, закатайте стерильными крышками

    • Кабачки — 3 кг.
    • Морковь — 500 гр.
    • Перец сладкий — 500 гр.
    • Чеснок — 5 головок
    • Помидоры — 1,5 кг.
    • Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 200 гр.

    Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки

    У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим

    Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок

    Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло

    Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем, варим еще 10 минут

    • Сладкий перец – 800 г.
    • Чеснок – 300 г.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Кабачки – 1 кг.
    • Перец острый – 5 шт.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 100 г.
    • Растительное масло – 100 г.

    Подготавливаем овощи, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (молодые кабачки можно не очищать, а порезать целиком, если они большие, очистить, удалить семена, у сладкого и острого перца убрать семена)

    Все овощи прокручиваем через мясорубку

    Берем казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё масло, перекладываем всю прокрученную заготовку

    Ставим на плиту, доводим до кипения, варим на медленном огне 50 минут

    Как только овощи закипят, добавляем сначала одну ложку соли, вторую добавим в конце приготовления уже по вкусу

    В готовую приправу добавляем уксус, если необходимо подсаливаем, не снимая с огня раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками

    Получается 4 банки по 0,5 литра и одна не полная, её можно закрыть капроновой крышкой, оставить в холодильнике, чтобы использовать сразу по назначению, а не ждать зимы

    Горячую приправу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками

    Такая приправа на любителя остренького, хороша для поднятия аппетита

    • Кабачки – 3 кг.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Томатная паста – 10 ст. л.
    • Соль – 3,5 ст. л.
    • Черный молотый перец – 3 ч. л.
    • Горький перец – 2 стручка
    • Чеснок – 2 головки
    • Уксус 9% — 4,5 ст. л.
    • Укроп или петрушка – 1 пучок

    Овощи очистить, измельчить в мясорубке вместе с горьким перцем, оставить на 2 часа

    После этого в эмалированную кастрюлю налить масло, положить соль, черный перец, томатную пасту, переложить кабачковую массу и поставить на огонь тушиться на 1,5 часа

    В стакане воды размешать уксус, измельчить зелень, выдавить через чесночницу весь чеснок, всё это смешать в кастрюле, потушить ещё 10 минут

    Горячим разложить по стерильным банкам и закатать, вкусная, острая приправа готова, отправляем на хранение

    Вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями, оставляйте свои отзывы, у кого-то есть интереснее рецепт – поделитесь в комментариях

    Многие люди очень любят блюда, приготовленные из кабачков и когда приходит сезон стараются законсервировать как можно больше различных салатов на зиму. Аджика является распространенным соусом и ее любят многие, соответственно необходимо думать о том, чтобы закрыть ее на зиму. Такая аджика из кабачков на зиму рецепты “пальчики оближешь” подойдет к любому мясу, а также к приготовленной картошке.
    Существует много рецептов аджики из кабачков на зиму, но выбрать можно один самый любимый и радовать свою семью.

    Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

    • молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой – 3 кг,
    • помидоры спелые, но цельные – 1,5 кг,
    • болгарский сладкий перец, желательно чтобы уже покраснел – 0,5 кг,
    • морковь – 0,5 кг,
    • чеснок с крупными дольками – 250 г,
    • красного горького перца необходимо класть по вкусу,
    • соли и сахара можно положить в равных пропорциях – по 2 ложки, а
    • растительное масло – 200 г.

    Первоначально овощи нужно собрать вмести, хорошо помыть, очистить от шелухи и шкурок, нарезать такими ломтиками, чтобы удобно было прокручивать на мясорубке. Если кабачки имеют внутри большие семечки, желательно их также удалить. Как только процесс подготовки прошел можно приступать к измельчению на электрической или ручной мясорубке.

    Чтобы сэкономить время рекомендуется начать подготавливать помидоры, уже в перетертом виде сок вылить в приготовленную заранее емкость, где будет готовиться аджика. Можно включить печку, чтобы сок можно было закипятить. Следующими продуктами для переработки являются кабачок, морковь, затем перец и чеснок.

    Чтобы аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь” не пригорела, важно хорошо и часто ее помешивать. В уже содержимое емкости можно добавить по вкусу специи и растительное масло. Довести все продукты до кипения, томить нужно на медленном огне в емкости и накрыть крышкой, чтобы не испарялась влага.

    Варить, таким образом, необходимо 40 минут, затем попробовать на вкус, может соли добавить, а может остроты. Если что-то пришлось добавить, оставить соус еще кипеть полчаса.

    Пока аджика готовиться, можно помыть стеклянную тару: чаще всего это пол литровые или литровые банки, как удобно. Затем выключить уже готовый соус, еще раз можно попробовать и раскладывать по банкам, прикрывая металлическими крышками. Осталось закупорить банки крышками.

    Пикантная аджика

    Очень быстро съедается аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь”.

    Для этого необходимо взять:

    • молоденькие очищенные кабачки – 3 кг,
    • морковь – 500 г,
    • сладкий перец подойдет любой, как зеленый, так и красный – 500 г,
    • чеснок класть по вкусу, кто
    • красный и хорошо вызревших помидор – 1,5 килограмма,
    • масло растительное, желательно рафинированное – 200 г,
    • красный горький перец – 3 столовые ложки,
    • сахар песок – 100 г,
    • соль – 2 ложки с небольшим вершком.

    Овощи перекрутить на электрической мясорубке, добавить в смесь приправы и варить 40 минут. Чеснок раздавить на чесночнице, добавить в заправку и проварить еще несколько минут. Осталось добавить уксусную кислоту и разлить по банкам.

    Закатывать нужно металлическими простерилизованными крышками, а затем укутать пледом и оставить пока не станет холодным. Вкус у такой аджики острый и в то же время пикантный. Также рекомендуем приготовить баклажаны в аджике на зиму.

    Вкусная кабачковая аджика

    Интересно то, что кабачки сочетаются с многими продуктами, поэтому они часто используются в основных блюдах. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать, а также встречаются салаты, где применяется сырой кабачок. Готовить можно первые блюда с таким овощем, различные закуски, оладьи. Но, есть еще одно блюдо аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь”, которое нравится очень многим. Может казаться это удивительным, но кабачок является основой для сочетаний совершенно разнообразных вкусов.

    • не перезревшие плоды кабачка – 2 килограмма,
    • томатный соус – 350 г,
    • очищенное масло – 1 стакан,
    • несколько головок чеснока в зависимости от его величины,
    • лавровый лист,
    • 9% столовый уксус – 1 стопка,
    • сахар – 1 стакан, соль каменная – 50 г,
    • перец молотый красный и черный по чайной ложке.

    Кабачки под проточной водой хорошо нужно помыть, снять кожуру, если есть крупные семена внутри, их также необходимо удалить. Нарезать произвольными кубиками и перемолоть на мясорубке. К образовавшейся массе добавить томатный соус, соль, сахар песок, лавровый лист и томить 45 минут.

    Чеснок раздавить на чесночнице, добавить уксусную кислоту 9%, перец, перемешать и проварить еще минут 10 и выключить огонь. Разложить готовый соус по банкам и закупорить их крышками. Приготовленная аджика по такому рецепту очень порадует в зимнее время домочадцев приятным вкусом.

    Подавать ее можно к любому мясному блюду, также отлично можно украсить любой бутерброд, ее можно класть даже в суп-харчо. Кушать аджику можно как с черным, так и с белым хлебом. В общем она будет уместной там, где проявится фантазия хозяйки.

    Аджика со специями

    Как и все заготовки, аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь”, может иметь множество вариантов. Много экспериментов можно провести только с добавлением горького перца. Также добавлять различные дополнительные компоненты и специи. Поэтому перед тем, как начинать готовить необходимо, проверить совместимость продуктов, чтобы их можно было правильно подобрать.

    Для этой универсальной аджики понадобится:

    • молодые, еще не совсем перезревших кабачки – 3 кг,
    • болгарский перец и морковь – по пол килограмма,
    • 5 или 6 головок чеснока,
    • 1,5 килограмма спелых розовых помидор,
    • соли каменной – 2 ложки, сахарного песка – 100 г,
    • красный жгучий молотый перец.

    Все овощи очистить. На мясорубке довести до состояния пюре. Чеснок надо пропустить через специальный пресс и вместе со специями и растительным маслом положить к этой смеси. Сырую кабачковую смесь поставить в емкости на огонь и томить около часа.

    В конце варки положить красный перец и еще протушить 5 минут. Выложить готовый соус в чистую стеклянную тару и закатать под металлические крышки.

    Рецепт второй

    Получается необычной аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь”, если приготовить таким способом.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 2 килограмма,
    • 350 грамм томатного соуса,
    • несколько головок чеснока,
    • соли поверенной – 50 г,
    • сахара -1 стакан,
    • растительного масла – 150 г,
    • уксусной кислоты 6% – 0,5 стакана,
    • чайную ложку жгучего красного перца.

    Приготовление:

    Снять с кабачков кожицу, а также удалить крупные семечки или волокна. Затем измельчить до состояния пюре. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки. После этого добавить в кабачковое пюре томатный соус, сахар песок и кухонную соль.

    Все очень хорошо смешать положить растительное масло и выдавленный через чесночницу чеснок. Поставить для варки на огонь. Пусть эта масса протомится на небольшом огне полчаса, не забывать все время помешивать, чтобы не пристала.

    Под конец варки положить в аджику уксусную кислоту, красный горький перец, тщательно перемешать и поварить еще немножко. Разлить вкусный соус по сухим стеклянным емкостям и закупорить крышками. Хранить в подвале всю зиму. Не менее вкусной получается аджика с яблоками.


    Аджика зимняя

    Такая аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь”, очень вкусная.

    Готовить ее нужно из таких продуктов:

    • молодые кабачки, с плотной мякотью и без видимых семечек внутри – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • помидоры свежие хорошо вызревшие – 1 кг,
    • чеснок – 10 зубков,
    • растительное очищенное масло – несколько столовых ложек,
    • стручок горького перца,
    • соль и молотый перец.

    Приготовление:

    Кроме чеснока и горького перца все остальные продукты надо очистить от корешков и вершков, хорошо помыть, а также порезать порционными кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Овощную измельченную массу выложить в широкую посудину, ее необходимо ее тушить до тех пор, пока вся лишняя влага не улетучится.

    Это займет времени около часа. Затем следует положить в кастрюлю сахар, соль, а также подсолнечное масло. Можно заметить, что в каждый из рецептов можно класть любую зелень, она никогда лишней не будет, наоборот только придаст необычный аромат и вкус.

    Необычная аджика

    У этого соуса только название: аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь “. А на самом деле – это очень вкусная кабачковая закуска, также она очень острая.

    Чтобы заготовить соус на зиму необходимо:

    • кабачки соусные, не совсем созревшие – 3 кг,
    • болгарский перец (красный, мясистый) – 4 штуки,
    • горький перец – по вкусу, (но, чтобы закуска была довольно острой),
    • лук репчатый – 4 штуки средней величины,
    • морковь сочная – 0,5 кг,
    • томатная паста – 400 г,
    • растительное масло – 1 стакан,
    • сахар – 200 г,
    • соль поваренная – 1 ложка,
    • уксусная кислота 5% – 1 стакан.

    Вымытые и очищенные кабачки необходимо нарезать, перец вычистить внутри от семян и мелко покрошить, чеснок измельчить. Пасту из томатов развести кипяченой водой, чтобы получился общий объем 1 литр. Этой заправкой залить кабачки. Морковь отдельно нашинковать на терке, лук порезать и обжарить на подсолнечном масле.

    Все эти продукты положить к кабачкам, всю массу посолить и высыпать туда сахар. Томить эту массу необходимо 20 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого влить в кабачковую закуску уксус и протомить еще 5 минут. Еще горячие кабачки разложить в стеклянную тару и плотно закупорить.

    Ароматная аджика

    Классический рецепт аджики на зиму, которую готовить нужно из помидор, уже известен практически всем. Но уже очень известной стала аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь “. Эта заготовка имеет непревзойденный аромат, а также отличный вкус. Она может являться как дополнение к разным блюдам, а также как отдельное полноценное блюдо.

    Для приготовления понадобится:

    • молодые кабачки – 6 кг,
    • помидоры красные полностью созревшие – 3 кг,
    • перец сладкий мясистый – 800 г,
    • сочная морковь – 800 г,
    • чеснок – средней величины 5 головок.
    • растительное очищенное масло,
    • соль поваренная – 100 г,
    • сахар-песок – 1 стакан,
    • перец жгучий красный – 5 ложек и столько же черного молотого перца.

    Хорошо под проточной водой вымыть все овощи и при необходимости очистить от шкурки, перец внутри освободить от семян. Все измельчить и добавить сразу все специи, кроме сыпучих перцев. Тщательно смесь перемешать и кипятить около часа на среднем огне. Только потом добавить перец и томить еще минут 8 или 10.

    Готовую закуску разложить по стеклянным сухим банкам и закупорить крышками. Как видно рецепт очень прост и готовится быстро, главное продукты для приготовления всегда могут оказаться под рукой. Не нужно бояться экспериментировать, необходимо приготовить такую закуску впрок, не пожалеете.

    Аджика для длительного хранения

    Этот простой рецепт: аджика из кабачков на зиму рецепты “Пальчики оближешь ” является альтернативой кабачковой икре и другим закускам из овощей. В этой аджике перец чили и чеснок придают оригинальность вкусу. В готовом блюде кабачок практически на вкус ощутить невозможно. Закуска острая, но в то же самое время не будет сильно обжигать. Насыщение ощущается от болгарского перца, моркови и помидор. Хранится такое блюдо длительный период.

    • сладкий перец – 0,5 кг,
    • морковки и помидор – по 1 кг,
    • кабачки молодые – 3 кг,
    • перец острый «чили» – столовая ложка,
    • растительное масло – 1 стакан,
    • чеснок – несколько головок,
    • сахар – 120 г,
    • соль – 50 г,
    • уксус – 120 мл.

    Помыть овощи и нарезать произвольно, а затем пропустить через электрическую мясорубку. В емкость с овощами положить сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить на кипячение. Варить овощной состав около часа.

    Добавить уксус, раздавленный чеснок и томить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня, разложить содержимое по стеклянной таре и закупорить металлическими крышками.

    Рекомендация! Если не вливать в аджику уксус, то ее можно хранить не более трех дней и готовить следует не большими порциями. Но готовить ее следует!

    Подавать такую закуску можно с картошкой, мясом, также принимать в пищу с хлебом и макаронами. Время приготовления составляет чуть больше часа, а приготовление и того меньше.

    Многие хозяйки ошибочно считают кабачки исключительно кормовой культурой. И напрасно! Ведь из этого полезного и диетического овоща можно приготовить массу вкуснейших блюд, закусок и консервации. Наверное, все слышали о кабачковой икре, а вот о том, что из кабачков можно приготовить такой соус, как аджика, знают немногие хозяйки. Аджику можно есть как отдельное блюдо, мазать ее на хлеб, использовать в качестве соуса к макаронам или картошке – рецептов масса.

    Самые вкусные рецепты аджики из кабачков – пальчики оближешь – представлены ниже в статье.

    Очень оригинальный соус на зиму можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Такую аджику можно брать с собой на природу, есть с шашлыком, использовать для бутербродов. Хороша аджика с яблоками и зимой, соус может стать отличной добавкой к макаронам и кашам.

    Для приготовления соуса из кабачков с яблоками понадобятся такие продукты:

    • 5 кг очищенных кабачков;
    • килограмм болгарского перца, очищенного от семян;
    • около 15 стручков острого красного перца (количество перца зависит от вкусовых предпочтений семьи);
    • несколько головок чеснока;
    • килограмм яблок с вырезанной сердцевиной;
    • килограмм моркови.

    Все ингредиенты для кабачковой аджики нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы затем пропустить через мясорубку. К измельченным продуктам добавляются специи:

    • стакан сахара;
    • пол-литра растительного масла;
    • 5 столовых ложек соли.

    Все тщательно перемешивается и варится на небольшом огне в течение 30 минут. Спустя полчаса к кабачковой массе добавляется стакан 9-процентного уксуса, аджика кипятится еще 3-5 минут в кастрюле, накрытой крышкой.

    Теперь соус из кабачков нужно разложить по банкам. Тару лучше использовать стерильную, так как кабачки в консервации ведут себя непредсказуемо. Банки закатываются стерильными крышками и переворачиваются вверх ногами. В таком виде аджика укутывается в теплое одеяло и стоит хотя бы сутки. После чего можно переносить кабачковую аджику в погреб.

    Классический рецепт этого соуса не содержит уксуса, но для того чтобы не опасаться за свои закатки в течение всей зимы, лучше все-таки добавить этот ингредиент. Уксус – отличный консервант, к тому же он добавляет любому блюду пикантную кислинку, обостряет натуральный вкус и аромат продуктов.

    Крупные «старые» овощи даже предпочтительнее молоденьких кабачков с нежной кожицей и практически безвкусной мякотью.

    Чтобы заготовить кабачки на зиму в виде ароматной аджики, необходимо взять 3 кг свежих кабачков, по полкилограмма моркови и разноцветного сладкого перца. Еще понадобится полтора килограмма помидор, так как сами по себе кабачки не превратятся в аджику, им нужен томатный соус.

    Все овощи необходимо промыть, а затем измельчить с помощью обычной мясорубки. В готовый «фарш» добавляют специи:

    • две полные ложки соли;
    • полстакана сахара;
    • 2,5 ложки жгучего красного перца (тем, кто не любит острое, нужно уменьшить дозу перца вдвое);
    • стакан подсолнечного масла (лучше рафинированного).

    Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать и поставить на огонь. После закипания варить соус примерно 30-35 минут. Затем в общую массу добавляют 5-6 очищенных и измельченных головок чеснока, варят еще 5 минут.

    Кабачковая аджика, в принципе, готова к употреблению. Но, если ее предполагается закатывать на зиму, лучше добавить полстакана девятипроцентного уксуса, после чего проварить соус еще пару минут.

    Теперь можно закатывать кабачковую аджику в банки! Хранить такие заготовки можно как в погребе, так и в кладовке обычной квартиры.

    Этот рецепт более нежной и диетической аджики предполагает использование только молоденьких кабачков, в которых еще нет крупных семян. Для приготовления аджики понадобятся такие составляющие:

    • килограмм молодых кабачков небольшого размера;
    • килограмм помидоров;
    • 0,8-1 кг болгарского перца;
    • 4-5 головок чеснока;
    • 5-7 острых перчиков;
    • полстакана уксуса (девятипроцентного);
    • полстакана подсолнечного масла;
    • полторы ложки соли.

    На выходе должно получиться около двух литров соуса из кабачков.

    Аджика на зиму готовится из помытых и очищенных продуктов. Все овощи рекомендуется измельчить до такого размера, чтобы дольки поместились в горлышко мясорубки. Ингредиенты перемалываются в мясорубке и высыпаются в большую эмалированную кастрюлю.

    Аджику ставят на огонь и доводят до кипения, теперь ее нужно посолить. Рекомендуется не высыпать всю соль сразу, лучше сначала всыпать половину дозы, а в конце варки подсолить кабачковый соус по вкусу.

    Варить кабачковую аджику необходимо не менее часа, на слабом огне, постоянно помешивая. Через час добавляют уксус и выключают огонь. Осталось разлить соус по стерилизованным банкам и закатать их крышками.

    Обычную аджику готовят на основе помидоров, именно в таком виде этот соус мы и привыкли видеть. Кабачковая же аджика ничем не уступает помидорной: она такая же ароматная, вкусная и питательная.

    Но полностью отказываться от использования томатов при приготовлении аджики не стоит: помидоры дают соусу сочность, аромат и цвет. В этом рецепте предлагается добавлять готовый сок из помидор. Общий перечень ингредиентов такой:

    • пять килограмм крупных кабачков;
    • килограмм моркови;
    • пол-литра томатного сока (без косточек или с косточками);
    • стакан зубчиков чеснока;
    • стакан сахарного песка;
    • пол-литра подсолнечного масла;
    • ложка молотого красного перца;
    • стопка соли;
    • три стопки уксуса (в этом рецепте используют 6-ти процентный уксус).

    Все овощи нужно помыть, очистить от кожуры, у перца удалить сердцевину. Продукты режут на небольшие дольки и пропускают через мясорубку. Именно мясорубка позволяет получить массу с характерными крупинками, такой способ измельчения овощей наиболее предпочтителен.

    Кабачковую массу складывают в кастрюлю, добавляют все специи, масло, перемешивают и доводят до кипения. Варить соус из кабачков следует под крышкой, не менее 50-60 минут. Банки готовят заранее, моют и стерилизуют кипящей водой либо другим удобным способом. Крышечки для закаток тоже необходимо простерилизовать.

    Когда аджика сварится, ее разливают по банкам и закатывают. Рекомендуется первые сутки держать закатки в теплом темном месте, после чего их можно выносить в подвал, на лоджию или в кладовку.

    Любителям остренького точно понравится такой соус из обычных кабачков. Готовят его с добавлением жгучего перца и чеснока. Кроме прочего, понадобятся такие ингредиенты:

    • 2,5 кг кабачков среднего размера;
    • 0,5 кг болгарского перца любого цвета;
    • 0,5 кг морковки;
    • 0,5 кг красных яблок (зеленые яблоки лучше не использовать, это может сделать аджику более кислой);
    • несколько головок чеснока;
    • 0,2 кг жгучего перца;
    • зелень петрушки и укропа;
    • стопка сахара;
    • полстопки соли;
    • стакан рафинированного масла;
    • стопка 9%-ного уксуса.

    Банки для кабачкового соуса обязательно нужно простерилизовать. Можно для этих целей использовать большую кастрюлю с водой и решетку от духовки кухонной плиты. На решетку ставят пол литровые банки, перевернув их горлышком вниз. Воду доводят до кипения и держат банки над паром несколько минут.

    Все овощи чистят и измельчают, после этого пропускают через мясорубку. В соус добавляют специи и варят на медленном огне около часа. После приготовления можно разливать аджику из кабачков по стерильным банкам и закатывать.

    Ароматные заготовки на зиму готовы!

    Все рецепты — пальчики оближешь, каждая хозяйка сможет выбрать самый подходящий для себя способ приготовления кабачковой аджики. Зимой такой соус станет отличным подспорьем, ведь его можно использовать и вместо магазинных кетчупов, смешивать с пресными макаронами, есть во время поста и даже угощать детей. Кабачковая аджика полезна для всех, кроме того, она очень вкусная!

    Hiển thị các điều khiển trình phát

    • Xuất bản 19 Th09, 2015
    • Необычный рецепт из КАБАЧКОВ.
      Готовим на зиму аджику из кабачков.
      Другие рецепты заготовок:
      Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!
      vnclip.net/video/2siU-ZwsNY0/video.html
      Чеснок. Хранение чеснока. Как сохранить чеснок зимой.
      vnclip.net/video/z0nT_rPuuM8/video.html
      Помидоры по-корейски. Очень вкусно.
      vnclip.net/video/7yWsKQzCwyM/video.html

    Рецепт хороший. Но я бы не варила в алюминиевой таре. И уксус сразу бы не добавляла

    Юля большое спасибо вы такая умничка молодец

    Юля спасибо за икру буду кушать и вас нахваливать

    Мы такую аджику съели вперед помидорной! Очень понравилась! Спасибо!

    Очень вкусно. Понравилось всей семье. Можно есть просто с хлебом, а с мясом и колбасой просто об’едение. Спасибо Юля.

    Солнышко, напишите, пожалуйста, список ингредиентов под видео. Спасибо!!

    Никого не слушайте ваше повторение очень удобно слушать для молодых и пожилых хозяюшек . Все готовлю по вашим рецептам именно потому что вы тщательно проговариваете и очень понятно все проговариваете.Без вас никуда)

    Скажите пожалуйста 70%уксусная кислота пойдет?

    Уважаемая Юлия! Хочу попросить делайте сниску по раскладу продуктов,не говорю что у вас нигде нет,этого наверное не может быть,но аджика из кабачков раскладки – нет. Пожалуйста пусть по весу и количеству сноска будет,это более удобно. Спасибо

    Спасибо,аджика классная в том году делала,и в этом сделаю, а кому не нравится ,что повторяете пусть просто не смотрят, молодец, смотрю все ваши рецепты

    Завтра будем готовить по вашему рецепту, уж больно красивая она у вас получилась, да и кабачков много.

    Спасибо за рецепт! Юля я не могу у вас найти икру из кабачков ,только не перемоленая через блендер,а порезанная кубиками, я вроде на вашем канале видела. Если да то помогите найти

    Спасибо Юля.Очень вкусная аджика.

    Спасибо за отличный рецепт. Вчера сделала такую аджику, очень вкусно.

    Юленька, огромное спасибо за Ваш труд! Делала в прошлом году – вкусноооо. ммммм. Но слезная просьба к Вам, пожалуйста, пишите рецепт под видео. Очень не удобно постоянно перематывать, чтобы записать и не ошибиться. Пожалуйста, найдите время для этого. Всем миром просим.

    Скольки процентнный уксус вы используете ?

    Юлия, огромное спасибо за рецепт. Аджика СУПЕР. Первый раз делала по рецепту, следующие разы варю придерживаясь более или менее рецепта. Когда перец красный, не добавляла томатную пасту. Цвет и вкус изумительный.Благо кабачки уродились. Перца кладу побольше, так как мои любят острое, и не молотый , а свой острый. Еще раз спасибо. Все в восторге и довольны. Переросшие кабачки варю чуть подольше.

    Спасибо Юля ! Критикам-вы бы сами что-нибудь сделали,чем критиковать!

    Скажите а можно вообще не класть масло??
    Ну или хотя бы половину порции.

    Спасибо.Очень просто хорошо всё рассказала.Обязательно сейчас пойду и сделаю.кабачков много уродилось,надо разнообразить блюда.

    Этот рецепт я запомнила на всю жизнь )))

    Указывайте, пожалуйста, сколько процентов в уксусной кислоте, которая используется в рецепте, это важно !

    Спасибо за рецепт,во время ,особенно когда не знаешь куда деть переросшие кабачки,ещё раз спасибо вам

    где можно купить такую воронку

    где продают банки\я видела в глобусе и в метро

    С большим удовольствием смотрю Ваш канал! Вы такая трудяга приклоняюсь перед такими людьми, когда Вы всё успеваете?Прочитала коментарии и поражаюсь делиться с людьми и получать от них такой неготив обидно.Но Вы не обижайтесь я уверенна что таких единицы.Лично я всегда жду Ваши эфиры и мне Ваши советы всегда пригодятся. С уважением! .

    я думаю.что люди которые пишут негатив не устроенные в жизни\поэтому свой негатив можно вылить на человека совсем незнакомого\

    Юля,Вы обояшка , но. Научитесь наконец делать лаконичные видео ,не надо делать лишних отступлений и повторов.

    Спасибо!! Очень хороший рецепт,всем поеравилось.

    Очень рада! Спасибо за Ваш отзыв!

    Кому не интересно- так и не слушайте! А я с большим удовольствием уже не первый год слушаю Юлию Миняеву и учусь у нее. Юля- ВЫ просто молодчинка. Спасибо. Вот еще бы научили, что с тыквой то делать. Тыкв в этом году выросло много. И что? Соседской козе отдавать- чо то жалко, уж больно они красивые уродились. И куда я с ними? Что делать то с ними? Научите, пожалуйста!

    Рецепт хороший.Но пока добрались сути и что надо, мозг чуть не закипел.Зачем столько лишней балталогии?

    юля спасибо большое сделала аджику вашу очень вкусная получилась .все заготовки которые делаю по вашим рецептам выходят на ура .еще раз спасибо!

    Разбавила томатную пасту в литре воды,аджика очень жидкая стала,теперь варить надо дольше. литр воды это много

    +Во саду ли в огороде Паста густая очень,Главпродукт Экстра 380гр.Поварила аджику час,загустела,очень даже вкусная получилась,спасибо за рецепт.Правда добавила острого перца стручков пять,он сок даёт,может от этого жидкая аджика,да и кабачки молодые,мясистые были.Спасибо.

    все зависит от качества пасты

    А мне все нравиться, осталось только повторить за автором!

    Спасибо огромное. Доступно, наглядно,подробно. Вы очень обаятельны! Будьте здоровы!

    Советую разбить все кусочки блендером чтоб была однородная масса

    Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо. В этом году все кабачки пущу на эту аджику.

    Напишите пожалуйста рецепт. Уже все вас просят.

    Не поняла и помидор1,5 кг и томатной пасты380 гр?? Или на выбор томатная паста либо помидоры??

    +Svetlana Yarkova спасибо. Сделала ,ОЧЕНЬ вкусно.

    Можно честнок. дожить за пять минут,до готовки

    А трудно было сказать, как разводить уксусную кислоту? Жевала, жевала, а на важные вопросы не ответила.

    9% уксус делается так : уксусная к-та разбавляется в 7 раз, т.е. на 1 ст.л. кислоты берется 7 ст.л. воды; 6 % – на 1 ст.л. кислоты 11 ст.л. воды. Автор должен был сам поинтересоваться этим до записи видео.Но имейте в виду, что уксус ни в коем случае нельзя кипятить. Поэтому по всем правилам и химии, и кулинарии его вливают перед самым концом варки. Удивительно, что здесь все говорят о чем угодно, только не о существенном. Не всем кулинарным рекомендациям блогеров можно доверять, лучше относиться к ним критически, чтобы беды не случилось. В этом рецепте может крышка и спасает немного, но реакция и под ней идет!

    Mostrar controles do player

    • Publicado em 19 Set 2015
    • Необычный рецепт из КАБАЧКОВ.
      Готовим на зиму аджику из кабачков.
      Другие рецепты заготовок:
      Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!
      brclip.com/video/2siU-ZwsNY0/video.html
      Чеснок. Хранение чеснока. Как сохранить чеснок зимой.
      brclip.com/video/z0nT_rPuuM8/video.html
      Помидоры по-корейски. Очень вкусно.
      brclip.com/video/7yWsKQzCwyM/video.html

    Рецепт хороший. Но я бы не варила в алюминиевой таре. И уксус сразу бы не добавляла

    Юля большое спасибо вы такая умничка молодец

    Юля спасибо за икру буду кушать и вас нахваливать

    Мы такую аджику съели вперед помидорной! Очень понравилась! Спасибо!

    Очень вкусно. Понравилось всей семье. Можно есть просто с хлебом, а с мясом и колбасой просто об’едение. Спасибо Юля.

    Солнышко, напишите, пожалуйста, список ингредиентов под видео. Спасибо!!

    Никого не слушайте ваше повторение очень удобно слушать для молодых и пожилых хозяюшек . Все готовлю по вашим рецептам именно потому что вы тщательно проговариваете и очень понятно все проговариваете.Без вас никуда)

    Скажите пожалуйста 70%уксусная кислота пойдет?

    Уважаемая Юлия! Хочу попросить делайте сниску по раскладу продуктов,не говорю что у вас нигде нет,этого наверное не может быть,но аджика из кабачков раскладки – нет. Пожалуйста пусть по весу и количеству сноска будет,это более удобно. Спасибо

    Спасибо,аджика классная в том году делала,и в этом сделаю, а кому не нравится ,что повторяете пусть просто не смотрят, молодец, смотрю все ваши рецепты

    Завтра будем готовить по вашему рецепту, уж больно красивая она у вас получилась, да и кабачков много.

    Спасибо за рецепт! Юля я не могу у вас найти икру из кабачков ,только не перемоленая через блендер,а порезанная кубиками, я вроде на вашем канале видела. Если да то помогите найти

    Спасибо Юля.Очень вкусная аджика.

    Спасибо за отличный рецепт. Вчера сделала такую аджику, очень вкусно.

    Юленька, огромное спасибо за Ваш труд! Делала в прошлом году – вкусноооо. ммммм. Но слезная просьба к Вам, пожалуйста, пишите рецепт под видео. Очень не удобно постоянно перематывать, чтобы записать и не ошибиться. Пожалуйста, найдите время для этого. Всем миром просим.

    Скольки процентнный уксус вы используете ?

    Юлия, огромное спасибо за рецепт. Аджика СУПЕР. Первый раз делала по рецепту, следующие разы варю придерживаясь более или менее рецепта. Когда перец красный, не добавляла томатную пасту. Цвет и вкус изумительный.Благо кабачки уродились. Перца кладу побольше, так как мои любят острое, и не молотый , а свой острый. Еще раз спасибо. Все в восторге и довольны. Переросшие кабачки варю чуть подольше.

    Спасибо Юля ! Критикам-вы бы сами что-нибудь сделали,чем критиковать!

    Скажите а можно вообще не класть масло??
    Ну или хотя бы половину порции.

    Спасибо.Очень просто хорошо всё рассказала.Обязательно сейчас пойду и сделаю.кабачков много уродилось,надо разнообразить блюда.

    Этот рецепт я запомнила на всю жизнь )))

    Указывайте, пожалуйста, сколько процентов в уксусной кислоте, которая используется в рецепте, это важно !

    Спасибо за рецепт,во время ,особенно когда не знаешь куда деть переросшие кабачки,ещё раз спасибо вам

    где можно купить такую воронку

    где продают банки\я видела в глобусе и в метро

    С большим удовольствием смотрю Ваш канал! Вы такая трудяга приклоняюсь перед такими людьми, когда Вы всё успеваете?Прочитала коментарии и поражаюсь делиться с людьми и получать от них такой неготив обидно.Но Вы не обижайтесь я уверенна что таких единицы.Лично я всегда жду Ваши эфиры и мне Ваши советы всегда пригодятся. С уважением! .

    я думаю.что люди которые пишут негатив не устроенные в жизни\поэтому свой негатив можно вылить на человека совсем незнакомого\

    Юля,Вы обояшка , но. Научитесь наконец делать лаконичные видео ,не надо делать лишних отступлений и повторов.

    Спасибо!! Очень хороший рецепт,всем поеравилось.

    Очень рада! Спасибо за Ваш отзыв!

    Кому не интересно- так и не слушайте! А я с большим удовольствием уже не первый год слушаю Юлию Миняеву и учусь у нее. Юля- ВЫ просто молодчинка. Спасибо. Вот еще бы научили, что с тыквой то делать. Тыкв в этом году выросло много. И что? Соседской козе отдавать- чо то жалко, уж больно они красивые уродились. И куда я с ними? Что делать то с ними? Научите, пожалуйста!

    Рецепт хороший.Но пока добрались сути и что надо, мозг чуть не закипел.Зачем столько лишней балталогии?

    юля спасибо большое сделала аджику вашу очень вкусная получилась .все заготовки которые делаю по вашим рецептам выходят на ура .еще раз спасибо!

    Разбавила томатную пасту в литре воды,аджика очень жидкая стала,теперь варить надо дольше. литр воды это много

    +Во саду ли в огороде Паста густая очень,Главпродукт Экстра 380гр.Поварила аджику час,загустела,очень даже вкусная получилась,спасибо за рецепт.Правда добавила острого перца стручков пять,он сок даёт,может от этого жидкая аджика,да и кабачки молодые,мясистые были.Спасибо.

    все зависит от качества пасты

    А мне все нравиться, осталось только повторить за автором!

    Спасибо огромное. Доступно, наглядно,подробно. Вы очень обаятельны! Будьте здоровы!

    Советую разбить все кусочки блендером чтоб была однородная масса

    Это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо. В этом году все кабачки пущу на эту аджику.

    Напишите пожалуйста рецепт. Уже все вас просят.

    Не поняла и помидор1,5 кг и томатной пасты380 гр?? Или на выбор томатная паста либо помидоры??

    +Svetlana Yarkova спасибо. Сделала ,ОЧЕНЬ вкусно.

    Можно честнок. дожить за пять минут,до готовки

    А трудно было сказать, как разводить уксусную кислоту? Жевала, жевала, а на важные вопросы не ответила.

    9% уксус делается так : уксусная к-та разбавляется в 7 раз, т.е. на 1 ст.л. кислоты берется 7 ст.л. воды; 6 % – на 1 ст.л. кислоты 11 ст.л. воды. Автор должен был сам поинтересоваться этим до записи видео.Но имейте в виду, что уксус ни в коем случае нельзя кипятить. Поэтому по всем правилам и химии, и кулинарии его вливают перед самым концом варки. Удивительно, что здесь все говорят о чем угодно, только не о существенном. Не всем кулинарным рекомендациям блогеров можно доверять, лучше относиться к ним критически, чтобы беды не случилось. В этом рецепте может крышка и спасает немного, но реакция и под ней идет!

    Хозяюшки голову сломали, думая куда девать богатый кабачковый урожай. Аджика из кабачков на зиму решит проблему.

    В статье даются простые способы приготовления, с которыми справится каждая без труда. А пошаговые фото облегчат задачу.

    Аджика считается острой жидкой приправой. Однако жгучесть регулируется самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

    Маленький совет: пробуйте горький перец перед применением. Это поможет установить желаемый уровень остроты.

    Кабачковые заправки очень вкусные. Поверьте, понравятся даже тем, кто якобы не любит такой овощ. Готовы приступить к приготовлениям?

    По данному рецепту получается в меру пряная и в меру сладкая аджика. Из указанного расхода выходит полтора литра. Однако учтите, в большой семье рекомендуется увеличить количество минимум в два раза. Уйдет все на ура!

    • 200 г томатов;
    • кабачки — 1000 г;
    • чесночные дольки — 200 г;
    • 150 г морковки;
    • перчик чили небольшого размера;
    • 150 г луковицы репчатой;
    • 150 г красного перца болгарского;
    • паста томатная — три столовые ложки;
    • черный перец (приправа), паприка — по одной ч. л.;
    • подсолнечный отжим — половина стакана;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • яблочная эссенция — 75 мл;
    • соль поваренная — 1 ст. л.

    На заметку! В качестве аналогов кабачка используются патиссоны и цукини.

    Плоды чистим, промываем, делим на произвольные части.

    Измельчаем кусочки с помощью мясорубки.

    Вводим в перекрученную смесь специи, пасту из томатов, уксусную кислоту и масло. Соединяем ингредиенты.

    Отправляем на плиту. Доводим до бурления.

    • Далее, провариваем еще 20 минут.

    Раскладываем соус в горячем виде по баночкам, которые заранее стерилизуем.

    Предлагаю необычный рецепт потрясающей аджики, сделанной из кабачков. Способ приготовления проверен годами. Результат гарантировано порадует.

    На заметку! В заготовки лучше использовать зрелые плоды. Молоденькие кабачки не совсем подходят для таких целей.

    Нам потребуется (расход указан в очищенном виде):

    • кабачок — 1500 г;
    • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • 100 мл растительного отжима;
    • половина стакана песка сахарного;
    • 190 г томатной пасты + 500 мл воды для ее разбавления;
    • 50 г чесночных зубков;
    • два перца болгарских;
    • 1 ст. л. соли;
    • 0,5 ст. л. эссенции.

    Примечания! Вместо томатной пасты можете взять 750 г томатов. А молотый перец заменяется чили.

    1. Кабачки, перцы и томаты (в случае их присутствия) делим на несколько произвольных частей — так удобнее перекручивать.
    2. В посудину для варки вливаем томатную пасту, разведенную в воде либо вводим перекрученные на мясорубке томаты.
    3. Мельчим кабачки (комбайн, блендер, мясорубка). Перекладываем пюре к томатам.
    4. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты в том случае, если брали томаты. Продукт придаст цвету насыщенности и густоту консистенции.
    5. Перекручиваем перцы, затем чеснок. Вводим все в основную массу.
    6. Далее, всыпаем специи, отжим растительный, перец молотый (если не добавлялся чили), уксусную кислоту.
    7. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту.
    8. С момента закипания провариваем аджику полчаса.
    9. В это время стерилизуем баночки.
    10. По истечении времени, ставим минимальный огонь и разливаем жидкую приправу по емкостям. Масса нужна горячей, поэтому не выключаем плиту полностью, пока все не разложим.

    Закатываем крышки и оставляем перевернутые вверх дном заготовки остывать.

    Порадуйте себя и близких вкусной аджикой. Рецепт легкий, повозиться придется только с очисткой плодов. В остальном — дело техники.

    Возьмем следующие компоненты:

    • кабачки — полкило;
    • 1 чили;
    • соль по вкусу;
    • 80 г перчика болгарского;
    • зубки чесночные — головка;
    • 250 г томатов;
    • эссенция 9% — 20 мл;
    • молотый черный перец — половина чайной ложки;
    • морковка — 80 г;
    • полтора стакана песка сахарного;
    • масло растительное — 6 ст. л.;
    • томатная паста — 2 ст. л.
    1. Овощи очищаем, промываем и нарезаем на несколько произвольных частей.
    2. Пропускаем их через мясорубку.
    3. Ставим пюре из перекрученных овощей на средний огонь. Доводим до бурлящего состояния.
    4. Уменьшаем огонь. Кипятим 20 минут.
    5. В это время измельчаем горький перец без плодоножки и семян. Вводим его по истечении положенного кипячения.
    6. Также на данном этапе вливаем масло и всыпаем специи. Провариваем еще 10 минут.
    7. Мелко рубим чесночные зубчики и добавляем их после второго этапа кипячения. Продолжаем варку в течение 5 минут.
    8. Далее, вливаем эссенцию.
    9. Перемешиваем массу — аджика готова.
    10. Предварительно обрабатываем емкости для заготовок паром. Разливаем аджику и остужаем в теплом, темном месте.

    На заметку! Как правило, банки после стерилизации становятся горячими. Перед тем как наполнить аджикой, тару остужаем. В ином случае, емкость лопнет.

    Подробное приготовление на видео.

    Отзывы говорят, по данному рецепту получается обалденная ядреная аджика — мужчины в восторге. Попробуйте приготовить и вы.

    • томаты — по 1 кг;
    • кабачок — 1,5 кг;
    • 100 мл масла растительного;
    • соль — 2 ст. л.;
    • болгарский перец, томаты — по 300 г;
    • чили по вкусу;
    • 3 зубка чеснока;
    • 50 г сахара.
    1. Прокручиваем чистые овощи без кожуры и семян при помощи мясорубки, чередуя плоды. Жгучие ингредиенты рекомендуется измельчить в первую очередь.
    2. Пасту перемешиваем и ставим тушить.
    3. До того, как пюре закипит, ставим большой огонь, затем убавляем температуру в два раза.
    4. Кипятим блюдо 30 минут.
    5. Затем вводим масло, специи, уксусную кислоту. Тушим еще 10 минут.
    6. Заготовку пробуем, добавляем пряности по необходимости. После ввода дополнительных ингредиентов варим еще 5 минут.
    7. Разливаем соус по баночкам. Переворачиваем заготовки вниз крышками.
    8. Остывшие закрутки храним в темном месте.

    Удивительно, но яблоки и кабачки — прекрасное сочетание, которое дает необычный вкус заготовкам. Аджика получается ароматной, пряной и некислой.

    • 0,5 кг яблок;
    • томаты — 1,5 кг;
    • 5 чесночных долек;
    • 2,5 ст. л. молотого красного перца;
    • соль — 2 ст. л.;
    • стакан масла;
    • 3 кг кабачков;
    • 500 г болгарских перцев;
    • 0,5 кг моркови;
    • 100 г сахара.

    На заметку! Слишком жидкая консистенция из-за водянистых помидоров? Добавьте за 20 минут до окончания процесса картофельный крахмал (2 ст. л. на 1 ст. л. воды).

    1. Помидоры промываем, бланшируем и снимаем кожицу.
    2. Пропускаем через мясорубку.
    3. Промытые кабаки чистим, делим на несколько частей и измельчаем.
    4. Соединяем с соком из помидоров.
    5. Болгарские перцы освобождаем от семян, перекручиваем и вводим в пюре из кабачков и помидоров.
    6. Повторяем процедуру с морковью и яблоками. Отправляем измельченные плоды к остальным компонентам.
    7. Чеснок продавливаем через пресс и вводим в общую массу.
    8. Всыпаем соль, песок сахарный, масло.
    9. Компоненты превращаем в однородную пасту. Ставим все на плиту.
    10. Увариваем минут 40.
    11. Далее, всыпаем горький перец. Продолжаем проваривать соус в течение 10 минут.

    Разливаем аджику по емкостям, кутаем и оставляем так на ночь.

    Спешу поделиться легким и быстрым рецептом наивкуснейшего огонька из кабачков. Заготовка обязательно придется по душе всем любителям острых соусов.

    • стакан масла;
    • 3000 г кабачков;
    • 10 ст. л. сахарного песка;
    • томатная паста — 500 г;
    • две головки чеснока;
    • 3,5 ст. л. соли;
    • 4,5 ст. л. уксуса 9%;
    • перец черный — 3 ч. л.;
    • 200 г хрена;
    • пучок петрушки.
    1. Измельчаем очищенные кабачки. Используем любой прибор, который имеется дома.
    2. Оставляем пюре настаиваться около двух часов.
    3. Затем вводим специи, масло и пасту. В томатном соусе нет необходимости при наличии помидоров. В этом случае, превращаем плоды в пюреобразную консистенцию.
    4. Ставим массу на огонь. Тушим полтора часа на среднем огне.
    5. Разбавляем уксус в стакане воды и вводим в соус.
    6. Чеснок пропускаем через пресс.
    7. Промытую петрушку мелко рубим.
    8. Корень хрена очищаем и натираем на мелкой терке.
    9. Добавляем оставшиеся компоненты в общую массу.
    10. Провариваем еще 10 минут.

    Готовую аджику разливаем по емкостям и закатываем.

    Данный рецепт муж нашел в интернете случайно и показал мне. Сразу загорелось шедевр повторить. Получается действительно вкусно, поэтому советую сделать как можно больше таких заготовок.

    Возьмем следующие продукты:

    • 400 г пасты томатной;
    • 200 г сахара;
    • кабачки без смен и кожуры — 2000 г;
    • перец острый и сладкий по вкусу;
    • 100 мл уксуса;
    • 100 г чесночных долек;
    • стакан подсолнечного масла;
    • вода — 150 мл;
    • соль — 1 ст. л.

    На заметку! С добавлением томатной пастой консистенция получается более густой, чем с использованием томатов. При этом хорошо эти два компонента комбинировать. Например, 1,5 кг помидор + 4 столовые ложки пасты.

    1. Кабачки делим на несколько частей для удобства измельчения. Тоже самое проделываем с очищенными перцами.
    2. Пропускаем овощи (без чеснока) через мясорубку. Перекладываем массу в эмалированную кастрюлю большого объема.
    3. Добавляем специи, масло и все перемешиваем.
    4. Варим до закипания. Желательно прикрыть крышкой. А как забурлит — убрать.
    5. Затем провариваем соус еще 20 минут.
    6. Тем временем измельчаем чеснок и вводим по истечение времени.
    7. Вливаем уксус. Варим 5 минут.

    Разливаем по емкостям готовую горячую аджику и закрываем. Соус сразу готов к употреблению, поэтому оставьте немного на пробу.

    По данному способу приготовления аджика выходит нежной, островатой и красивой на вид.

    Источник статьи: http://mostech-group.ru/raznoe/yuliya-minyaeva-zagotovki-na-zimu-adzhika-iz-kabachkov/