Аджика из кабачков калорийность

Рецепт Аджика из кабачка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Аджика из кабачка

Кабачок (Варка со сливом)3000 г
Чеснок луковица (Варка без слива)100 г
Морковь, желтая (Варка со сливом)500 г
Перец сладкий (Варка со сливом)500 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка со сливом)1500 г
Перец чили, зеленый, стручки, исключая семена, консервированный75 г
Сахар песок100 г
Соль поваренная пищевая60 г
Масло подсолнечное200 г

Перемолите помидоры на мясорубке. То же самое проделайте с морковкой, болгарским перцем. Выдавите чеснок. Посолите, посахарите, влейте масло. Варите кабачковую аджику на небольшом огне примерно пол часа, иногда помешивая. Потом добавьте острый перец и проварите еще 10 минут. Разложите аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать на ночь.

Пищевая ценность и химический состав «Аджика из кабачка».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.2 кКал1684 кКал3.5%5.9%2845 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.9%9500 г
Жиры3.8 г56 г6.8%11.5%1474 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.2%3982 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.6%2222 г
Вода86 г2273 г3.8%6.4%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ59.2 мкг900 мкг6.6%11.1%1520 г
бета Каротин0.353 мг5 мг7.1%12%1416 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.7%6207 г
Витамин В4, холин2.29 мг500 мг0.5%0.8%21834 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%5.7%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%11.3%1493 г
Витамин В9, фолаты12.278 мкг400 мкг3.1%5.2%3258 г
Витамин C, аскорбиновая7.65 мг90 мг8.5%14.4%1176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.855 мг15 мг12.4%20.9%809 г
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%1.9%9276 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4.7%3529 г
Витамин РР, НЭ0.7908 мг20 мг4%6.8%2529 г
Макроэлементы
Калий, K193.03 мг2500 мг7.7%13%1295 г
Кальций, Ca21.03 мг1000 мг2.1%3.5%4755 г
Магний, Mg13.81 мг400 мг3.5%5.9%2896 г
Натрий, Na438.65 мг1300 мг33.7%56.9%296 г
Сера, S5.77 мг1000 мг0.6%1%17331 г
Фосфор, Ph23.5 мг800 мг2.9%4.9%3404 г
Хлор, Cl658.14 мг2300 мг28.6%48.3%349 г
Микроэлементы
Бор, B48.5 мкг
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%5.1%3303 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1.4%13158 г
Кобальт, Co2.098 мкг10 мкг21%35.5%477 г
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%6.3%2703 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%7.3%2326 г
Молибден, Mo4.819 мкг70 мкг6.9%11.7%1453 г
Селен, Se0.363 мкг55 мкг0.7%1.2%15152 г
Фтор, F10.22 мкг4000 мкг0.3%0.5%39139 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%5.4%3125 г
Цинк, Zn0.1157 мг12 мг1%1.7%10372 г

Энергетическая ценность Аджика из кабачка составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/218756/