Пошаговый рецепт джема и варенья из кабачков с абрикосами на зиму
Кабачки настолько универсальный продукт, что подходят как для соленых блюд, так и сладких. Из него готовят торты, печенье и оладьи, но особо интересным вариантом является варенье из кабачков и абрикосов на зиму. Обилие этих продуктов в сезон иногда застает врасплох, хозяйки хотят сохранить максимум плодов, и тогда на помощь приходит консервация. По цвету варенье выйдет приятного морковного оттенка. В запахе и вкусе будет преобладать абрикос, а кабачок даст объем.
Тонкости приготовления варенья из кабачков и абрикосов на зиму
Соблюдение некоторых тонкостей поможет приготовить максимально приближенное к идеалу варенье:
- Перед приготовлением варенья абрикосы и кабачки тщательно вымыть, это обеспечит длительное хранение.
- Вместо варенья, может легко получиться джем, достаточно изменить один шаг в приготовлении. Удалить влажные элементы из продуктов. В кабачке это будет мякоть с косточками, а абрикос лучше заменить на курагу.
- Разлитое по банкам варенье закатывать новыми стерильными крышками, поцарапанные или деформированные изделия только испортят продукт.
- Нельзя передерживать массу из кабачка и абрикоса на огне, это уничтожит все полезные вещества.
- Если в планах длительное хранение варенья, не нужно закатывать банки вакуумными крышками, это приведет к их разгерметизации или попаданию воздуха спустя 1-2 месяца.
Необходимые ингредиенты для рецепта
Потребуется подготовить такие компоненты:
- кабачки — 1 кг;
- сахар — 1-1,5 кг;
- абрикосы (можно заменить курагой, но количество уменьшить в 2 раза) — 500 г;
- сок лимона и цедра — из 2 лимонов;
- вода — 700 мл.
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Кабачки брать молодые, в таком случае удалять кожуру и семена с мякотью не нужно. Но не запрещено выбрать и старые плоды, особенно они подойдут для джема, и на вкус не сильно повлияют.
Для подготовки кабачки хорошо вымыть от загрязнений, при необходимости удалить кожуру овощечисткой или ножом, а семена столовой ложкой вместе с волокнами.
Если используются абрикосы, они должны быть не переспевшие, но и не совсем твердые. Средние по упругости будут идеальным вариантом. Их перед приготовлением тщательно вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Если нет возможности выбрать плоды без изъянов, то их потребуется убрать ножом.
Если же вместо абрикосов будет добавляться курага, она должна быть без блеска и простой, так как именно такая имеет натуральность и не содержит добавки и красители.
Важно отобрать для варенья кабачки и абрикосы, не имеющие повреждений и признаков испорченности.
Приготовление емкостей
Выбранные для закатки варенья из кабачков с абрикосом банки не должны иметь каких-либо дефектов, это же касается и крышек. Емкости хорошо вымыть и простерилизовать, выбрав удобный способ.
Можно это сделать в микроволновке, налив на дно каждой тары около сантиметра воды и отправив в СВЧ на 3-5 минут при мощности 800 Вт. Или же воспользоваться прокаливанием в духовке, отправив мокрые банки в нее при 160 градусах и достать, когда капли на их стенках полностью исчезнут.
Завинчивающиеся крышки подержать 15 минут в кипящей воде непосредственно перед закруткой банок, а пластиковые стерилизовать вместе с тарами.
Как приготовить кабачково-абрикосовое варенье
- Подготовленные кабачки натереть на крупной терке или нарезать произвольными кусочками и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и разварить, растолочь в пюре.
- В отдельную тару отправить абрикосы, нарезанные пополам. Добавить незначительное количество воды и разварить. Если используется курага, ее необходимо на всю ночь оставить замоченной в 500 мл воды.
- Соединить две подготовленные массы, добавить к ним сахар, цедру и сок с двух лимонов.
- Емкость с будущим вареньем поставить на сильный огонь, а после закипания убавить его до среднего, оставить на 35 минут, часто перемешивая до загустения.
- Готовый продукт разлить в горячие банки, затянуть их крышками.
- Каждую тару с вареньем перевернуть вверх дном, укрыть теплыми вещами и оставить на 24 часа.
Источник статьи: http://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-kabachkov-s-abrikosami-na-zimu.html
варенье из абрикосов с кабачками
Лето подходит к концу сварено уже много варенья из ягод и фруктов. Наступило время добавить в зимние запасы варенья из абрикос с кабачками. Кабачковое варенье обладает изумительным вкусом и напоминает варенье из ананасов. Готовится варенье очень просто.
Кабачки почистить от кожы и семян, порезать на брусочки или натереть на терке. Свежие абрикосы помыть, разрезать пополам удалить косточки, разварить на медленном огне с добавив немного воды. Если вы будете использовать курагу, замочите ее на ночь в 500 мл воды. В кастрюлю положить нарезанные кабачки, и разварите их в небольшом количестве воды, затем потолочь в пюре. Соединить кабачковую массу с абрикосовой.
Добавив сок и натертую цедру 2 лимонов и сахар. Кабачки поставить на газ, довести до кипения и варить среднем огне 35 минут, постоянно помешивать до загустения. Банки помыть и простерилизовать. Разлить варенье в г о рячие банки. Ароматное варенье из абрикосов с кабачками готово, оно несложное в приготовление которое порадует своим вкусом холодной зимой.
- Кабачки почистить от кожы и семян, порезать на брусочки или натереть на терке. . В кастрюлю положить нарезанные кабачки, и разварите их в небольшом количестве воды, затем потолочь в пюре..
- Свежие абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки, разварить на медленном огне с добавив немного воды. Если вы будете использовать курагу, замочите ее на ночь в 500 мл воды
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник статьи: http://povar.co/recipe/varene-iz-abrikosov-s-kabachkami/
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Я — фотограф
Апрельская синь небесная
—Новости
—Фотоальбом
—Видео
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- English (31)
- Polska (211)
- Мой польский дневник -75 (24)
- UK(United Kingdom) (57)
- Багульник (38)
- Британская королевская семья (27)
- Для дневника (852)
- Word Art (34)
- зимнее (30)
- зимние картинки (18)
- кнопки Далее (59)
- Комментарии (46)
- плееры (108)
- Разделители (27)
- Рамки (374)
- смайлики (8)
- смайлики новогодние (19)
- Спасибо (20)
- Спасибо кулинарные (2)
- Схемы (18)
- Уроки (135)
- Цветочные картинки (21)
- Живопись (305)
- Животный мир (81)
- Здоровье (156)
- Интересно (842)
- Дни рождения великих (39)
- Искусство (446)
- История (853)
- 22 июня (58)
- Нерчинск (19)
- Русская гимназия (10)
- СССР (430)
- Чита.Декабристы (14)
- Кино (222)
- Забайкальский кинофестиваль (33)
- мультфильмы (21)
- фильм для души (33)
- Кошки (60)
- Зверинец наш (18)
- Кулинария (393)
- Блюда из яиц (4)
- Десерт (42)
- Добавки-вкусняшки (26)
- Закуски (34)
- Книги по кулинарии (8)
- Куличи (5)
- Мясное (46)
- Овощи (63)
- Печеньки (43)
- Пироги (49)
- Рыбное (35)
- Салаты (59)
- Торты (44)
- Украшения стола (11)
- Литература (204)
- Лермонтов (13)
- Литература Забайкалья (6)
- Мой школьный дневник (29)
- Моя семья (57)
- Мой отец-фронтовик (19)
- Музыка (440)
- Новеллы мои (47)
- (30)
- Олимпиада (37)
- Осень (192)
- Песни (872)
- Владимир Асмолов (3)
- Дин Рид (3)
- Ив Монтан (5)
- Майя (13)
- Одинокая гармонь (5)
- Поделки (56)
- Подругам (180)
- (33)
- К дню рождения (87)
- Ольгина сокровищница (5)
- Полезности (180)
- Поэзия (537)
- Праздники (993)
- 8 марта (24)
- 9 мая (169)
- Merry Christmas (86)
- Вербное воскресенье (6)
- День учителя (11)
- Мамин день (19)
- Новый год (128)
- Пасха (18)
- Праздники души (492)
- сакура О`ханами (9)
- сакура О`ханами (10)
- Природа (728)
- 12 месяцев (434)
- Забайкальский лес (69)
- Озера Забайкалья (5)
- ранетки (4)
- Цветение абрикоса (20)
- Психология (221)
- тесты/гороскопы обо мне (139)
- Путешествия (1169)
- Азия (11)
- Алханай (6)
- Байкал (9)
- Беларусь (12)
- Европа (62)
- Иркутск (13)
- Канада (7)
- По всему миру (15)
- Польша (76)
- Россия (60)
- США (16)
- Чита (886)
- Радио (10)
- Размышлизмы (653)
- То, что было. (8)
- Смешно (95)
- Советы (167)
- Спорт (76)
- Стихи мои (252)
- Предвесенний счет (157)
- Тане (782)
- Театр (60)
- Балет/танец (23)
- Учительское слово (1)
- Фото (179)
- Футбол (37)
- Хоккей (27)
- Цветы (152)
- моя роза (14)
- Саранки тигровые (10)
- Эухарис, Лилия амазонская (3)
—Цитатник
«Магический» костыль Костыль кн.Зинаыды Юсуповой «Сильфида петербургских балов» .
Б.А. Ахмадулина. Август Так щедро август звёзды расточал. Он так бездумно приступал к владенью.
Арсений Тарковский. Перед листопадом Все разошлись. На прощанье осталась Оторопь жёлтой листвы .
Юрий Рыбчинский . Стану я рябиною на закате дня. Чтобы.
Этот 2020 год А это — китайцы, которые честно обедать пытаются, встретив 2020 год. А эт.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Абрикосовое варенье из кабачков
Мы их жарим, тушим, делаем салаты —
вкусу кабачков зимой все рады!
Короче, Забайкалье варит из кабачков и тыквы варенье. Привычно и обычно с добавлением лимона, апельсина, вместе с цедрой, для аромата. Я не переношу получающейся кабачково-цитрусовой смеси. Сей микс не про меня. Поскольку фантазия моя непомерна и неуемна, лет эдак с десяток тому попробовала свои рецепты кабачкового варенья. И вышло такое чудо — из ничего и ниоткуда.
И каждую зиму за милую душу лопают все — и гости, и домочадцы мои варенья:
абрикосовое, ананасное, яблочное.
Из последних, валяющихся под ногами двух кабачков.
Имеется кабачок.
И добрая жменя промытой кураги.
Обычно на два кабачка я покупаю на рынке 300 г кураги.
Очищенный кабачок режется на куски.
И доверяется комбайну. Не только быстроты ради — комбайн превратит кабачок не в бесформенную массу, а в горку. «икры», которая в готовом виде будет приятно искриться и очаровательно хрумкать на зубках..
Выкладываем в емкость для варки, у меня советский эмалированный тазик,
засыпаем сахаром( на этот кабачок, средний, два стакана) и добавляем чашку воды.
Чернинки — это не мусор, это кусочинки кожуры, которые я не доглядела при чистке.
Пока закипает, делим каждую курагульку пополам, чтоб лучше проварилось, и кидаем в варево.
Которое мешаем. Пенок нет. Но надо бдительно следить, чтоб не пригорело — это оно махом сумеет.
Готовность на глазок кулинарный — до мягкости кураги и прозрачности массы.
Минут 30-40. Увидите сами.
Раскладываем в баночки.
Что не вошло, в розетку.
Наливаем чай и — вприкуску.
Бесподобно после морозной прогулки или в болезно-простуженном состоянии. Мое непутно-аллергическое носо-горло не все ягоды принимает, а это варево здорово организму дохлому помогает.
Добавлю, что для ананасного варенья в полуготовую массу высыпаем пакетик сухого ананасного сока (Zuko).Поверьте, результат будет обалденным. А для яблочного — режем тончайшими дольками яблочко, которое не жалко, высыпаем в кабачковую массу, но воды берем побольше — со стакан и варим подольше, пока яблочки не станут прозрачными. Вот здесь для утончения аромата можно добавить чуток ванилина.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/agnieszka75/post379919756