Сколько весит 1 кабачок?
примерный вес одного кабачка
Вес одного кабачка зависит от его размеров.
Например, молодой неперезрелый кабачок длиной примерно 15-20 см в среднем будет весить 500-700 грамм. Такие кабачки лучше всего подходят для приготовления рагу, также, чтобы пожарить кружочками. В них кожура и семечки еще очень мягкие и сочные.
Кабачки выращивают также для вскармливания домашним животным. Кабачки дают курам, гусям, уткам, козам, коровам, свиньям и т.д.
В таком случае не спешат срывать молодые кабачки, а ждут, пока они вырастут побольше. Вес таких кабачков может достигать 2-3 кг.
Возьмем кабачок среднего размера. Его вес примерно 350 грамм (на фото с обрезанной мочкой уже). Три таких средних кабачка — это примерно килограмм. Это усредненное значение.
Конечно, кабачки бывают разных сортов и размеров, в зависимости от этого и их вес будет меняться в большую или меньшую сторону.
Встречаются и огромные кабачки весом до полутора килограмм, но в больших кабачках часто попадаются твердые семечки, поэтому я предпочитаю такие не покупать.
Хочу сказать, что я никогда не покупаю кабачки, так как сама выращиваю этот замечательный овощ на своем огороде. С нетерпением жду своих свежих молоденьких кабачков — я их почему то поросятками называю. Готовлю первые небольшие кабачки со шкуркой и с семечками — отрезаю только попки. Вес таких кабачков грамм 200. И всегда стараюсь срывать небольшие кабачки — они нежнее, но бывает так, особенно уже когда наелся кабачков, что они вырастают большими — проморгали. И могут весить до 700 грамм. Но тем не менее они хорошо подойдут для приготовления кабачковой икры на зиму, правда и отходов будет много. Поэтому один кабачок может весить от 200 до 700 грамм.
Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2091422-skolko-vesit-1-kabachok.html
Калорийность и вес кабачка
Сейчас – вес, а потом калорийность. Ок?
Речь у нас пойдёт о тех кабачках, что «за бугром» называют цукини, а не от тех, что на сельских огородах лежат неподъёмными глыбами. Так вот нам же интересен вес среднего кабачка, так ведь? Вот для этого, я и взял три разнокалиберных кабачка, чтобы вывести нечто среднее и по весу, и по калорийности. Вот.
Вес – соответственно верхнему фото
Кому не видно, вес кабачков: большой – 354 гр., поменьше – 309 гр., маленький – 250 граммов.
То есть, выходит, что один средний кабачок весит 304 грамма. 300 – для ровного счёта, а в килограмме кабачков, будет примерно три штуки.
Что с калорийностью? Всё хорошо: 17 ккал, на 100 грамм! То есть в целом кабачке – 51 килокалория. Хорошо ведь для низкокалорийного питания? Отлично! Только вы ведь не собираетесь кабачки жарить? Лучше стушите.
Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, «народной гомеопатии» и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.
Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже — делюсь.
Безликое изречение. Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более — её не поимка!
Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне. Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.
То, что каким-то магическим образом превращает нас, в «потребителей» — молекул одноименного общества. Знакомьтесь — лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.
Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.
Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.
Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и «весёлого» соседства. 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP . Спасибо. Приходите ещё!
Источник статьи: http://phacochoerus.com/2-41-ves-i-kalorijnost-kabachka.html
Перевод количества семян из грамм в штуки
Описание
Уважаемые посетители!
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с широким перечнем предлагаемых нами семян цветов и овощей, представленных в разделе «Каталог». Но как узнать, какое количество семян Вы получите в пакете? Вы можете узнать это, воспользовавшись таблицей перевода семян овощей из грамм в штуки, представленной ниже.
Наименование | Количество семян в 1 грамме |
---|---|
арбуз | 10-20 |
баклажан | 220-250 |
бобы | 3-10 |
брюква | 300 |
горох | 3-10 |
дыня | 20-35 |
кабачок | 6-10 |
капуста белокочанная | 250-350 |
капуста брюссельская | 250-400 |
капуста краснокочанная | 250-350 |
капуста пекинская | 250-350 |
капуста цветная | 250-400 |
кукуруза | 10-18 |
лук | 250-400 |
морковь | 500-1000 |
огурец | 30-35 |
петрушка | 700-800 |
перец | 120-150 |
редис | 80-120 |
редька | 100-170 |
репа | 280-400 |
салат | 800-1000 |
свёкла | 45-70 |
сельдерей | 120-200 |
томат | 280-300 |
тыква | 3-8 |
укроп | 800-1000 |
фасоль | 2-5 |
шпинат | 100-200 |
Надеемся, что данная информация будет полезна для Вас!
С уважением, Администрация ООО «Садовая Коллекция»
Источник статьи: http://procvetok.com/ru/plants/perevod-kolichestva-semyan-iz-gramm-v-shtuki/
100, 200, 250, 300, 400, 500, 600, 800 грамм кабачков — это сколько штук?
100, 200, 250, 300, 400, 500, 600, 800 грамм кабачков — это сколько штук?
100 грамм кабачков — это сколько штук?
200 грамм кабачков — это сколько штук?
250 грамм кабачков — это сколько штук?
300 грамм кабачков — это сколько штук?
400 грамм кабачков — это сколько штук?
500 грамм кабачков — это сколько штук?
600 грамм кабачков — это сколько штук?
800 грамм кабачков — это сколько штук?
Кабачки бывают разного размера, многое зависит от сорта, есть небольшие, а есть очень крупные.
Также размер кабачка зависит от того молодой кабачок или старый. Молодые кабачки весят меньше, старые кабачки намного тяжелее.
В среднем молодой кабачок весит 180-250 грамм.
100 грамм кабачков — это всего лишь половина кабачка.
200 грамм — это один небольшой молоденький кабачок.
250 грамм — это один среднего размера кабачок.
300 грамм — это один большой кабачок или 1,5 молодых кабачка.
400 грамм — это два молоденьких кабачка или один здоровый.
500 грамм — это два средних кабачка.
600 грамм — это два молоденьких или два средних кабачка.
800 грамм — это 4 молоденьких, 3 средних или два крупных кабачка.
270 гр. Вот и ориентируйтесь.![][2 ]
Учитывая обсессивно-компульси вный характер Вашего вопроса, даю развернутый ответ:
100 грамм кабачков — это 0,370 штук.
200 грамм кабачков — это 0,471 штук.
250 грамм кабачков — это 0,926 штук.
300 грамм кабачков — это 1,111 штук.
400 грамм кабачков — это 1,481 штук.
500 грамм кабачков — это 1,852 штук.
600 грамм кабачков — это 2,222 штук.
800 грамм кабачков — это 2,963 штук.
Не у всех сортов они мягкие.А если полежат так у всех не мягкие.Есть переростшие у них семена твёрдые как у тыквы и сами они уже затверделые из таких кабачков икра вкусная получаются ну и салаты зимние всякие.
я готовлю суп-пюре, и готовлю так: нам понадобится
картошка 2-3 шт, лук 1шт, кабачок 100гр, тыква также 100 гр, масло сливочное грамм 50, сливки 250 мл, соль перец по вкусу, можно украсить суп еще и зеленью.
вначале обжариваем лук на масле сливочном, кода лук становится мягким перекладываю его в сковородку с высокими бортиками ну или в кастрюлю . и туда к луку добавляем тыкву, кабачок и картошку. наливаем воду до половины овощей, солим перчим и под крышкой на медленном огне доводим овощи до мягкости. потом овощи достаем из воды и блендером доводим до пюре, воду оставшуюся можно не сливать, потом уже наше пюре можно соединить с этой водой. добавить в суп сливки и доводим до нужной консистенции. да сливки берите средней жирности. ну и все сверху суп можно украсить зеленью . суп готов)
Кабачок прекрасно дополнит молочно-рисовую кашу,и вот ее состав: пару стаканов молока,пару стаканов воды,один стакан риса круглозерного,и один средний молодой кабачок и сливочное масло.
Кабачок моем и затем перекручиваем его на мясорубке или нарезаем соломкой,каша варится по ее классическому рецепту и за пять минут до окончания добавляем приготовленный кабачок.
Также кабачок можно использовать при приготовлении овсяной каши.И это считается вегетарианским блюдом,или блюдом для тех,кто следит за своим весом и фигурой.Ее готовят с молоком,с тертым кабачком и ядрами грецких орешков ,их кладут в кашу после приготовления.
Чесночок придает кабачковой икре своеобразный пикантный привкус и аромат, некоторую «остринку». Кабачковая икра с чесноком более сытная и полезная. Чтобы ее приготовить, берем те же самые продукты, как для традиционного рецепта кабачковой икры плюс немного чеснока. Все те же самые основные овощи:
- кабачки — три кг,
- морковь, лук одинаково по 1 кг,
- чеснок — 6 — 8 зубчиков,
- паста томатная — три ст. ложки,
- сахар — одна столовая ложка,
- соль — 1,5 столовые ложки,
- масло растительное по вкусу,
- уксус — три — четыре столовые ложки,
- зелень.
Рецепт невероятно простой. Сначала подготовим все овощи, почистив и измельчив: лук — полукольцами, морковь — на терке, кабачки порезав на кубики.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла тушим кабачки, пока они размягчатся и перекладываем в другую посуду. Там же обжариваем лук до золотистости и морковь.
Затем все тушеные овощи измельчаем при помощи мясорубки или блендера, возвращаем на огонь, продолжаем тушить в течение 50 минут. За десять минут до окончания приготовления всыпаем соль, сахар, добавим уксус, томатную пасту, раздавленный под прессом чеснок и порубленную мелко зелень. Далее тушим еще 10 минут, затем перекладываем в банки под крышки, закрываем плотно и оставляем, чтобы остыли под одеялом. Остывшие банки можно держать до зимы. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://otvet.ws/questions/1018366-100-200-250-300-400-500-600-800-gramm-kabachkov-eto-skolko-shtuk.html