Сколько весит 1 кабачок?
примерный вес одного кабачка
Вес одного кабачка зависит от его размеров.
Например, молодой неперезрелый кабачок длиной примерно 15-20 см в среднем будет весить 500-700 грамм. Такие кабачки лучше всего подходят для приготовления рагу, также, чтобы пожарить кружочками. В них кожура и семечки еще очень мягкие и сочные.
Кабачки выращивают также для вскармливания домашним животным. Кабачки дают курам, гусям, уткам, козам, коровам, свиньям и т.д.
В таком случае не спешат срывать молодые кабачки, а ждут, пока они вырастут побольше. Вес таких кабачков может достигать 2-3 кг.
Возьмем кабачок среднего размера. Его вес примерно 350 грамм (на фото с обрезанной мочкой уже). Три таких средних кабачка — это примерно килограмм. Это усредненное значение.
Конечно, кабачки бывают разных сортов и размеров, в зависимости от этого и их вес будет меняться в большую или меньшую сторону.
Встречаются и огромные кабачки весом до полутора килограмм, но в больших кабачках часто попадаются твердые семечки, поэтому я предпочитаю такие не покупать.
Хочу сказать, что я никогда не покупаю кабачки, так как сама выращиваю этот замечательный овощ на своем огороде. С нетерпением жду своих свежих молоденьких кабачков — я их почему то поросятками называю. Готовлю первые небольшие кабачки со шкуркой и с семечками — отрезаю только попки. Вес таких кабачков грамм 200. И всегда стараюсь срывать небольшие кабачки — они нежнее, но бывает так, особенно уже когда наелся кабачков, что они вырастают большими — проморгали. И могут весить до 700 грамм. Но тем не менее они хорошо подойдут для приготовления кабачковой икры на зиму, правда и отходов будет много. Поэтому один кабачок может весить от 200 до 700 грамм.
Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2091422-skolko-vesit-1-kabachok.html
Калорийность и вес кабачка
Сейчас – вес, а потом калорийность. Ок?
Речь у нас пойдёт о тех кабачках, что «за бугром» называют цукини, а не от тех, что на сельских огородах лежат неподъёмными глыбами. Так вот нам же интересен вес среднего кабачка, так ведь? Вот для этого, я и взял три разнокалиберных кабачка, чтобы вывести нечто среднее и по весу, и по калорийности. Вот.
Вес – соответственно верхнему фото
Кому не видно, вес кабачков: большой – 354 гр., поменьше – 309 гр., маленький – 250 граммов.
То есть, выходит, что один средний кабачок весит 304 грамма. 300 – для ровного счёта, а в килограмме кабачков, будет примерно три штуки.
Что с калорийностью? Всё хорошо: 17 ккал, на 100 грамм! То есть в целом кабачке – 51 килокалория. Хорошо ведь для низкокалорийного питания? Отлично! Только вы ведь не собираетесь кабачки жарить? Лучше стушите.
Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, «народной гомеопатии» и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.
Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже — делюсь.
Безликое изречение. Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более — её не поимка!
Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне. Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.
То, что каким-то магическим образом превращает нас, в «потребителей» — молекул одноименного общества. Знакомьтесь — лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.
Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.
Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.
Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и «весёлого» соседства. 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP . Спасибо. Приходите ещё!
Источник статьи: http://phacochoerus.com/2-41-ves-i-kalorijnost-kabachka.html
5 отличных салатов из кабачков на зиму.
Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем.
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d42a67c14f98000ac0f7e6b/5-otlichnyh-salatov-iz-kabachkov-na-zimu-5f290e4e26748e22c5a3a276