Рецепт: Икра кабачковая как из магазина — Не ищите другой рецепт, лучше этого по вкусу не найти!
Я любитель консервации на зиму. Одно из моих увлечений-кабачковая икра. Обожаю ее по всем приготовляемым мной рецептам. Обычно на зиму делала несколько вариантов икры. Не скрою, не все они были очень вкусными. Да, неплохие, но ложкой точно некоторые есть не хотелось, только если с картошечкой.
Был один проверенный рецепт, очень вкусный, но и самый трудоемкий. Процесс приготовления около 3 часов вместе с подготовкой овощей. Но вкус-необыкновенный. В поисковых системах часто встречается запрос «рецепт кабачковой икры как из магазина». Этот-намного лучше, так как готовим мы известно из чего, а вкус-просто необыкновенный, нежный. Икра таит во рту. Ее можно есть каждый день она не надоест, так как очень приятная и легкая.
Выход из этого количества продуктов — 6 баночек по 0.5, или 3 литра в общей сложности. Делаю именно полулитровые баночки, чтобы сразу открыть и съесть.
Овощи чистим, моем.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Лучше не торопиться и прожарить хорошо, с целью дальнейшего измельчения.
Если морковь сухая, подливаем растительного масла, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.
После обжарки перекладываем в отдельную посуду, масло можно не сливать.
Далее — лук. Его нарезаем не средними кусочками, не мельчите потом все равно будем измельчать в мясорубке, комбайне или блендере. Также обжариваем на растительном масле, перемешиваем регулярно.
Кабачок режем средними кусочками, также тушим на растительном масле, чтобы они стали мягкими (примерно минут 20).
В целом на обжарку каждого ингредиента на данную норму уходило в среднем 20-30 минут. Процесс не быстрый зато результат обалденный, но об этом позже.
Когда все обжарено, измельчаем все вместе с добавлением небольшого количества соли в мясорубке или комбайне. Измельчаем как можно тщательнее до консистенции пюре.
Выкладываем пюре в варочную кастрюлю, и варим на медленном огне под крышкой 20 минут. Вид отмечу должен быть бледно желто-розовый. Не пугайтесь-это только начало.
После 20 минут добавляем столовую ложку 9% уксуса, соль, сахар (чуть-чуть), перец по вкусу.
Самое главное-3 столовой ложки томатной пасты, вид икры кардинально меняется. Если после 20 минут варки пюре из кабачков приобрело бледный цвет, то после добавления пасты — цвет стал нежно оранжевым. В таком составе кипятим еще 20 минут. Обязательно помешиваем, чтобы не пригорало. Соль пробуем, можно добавлять по мере уваривания на свой вкус.
Вообще по рецепту положена только 1 ложка уксуса, я человек осторожный, боюсь за свои труды, в конце перед закруткой кладу еще 0.5 столовой ложки, так как за время кипения уксус может испарится.
Через 20 минут закатываем в чистые стерилизованные банки. И в шубу на ночь. Банки остывают медленно, уварятся еще лучше.
Еще раз повторюсь, это самый удачный и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму. Лучше нет однозначно (по крайней мере из всех мне известных и испробованных). Мой муж не любитель овощей, а эту икру уплетает ложками. Процесс приготовления немного долгий, но это того стоит.
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_267973.html
Рецепт самой вкусной кабачковой икры «как в магазине»!
Очень простой рецепт переработки кабачков на зиму, который порадует всех любителей икры. Благодаря входящим в ее состав овощам, вкус максимально приближен к привычному для многих вкусу кабачковой икры «как в магазине»!
Понадобится:
2 кг очищенных от шкурки и семечек кабачков
1-4 ч. л соли (по вкусу, но не менее 1 ч. л)
50 — 80 мл уксуса (по вкусу, но не менее 50 мл — на хранение)
Кстати, для этого рецепта подходят не только молодые кабачки, но и перезрелые, но крепкие.
Масса готового продукта — приблизительно 3,5 кг.
Как готовить:
Для начала нужно измельчить овощи — морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать в произвольном порядке, лучше крупно, а чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Далее подготовленные овощи необходимо обжарить по-отдельности. Только при обжаривании лука и моркови икра приобретет особенный, пикантный вкус.
При этом лук лучше обжаривать на сильном огне, чтобы он не терял свой сок, а морковь на среднем, при этом часто помешивая.
Пока овощи готовятся, необходимо нарезать очищенные кабачки на небольшие кубики. Когда все будет готово, смешать все ингредиенты в кастрюле или казане с толстым дном (посуда не менее 5 л), влить оставшееся подсолнечное масло, поставить на медленный огонь и тушить под крышкой около 40 минут, регулярно помешивая.
Когда кабачки будут готовы, к полученной массе добавить томатную пасту, сахар, перец и соль. Чтобы икра не получилась слишком пресной нужно добавить как минимум 1 ч.л соли, а для более яркого вкуса около 4 ч. л. Перемешать все и тушить еще 10 мин.
Потом выключить огонь и при помощи погружного блендера взбить массу до однородной пюреобразной консистенции. После еще раз попробовать на соль и досолить при необходимости.
Важно! Горячее блюдо всегда менее соленое, чем холодное. Остыв, икра немного поменяет вкус, поэтому с солью главное не перестараться.
После этого в икру нужно добавить уксус, по вкусу, но не менее 50 мл, если икру планируется хранить долго, если нет, уксус можно вообще не добавлять. Тушить еще 3 минуты, обязательно под крышкой, так как масса будет «отстреливаться».
Готовую икру разложить по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорить крышками (винтовыми). При этом банки можно простерилизовать над паром, а крышки необходимо прокипятить и заворачивать горячими. Готово! Теперь икру необходимо завернуть в плед до полного остывания, а после отправить на хранение в прохладное место (погреб).
Такая икра получается очень вкусной и гарантированно понравиться всем членам семьи! Попробуйте! Спасибо, что дочитали статью до конца!
Еще один рецепт нежнейшей кабачковой икры (с майонезом) вы сможете найти в этой статье:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/grungarten/recept-samoi-vkusnoi-kabachkovoi-ikry-kak-v-magazine-5d80bb5404af1f00ad47cfd3
Кабачковая икра на зиму 🔥 В магазине покупать уже не захочется
Привет, друзья! Сегодня с удовольствием делюсь с вами своим рецептом кабачковой икры на зиму. Ни одна магазинная икра не сравнится с этим рецептом!!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Лук нарезаем крупным кубиком, разогреваем на сковороде растительное масло (берём немного из общей нормы) и обжариваем несколько минут до того,как он начнёт немного подрумяниваться.
2. Морковь натираем на крупной тёрке и так же отдельно обжариваем на сковороде. Масло тоже берём из общего объёма.
3. Молодые кабачки нарезаем кубиком и пропускаем через мясорубку, туда же перекрутим один стручок горького перца.
4. В Глубокой кастрюле соединяем обжаренный лук, морковь, перекрученные кабачки. Вливаем оставшееся растительное масло, добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Будем тушить под крышкой, периодически помешивая ровно 40 минут.
5. За это время простерилизуем банки и крышки. Банки подержим в духовке при температуре 130 градусов 5 минут. Крышки заливаем кипятком и тоже оставляем их на 5 минут.
6. Через 40 минут в кабачковую массу всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Соль Вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и будем тушить ещё 30 минут. После этого вливаем столовый уксус и всё измельчаем погружным блендером в однородную массу. Закроем крышку и прогреем ещё 5 минут.
7. Наша икра готова!! раскладываем кипящую массу по баночкам и закатываем крышки с помощью ключа. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем одеялом и в таком положении даём им полностью остыть.
8. Остатки икры съедаются моментально, ведь ароматная домашняя икра-это вкуснейшая холодная закуска, которую хочется есть ложками!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой вкуснейшей икры нам понадобятся следующие продукты:
Черный молотый перец — по вкусу
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/kabachkovaia-ikra-na-zimu—v-magazine-pokupat-uje-ne-zahochetsia-5f3029ebd001ab04c4c33206
Икра, кабачковая по ГОСТу — старый, советский рецепт
Нашла его совершенно случайно, разбирая старые блокноты и тетради моей бабушки. Именно такую икру из кабачков я помню из детства. Нам ее часто давали в детском саду с картошкой. А уже потом, она появилась в магазине в свободной продаже.
Какой-то дальний родственник работал на консервном заводе. Вот он, под страхом секретности, пронес этот рецепт домой, а его жена затем поделилась рецептиком с моей бабулей.
Вместе они рассчитали пропорции для более мелкой порции и кабачковую икорку стали делать сами.
Потом, жизнь изменилась и мы все стали покупать в магазинах. Но. Найдя бабушкин рецепт, больше уже не подхожу к баночкам в супермаркете, а закрываю по 30-40 шт. каждый год своих.
Никаких консервантов или трансгенов в них нет – исключительно натуральный полезный продукт!
Попробуйте, будете довольны 100%.
Кабачковая икра по ГОСТу
Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 мл растительного масла
4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок
9 зубчиков чеснока
1 с. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного корня петрушки
1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого.
2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками.
3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне без крышки.
4. Вымыть и почистить лук с морковью. Лук, как и кабачки, нарезать кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
5. Порезать вымытый корень петрушки.
6. Коренья спассеровать в течение 5-10 минут на растительном масле в сковороде под крышкой.
7. Переложить все в подходящую чистую емкость, туда же слить оставшееся масло и выложить кабачки.
8. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс.
Отложить в сторону, он потребуется на завершающем этапе.
9. С помощью мясорубки измельчить массу, делая состав однородным. Обычно для этого понадобится 2-3 раза пропустить массу через мясорубку с самой мелкой решеткой. Потом протереть все через сито, для лучшей однородности.
На современной кухне почти у всех есть блендер. Очень рекомендую его для превращения овощей в пюре. Но от сита оно все равно не освобождает.
11. Получившуюся массу поставить на слабый огонь.
Примерно через 1 час после начала варки в массу всыпать сахар, свеже смолотый перец, соль и томатную пасту.
Сюда же можно добавить масло, оставшееся от обжарки овощей на первых этапах.
Все тщательно перемешать и варить еще около 30-40 минут.
12. Далее влить в состав уксусную эссенцию и ввести чесночную кашицу. На этом этапе можно еще раз пройтись блендером.
Тушить 5 минут. Выключить огонь.
13. Горячую икру быстро разложить по предварительно вымытым и стерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками. Заготовки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом.
Оставить на сутки. После этого их можно убирать на длительное хранение.
Попробуйте кабачковую икру родом из СССР, Вам обязательно понравится!
Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/ikra-kabachkovaia-po-gostu-staryi-sovetskii-recept-5d2c7385cfcc8600ad79e1bf