Сколько весит 1 кабачок?
примерный вес одного кабачка
Вес одного кабачка зависит от его размеров.
Например, молодой неперезрелый кабачок длиной примерно 15-20 см в среднем будет весить 500-700 грамм. Такие кабачки лучше всего подходят для приготовления рагу, также, чтобы пожарить кружочками. В них кожура и семечки еще очень мягкие и сочные.
Кабачки выращивают также для вскармливания домашним животным. Кабачки дают курам, гусям, уткам, козам, коровам, свиньям и т.д.
В таком случае не спешат срывать молодые кабачки, а ждут, пока они вырастут побольше. Вес таких кабачков может достигать 2-3 кг.
Возьмем кабачок среднего размера. Его вес примерно 350 грамм (на фото с обрезанной мочкой уже). Три таких средних кабачка — это примерно килограмм. Это усредненное значение.
Конечно, кабачки бывают разных сортов и размеров, в зависимости от этого и их вес будет меняться в большую или меньшую сторону.
Встречаются и огромные кабачки весом до полутора килограмм, но в больших кабачках часто попадаются твердые семечки, поэтому я предпочитаю такие не покупать.
Хочу сказать, что я никогда не покупаю кабачки, так как сама выращиваю этот замечательный овощ на своем огороде. С нетерпением жду своих свежих молоденьких кабачков — я их почему то поросятками называю. Готовлю первые небольшие кабачки со шкуркой и с семечками — отрезаю только попки. Вес таких кабачков грамм 200. И всегда стараюсь срывать небольшие кабачки — они нежнее, но бывает так, особенно уже когда наелся кабачков, что они вырастают большими — проморгали. И могут весить до 700 грамм. Но тем не менее они хорошо подойдут для приготовления кабачковой икры на зиму, правда и отходов будет много. Поэтому один кабачок может весить от 200 до 700 грамм.
Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2091422-skolko-vesit-1-kabachok.html
Калорийность и вес кабачка
Сейчас – вес, а потом калорийность. Ок?
Речь у нас пойдёт о тех кабачках, что «за бугром» называют цукини, а не от тех, что на сельских огородах лежат неподъёмными глыбами. Так вот нам же интересен вес среднего кабачка, так ведь? Вот для этого, я и взял три разнокалиберных кабачка, чтобы вывести нечто среднее и по весу, и по калорийности. Вот.
Вес – соответственно верхнему фото
Кому не видно, вес кабачков: большой – 354 гр., поменьше – 309 гр., маленький – 250 граммов.
То есть, выходит, что один средний кабачок весит 304 грамма. 300 – для ровного счёта, а в килограмме кабачков, будет примерно три штуки.
Что с калорийностью? Всё хорошо: 17 ккал, на 100 грамм! То есть в целом кабачке – 51 килокалория. Хорошо ведь для низкокалорийного питания? Отлично! Только вы ведь не собираетесь кабачки жарить? Лучше стушите.
Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, «народной гомеопатии» и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.
Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже — делюсь.
Безликое изречение. Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более — её не поимка!
Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне. Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.
То, что каким-то магическим образом превращает нас, в «потребителей» — молекул одноименного общества. Знакомьтесь — лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.
Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.
Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.
Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и «весёлого» соседства. 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP . Спасибо. Приходите ещё!
Источник статьи: http://phacochoerus.com/2-41-ves-i-kalorijnost-kabachka.html
Сколько весит домашний кабачок?
Домашний кабачок весит 985 грамм
Домашние кабачки вырастают в несколько раз больше магазинных. Для наглядности мы взвесили для вас один такой. На фото видно, что его вес составил 985 граммов. Учтите, что кабачки бывают разные: меньше и даже еще больше.
Мы также покажем вам
Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”
Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.
Наш сайт skolko-vesit.com помогает людям найти вес определенных вещей и продуктов которые людям могут понадобится в той или иной ситуации, а покупать весы нет желания, да и зачем, для однократного применения.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Сколько весит головка чеснока? 30 просмотров
Сколько весит кусочек арбуза? 25 просмотров
Сколько весит нектарин? 9 просмотров
Сколько весит пара носков? 8 просмотров
Сколько весит огурец среднего размера? 7 просмотров
Источник статьи: http://skolko-vesit.com/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA/
Как в СССР! Вкуснейший рецепт кабачковой икры по ГОСТу
Для того, чтобы вернуться в прошлое не обязательно изобретать машину времени! Мы нашли рецепт вкуснейшей кабачковой икры, приготовив которую кто-то вернется в любимое время и почувствует вкус детства, юности, зрелости. Публикуем пошаговый рецепт икры из кабачков по советскому ГОСТу и, конечно же, подборку сортов идеально подходящих для этого блюда.
— масло растительное рафинированное – 0,3 л;
— паста томатная – 3 столовые ложки с горкой;
— зубчики чеснока (большие) – 8 штук;
— сахарный песок – 1 столовая ложка;
— перец черный молотый — 2 г (можно заменить черным перцем горшком – 10 штук и душистым 5 горошин);
— корень сельдерея или петрушки (измельченный) 1 столовая ложка,
— поваренная соль (не йодированная!) – 1,5 столовых ложки;
— уксусная эссенция 70% — 1-2 столовые ложки (учитывая вкусовые предпочтения и размер ложки).
1. Тщательно промойте все овощи, потому что даже незначительная песчинка может испортить продукцию.
2. Очистите и просушите кабачки. При необходимости удалите семенную часть. Нарежьте кабачки кубиками.
3. Небольшими порциями кабачки выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом. Тушите кабачки до тех пор, пока вся заготовка не будет потушена. Обжаривайте на среднем огне, без крышки, чтобы удалилась лишняя жидкость.
4. Припущенные кабачки непременно должны стать прозрачными.
5. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой, нарежьте кубиками.
6. Корень петрушки или сельдерея промойте и нарежьте кусочками.
7. Морковь пошинкуйте на крупной терке или нарежьте соломкой.
8. Подготовленные овощи и коренья по отдельности, либо вместе пассируйте в разогретом масле, на сковороде, с закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
9. Помните, что жарить овощи не нужно!
10. Переложите все овощи в одну емкость, масло, на котором обжаривались ингредиенты, вылейте туда же.
11. Чеснок очистите, пропустите через давилку. Этот ингредиент не нужно обжаривать, его добавляют в завершении приготовления.
12. Тушеные овощи измельчите при помощи блендера. Чтобы не получить ожогов, дождитесь пока масса немного остынет.
13. Переложите овощи в емкость с толстым дном, крышкой и готовьте на минимальном огне. Лучше всего использовать казан. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
14. Через час добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса и чеснока), перемешайте и варите еще не менее часа.
15. Масло оставшееся после обжарки вылейте в общую массу.
16. После этого добавьте уксус и чеснок, варите еще 5 минут.
17. Пока икра не остыла, переложите ее в стерильные банки и закатайте. Банки переверните и укутайте. Так икра должна стоять, пока не остынет.
Все идеальная кабачковая икра готова! Зимой будет что попробовать!
Идеальными кабачками для этой икры считаются небольшие, молодые плоды. Мы подобрали для Вас 5 сортов кабачков, которые идеально подойдут именно для этого блюда.
1. «Важный господин». Высокоурожайный сорт. Его плоды цилиндрической формы вырастают от 700 до 1200 грамм. Обладает мягкой, сочной, мякотью бело-желтого цвета идеально подходящей для приготовления икры.
2. «Скворушка». Через 50 дней можно срывать первый урожай. Растение кустовое, что облегчает сбор плодов. Плоды вырастают массой от 700 до 1100 грамм. Прекрасно хранятся, на случай, если решите сделать икру немного попозже.
3. «Цукеша». Плоды этого сорта имеют гладкую поверхность, тонкую кору и белую, сочную мякоть. Кабачки вырастают до 900 грамм. Сорт прекрасно плодоносит.
4. «Черный красавец». Раннеспелый сорт цуккини. Растение кустовое. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, ребристые, без пятнистости, массой 800 – 1700 грамм. Мякоть средней толщины, нежная, сочная, Хорошо транспортируется и хранится.
5 . «Аэронавт». Цилиндрические плоды, с тонкой корой, беловато-желтой мякотью – идеальный ингредиент для кабачковой икры. Вырастают до 1500 грамм, урожайность 7 кг с квадратного метра.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/altsemena/kak-v-sssr-vkusneishii-recept-kabachkovoi-ikry-po-gostu-5d3ff8947cccba00ac2089cc