Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков
Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных без семян)
- 0.5 кг лука
- 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
- 300 г томатной пасты
- 150 г растительного масла
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 0.5 чайной ложки молотого перца
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- майонез — 250 мл
- томатный соус — 250 мл
- чеснок — 7 — 10 зубчиков
- сахар — 100 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус 6% — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- перец красный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
- Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
- Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
- Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
- Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
- За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
- Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0.5 кг
- растительное масло — 150 мл
- томатная паста — 200 г
- майонез — 150 г
- сахар — 0.5 стакана
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:
майонез, томатную пасту, сахар и соль.
Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !
Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.
Источник статьи: http://willcomfort.ru/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html
Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков,
- 250 гр. моркови,
- 250 гр. лука,
- 250 гр. томатной пасты,
- 250 гр. майонеза,
- 40 гр. соли,
- 50 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть и перекрутить на мясорубку.
Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку.
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.
Варить на слабом огне 1,5 часа, переодичиски помешивая.
Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Спасибо, иррез! Оказалось, что действительно вкусно, хотя по ингридиентам ничего особенного там нет. Я сама не пойму — почему вкусно?!
Я бы тоже не отказалась от такой икры. 5!
интересный рецепт надо пробывать. а вам 55555
Как долго варить надо такой вариант не пробовала.Интересно!555
И я удивилась майонезу и еще такой долгой тепловой обработке. но попробую,пожалуй.
Очень интересный рецепт! Аппетитная икорка. 55555+
pinkflamingo1962, варить действительно долго. Но кабачки легко вздуваются. Может по этому и долго. Я делала первый раз все, как по рецепту. Экспериментировать побоялась. Да и вкус меня устроил. Девочки, спасибо за доверие к рецепту! Вообще пока не проверю, рецепт не выставляю.
выглядит аппетитнейше!очень захотелось попробовать!555!
Попробовать надо, интересно! 5+
Видела такой рецепт на сайте недавно.Так вот ему не дали высокую оценку.Были такие коменты:»Вы травите свою семью». В нашей семье делают такую икру не первый год абсолютно ничего не взорвалось.Вкусно! Только я сначала прокручиваю кабачки немного провариваю и протираю через сито,немного хлопотно,но так нежнее получается.Ив конце варки добавляю 2ст.л 9% уксуса.
Попробую и такой вариант приготовить!555
Выглядит аппетитно 5555555555
У меня все любят икру, но мой рецепт икры устраивал всех, кроме меня,поэтому обязательно попробую этот вариант.Спасибо за интересный рецепт!5
Я уже так давно хочу кабачки. но к сожелению у нас их нету и не продают. а рецепт хорошенький 5
у меня мама делает такую, очень вкусная 5
А масла совсем не надо класть.
Видела такой рецепт на просторах инета-останавливал меня лишь майонез.Он не «отсекается»при хранении?
wolga6, масло добавлять не надо. analogichnaya, я первый год ее закрываю. Пока мне понравился только вкус. Но то, что я видела у соседки, выглядело великолепно даже после года хранения в погребе. Тамарочка, буду рада, если тебе понравится эта икра. ludochek1978, я к этому рецепту и прицепилась вариантом. Еще и потому, что попробовала. что это такое и как его едят. ДЕВОЧКИ, всем спасибо!
Какая аппетитная икорочка, а цвет какой — глаз радуется!
Интересно. Люблю кабачки! 5+5+5+5+!
Наташа, не видела этот рецепт! Тебе доверяю и Оля попробовала. Стоит сделать порцию на пробу. 5++++
Скажите а что кабачки не надо чистить ? удалять кожицу и семячки,
lena922, кабачки беру молоденькие , не переросшие. Тогда чистить не надо! puellula, спасибо за доверие! Действительно, не проверенных рецептов не выставляю, только то , что испробовано и не раз
Спасибо, растютем! Рада, что Вам понравилось!
я такую тоже делаю. единственная каторая напоминает))магазинную
Приготовила по Вашему рецепту, только вместе с кабачками патиссоны добавила! Получилось очень вкусно! Спасибо большое. =)
Полная фигня, после закладки майонеза и томатной пасты начинает подгорать ужасно , 2 таза уже сменила
mariahhh, поищите причину в себе У всех рецепт получается.
а если на зиму? уксус разве не надо добавля?
Супер. Вчера приготовила по вашему рецепту, очень жаль, что не знала его раньше ,а то бы столько сделала. (и у меня ничего не подгорало, есть такая поговорка: не пеняй на зеркало. ну дальше вы знаеете),так что всем советую,и большое вам спасибо. 5+++++++++
обалденно вкусно недавно приготовили, уже все съели, сейчас еще раз будем варить спасибо огромное .
а если на зиму? уксус надо добавля?
Спасибо за рецепт, я только что закончила варить. Тазов у меня нет, варила в трех разных кастрюлях. Могу сказать, что в алюминиевой и эмалированной ничего не подгорело, а в обычной металлической (с черными ручками из наборов, все знают), там пригорело. Условия были одинаковые, так что зависит от материала посуды. Очень вкусно, я объелась. Но поскольку я не планирую долго хранить ее, сделала больше моркови и лука, и добавила немного подсолн. рафинир. масла. С ним мне больше понравилась (чисто на внешний вид только): переливаться стала на свету. В общем, хвалю рецепт, еще раз спасибо!
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/61053