3 кг кабачков 1 кг моркови 150 гр чеснока

Рецепт самой вкусной кабачковой икры «как в магазине»!

Очень простой рецепт переработки кабачков на зиму, который порадует всех любителей икры. Благодаря входящим в ее состав овощам, вкус максимально приближен к привычному для многих вкусу кабачковой икры «как в магазине»!

Понадобится:

2 кг очищенных от шкурки и семечек кабачков

1-4 ч. л соли (по вкусу, но не менее 1 ч. л)

50 — 80 мл уксуса (по вкусу, но не менее 50 мл — на хранение)

Кстати, для этого рецепта подходят не только молодые кабачки, но и перезрелые, но крепкие.

Масса готового продукта — приблизительно 3,5 кг.

Как готовить:

Для начала нужно измельчить овощи — морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать в произвольном порядке, лучше крупно, а чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Далее подготовленные овощи необходимо обжарить по-отдельности. Только при обжаривании лука и моркови икра приобретет особенный, пикантный вкус.

При этом лук лучше обжаривать на сильном огне, чтобы он не терял свой сок, а морковь на среднем, при этом часто помешивая.

Пока овощи готовятся, необходимо нарезать очищенные кабачки на небольшие кубики. Когда все будет готово, смешать все ингредиенты в кастрюле или казане с толстым дном (посуда не менее 5 л), влить оставшееся подсолнечное масло, поставить на медленный огонь и тушить под крышкой около 40 минут, регулярно помешивая.

Когда кабачки будут готовы, к полученной массе добавить томатную пасту, сахар, перец и соль. Чтобы икра не получилась слишком пресной нужно добавить как минимум 1 ч.л соли, а для более яркого вкуса около 4 ч. л. Перемешать все и тушить еще 10 мин.

Потом выключить огонь и при помощи погружного блендера взбить массу до однородной пюреобразной консистенции. После еще раз попробовать на соль и досолить при необходимости.

Важно! Горячее блюдо всегда менее соленое, чем холодное. Остыв, икра немного поменяет вкус, поэтому с солью главное не перестараться.

После этого в икру нужно добавить уксус, по вкусу, но не менее 50 мл, если икру планируется хранить долго, если нет, уксус можно вообще не добавлять. Тушить еще 3 минуты, обязательно под крышкой, так как масса будет «отстреливаться».

Готовую икру разложить по чистым стерилизованным банкам и плотно закупорить крышками (винтовыми). При этом банки можно простерилизовать над паром, а крышки необходимо прокипятить и заворачивать горячими. Готово! Теперь икру необходимо завернуть в плед до полного остывания, а после отправить на хранение в прохладное место (погреб).

Такая икра получается очень вкусной и гарантированно понравиться всем членам семьи! Попробуйте! Спасибо, что дочитали статью до конца!

Еще один рецепт нежнейшей кабачковой икры (с майонезом) вы сможете найти в этой статье:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/grungarten/recept-samoi-vkusnoi-kabachkovoi-ikry-kak-v-magazine-5d80bb5404af1f00ad47cfd3

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ

Кабачки – овощи не прихотливые для выращивания. Они радуют нас обильным урожаем каждое лето и начало осени. Хозяйки готовят множество простых и витаминных блюд на каждый день. А зимой настает черед заготовок из любимого овоща. На первом месте, конечно, кабачковая икра. Ее любят многие, это отличная добавка к завтраку – вкусно с омлетом, картофелем, мясом, а можно просто на хлеб мазать. Рецепт вкусненькой кабачковой икры предлагаем взять на заметку.

Что потребуется (выход 5 л, время 3 часа):

• 4 кг кабачков;
• 300 гр моркови;
• 150 гр лука репчатого;
• 1 стак. почищенных зубков чеснока;
• 1 стак. масла подсолнечного;
• 400 гр томатной пасты;
• 3 ст. л. соли (с горкой);
• 200 гр сахарного песка;
• 200 мл уксуса шести- или девятипроцентного.

1. Овощи помыть, почистить кабачки и морковь, снять кожицу с луковиц.

2. Кабачки затем пропустить через мелкую овощетерку, а серединки с семенами крупно порезать. Если вам не нравится икра с семенами, то эту часть просто выбросить.

3. Натертые кабачки переправить в тефлоновый или эмалированный тазик. Добавить в массу соль, порцию сахара, уксус и томатную пасту. Настоять 20 минут.

4. Тем временем крупно потереть морковку и потушить на 1/3 подсолнечного масла – до мягкости. На другой сковороде, еще на трети масла, потушить нарезанный крупно лук. Тоже до мягкости и слабой желтизны.

5. Присоединить в кабачковую массу тушеный лук и морковку, помешать – поставить массу на плиту. Через 15 минут она начнет закипать, тогда добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить остатки масла.

6. Готовить сначала под крышкой – полчаса. Потом еще минут 20 без крышки. И все время икру помешивать, чтобы не подгорала, особенно у дна.

7. Заранее стерилизовать банки (0,5 л и 1-литровые). Разложить по ним горячую кабачковую икру, закатать прокипяченными (10 мин) крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Оставить так на 16-20 часов, потом перенести в кладовую.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/strongo/recept-vkusnoi-kabachkovoi-ikry-na-zimu-5d4f74466f5f6f00aea45227

Подскажите вкусненький рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.

3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука

Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

кабачки 4 шт. (небольшие)
морковка 2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
помидоры — 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
подсолн. масло
соль по вкусу

Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.

Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие) , добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть) , посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.

Пикантная кабачковая икра

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу. Режем на кубикизаливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Приятного аппетита!

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
0,5 кг моркови, потертой на терке
0,5 кг лука репчатого, мелко порезанного
5-6 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян
Обжарить морковьи лук. Кабачки прокрутить на мясорубке или в комбайне (или порезать кубиками) и тушить 2,5-3 часа. Добавить подсолнечное или растительное масло (по вкусу) , 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара.
Соединить обжаренные лук + морковка с кабачками и довести до кипения. Остывшую массу размолоть в блендере или комбайне. Все переложить обратно в кастрюлю, добавить 400 гр готового томатного соуса и варить 30 минут.

1,5кг кабачков, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, укроп, петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса
кабачки помыть, срезать плодоножки. очистить от кожицы. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Запекать при 250°С 20

25 мин. Противень вынуть из духовки, кабачки слегка остудить Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные кабачки, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку. или в кух. комбайне (так икра будет нежнее) Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю, можно добавить чеснок по вкусу. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20

25 мин .Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам. Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

рецепт болгарской икры.
Кабачки помыть, порезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь гушиться. Без воды! Когда пустят сок, добавить дольки чеснока, нарезанный болгарский перец и продолжить тушить периодичуски помешивая. Лук и морковку нарезать кубиками и обжарить, добавить томатную пасту. Всё выложить к кабачкам, поперчить, если надо досалить, добавить ложку уксуса, сахар, перемешать. Сверху разложить пучёчек петрушки, прикрыть не плотно крышкой и тушить до готовности. Периодически мешая. Петрушку выбросить, дать остыть и измельчить в блендере до однородной массы.

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.

Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.
Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку или в эмалированную кастрюльку, закрыть крышкой и проварить 20-50 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать. Просто и вкусно. Удачи и приятного
аппетита!

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/28972395