LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
- Иконы (4)
- Молитвы (5)
- Приметы и суеверия (19)
- Церковные обряды (5)
- Церковные посты (4)
- Церковные праздники (22)
- ДЕТИ (14)
- Детские стихи и загадки (1)
- Игры и занятия с детьми (4)
- Советы родителям (7)
- ДОСУГ (15)
- Игры, загадки и иллюзии (7)
- Тесты (8)
- ЖИВОЙ МИР (74)
- Дикие животные (12)
- Домашние животные (45)
- Обитатели рек и морей (3)
- Природа (9)
- Птицы (6)
- ЗВЁЗДЫ (19)
- Гадания, обряды, мистика (10)
- Гороскопы, нумерология (5)
- Заговоры и ритуалы (4)
- ЗДОРОВЬЕ (63)
- Народная медицина (29)
- Полезные и вредные продукты (13)
- Советы врача (25)
- КРАСОТА (41)
- Волосы, прически (4)
- Мода (2)
- Секреты красоты (8)
- Худеем (3)
- КУЛИНАРИЯ (226)
- Варенье (7)
- Десерты и выпечка (65)
- Заготовки (24)
- Закуски (31)
- Кулинарные советы (2)
- Мясо (19)
- Напитки (4)
- Новогодние блюда (23)
- Овощи (9)
- Праздничные блюда (7)
- Рыба (9)
- Салаты (6)
- Супы (1)
- ЛИЧНОЕ (136)
- Из моей жизни (13)
- Моё творчество (96)
- Моя История Любви (24)
- Родной Владивосток (3)
- НАГЛЯДНОСТЬ (208)
- Узоры и картинки (99)
- Шаблоны и трафареты (109)
- НОВЫЙ ГОД (233)
- Новогодние бутылки (2)
- Новогодние елочки (8)
- Новогодние костюмы (6)
- Новогодние поделки (157)
- Новогодние предсказания (2)
- Новогодние тосты и поздравления (4)
- Новогодние традиции и обряды (10)
- Новогодние шары (9)
- Новогодний декор (33)
- Снежинки (6)
- ПАСХА (40)
- Пасхальные идеи (3)
- Пасхальные поделки (31)
- Пасхальные яйца (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
- Новое в стране (2)
- Шпаргалка для ЛиРу (45)
- Это надо знать (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
- Внимание, мошенники! (1)
- Советы для автолюбителей (2)
- Советы для туристов (4)
- Советы для чайников (2)
- Советы на все случаи (6)
- Хозяйственные советы (5)
- ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
- Притчи и сказки (4)
- Русский язык (2)
- Стихи (28)
- ПРАЗДНИКИ (47)
- Все праздники (31)
- Поздравления и открытки (10)
- РОСПИСЬ (136)
- Роспись витражная (22)
- Роспись красками (26)
- Роспись точечная (75)
- РУКОДЕЛИЕ (1199)
- Бисер (6)
- Вышивка (49)
- Вышивка крестиком (3)
- Вышивка лентами (7)
- Вязаная одежда (29)
- Вязание новогоднее (8)
- Вязание разное (48)
- Вязание.Узоры (23)
- Вязаные игрушки (7)
- Вязаные салфетки (8)
- Вязаные секреты (9)
- Вязаные украшения (10)
- Вязаные цветы (10)
- Декор бутылок (76)
- Декор интерьера (68)
- Декорирование (96)
- Декупаж (57)
- Идеи для рукодельниц (148)
- Из бросового материала (93)
- Из бумаги (1)
- Из природного материала (75)
- Лепка (98)
- Лепка из пластики и ХФ (3)
- Лепка из соленого теста (1)
- Мастер-классы (608)
- Поделки из бумаги (59)
- Разные поделки (195)
- Свадьба (6)
- Свечи и подсвечники (20)
- Тарелки (5)
- Тесьма и шнур (33)
- Цветы бумажные (10)
- Цветы из лент и ткани (10)
- Цветы из пластики и ХФ (6)
- Цветы рукодельные (67)
- Цветы съедобные (2)
- Шитье (103)
- САД-ОГОРОД (37)
- Овощи (3)
- Советы дачникам (14)
- Цветы комнатные (13)
- Цветы садовые (9)
- Ягоды и фрукты (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
- Великие истории любви (1)
- Знаменитости (16)
- Интересные истории (7)
- Интересные факты (13)
- Психология (1)
- ЮМОР (19)
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Заготовки из кабачков на зиму — 10 рецептов
Отличные заготовки на зиму получаются из кабачков. Мы представляем вам 10 самых вкусных рецептов.
Кабачки на зиму, маринованные в томате
Понадобится:
400 мл томатного сока
по 2-3 кабачка и зубчика чеснока
по 4 ст.л. растительного масла и уксуса 9%
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
горький перец (не обязательно, по вкусу)
Приготовление:
Ошпарить, удалить с помидоров кожицу, с помощью соковыжималки или блендера сделать томатный сок.
Измельчить чеснок, выложить его в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить томатный сок, добавить уксус и растительное масло.
Довести смесь в кастрюле до кипения, прокипятить 5мин.
Промыть и нарезать кабачки брусочками шириной по 1-2см и длиной по 3-4см.
Выложить кабачки в стерилизованные банки, не слишком плотно.
Влить к кабачкам горячий томатный соус, накрыть крышкой и простерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с кипящей водой, в течение 10-15мин.
Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, так оставить до остывания.
Кабачки «Под грузди»
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Кабачки в остром соусе
Нам понадобится:
Кабачок 3 кг.
Перец горький 1 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 100 гр.
Уксус 9% 1 стакан.
Масло растительное 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Соль 2 столовые ложки.
Приготовление:
Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.
Морковь, перец горький, чеснок очистить и прокрутить на мясорубке.
В глубокую миску с толстым дном влить растительное масло, уксус. Положить сахар и соль. Поставить жидкость на средний огонь и довести до кипения.
Как только жидкость закипела положить в нее прокрученные морковку,чеснок и перец, проварить 5-7 минут.
Вложить в маринад порезанные кабачки, довести до кипения и варить 25-30 минут на небольшом огне.
Не давая остыть закуске, разложить ее по стерильным банка и закатать крышками. Укутать банки одеялом до полного остывания.
Банки с кабачками хранить в холодном, темном месте.
Салат из кабачков
Нам потребуется:
6 кг кабачков,
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
Чеснок,
2 ст.л соли
1-2 пучка зелени
Приготовление:
Кабачки нарезаем кубиками и добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и зелень. Тщательно перемешаем и отставим на 4 часа, пока не выделится сок. Провариваем салат 10-15 минут и закатать в стерилизованные банки. Вот и все! Очень просто!
Салат из кабачков на зиму
Продукты:
4 кг кабачков очистить,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
0,5 кг перца сладкого, можно и больше, желательно красного,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2,5 столовые ложки соли,
1 стакан масла растительного,
чеснок по вкусу,
зелень: петрушка и укроп.
Приготовление:
Все овощи порезать достаточно мелко соломкой, настоять 1,5 часа. Стерилизовать 1 литровую банку 30 минут, а 0,5 литр – 20минут. Закатать крышками.
Пикантно-сладкое лечо с кабачками на зиму
Его так приятно открыть зимой и обогатить вкус домашних блюд.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
2 кг кабачков
500 г сладкого перца
400 г томатной пасты
10-12 головок лука
1 стакан растительного масла (230 мл)
1 стакан сахара (200 г)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксуса
Способ приготовления:
Хорошо промытые овощи нарезаем произвольными кусочками, дольками. Очищенный лук – кольцами. У крупных кабачков удаляем кожицу и семена.
В томатную пасту заливаем столько воды, чтобы получился 1 литр, даем закипеть, заливаем масло, кладем стакан сахара, соль.
В закипевший раствор последовательно закладываем кабачки – перцы – лук – помидоры. Каждую порцию овощей кипятим 10 минут, а после помидоров – все вместе 15 минут.
Теперь вливаем уксус и даем покипеть еще 5 минут.
Лечо горячим раскладываем в стерилизованные банки и сразу укупориваем.
Из этого количества ингредиентов получается 4-4,2 л лечо.
Приправа (закуска) с кабачками
Да и как закуска, эта овощная икра вам понравится.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 кг сладкого перца
2 кг помидоров
100 г сахара (половина стакана)
соль по вкусу
300 г петрушки
220-230 мл растительного масла (стакан)
Приготовление:
Предварительно промытые и подсушенные полотенцем овощи и зелень подготавливаем так: у перцев и кабачков (кроме молодых, мелких) удаляем семена, все овощи нарезаем, рубим петрушку.
Все овощи проворачиваем в мясорубке либо делаем это с помощью блендера.
В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешав, ставим на конфорку, включив сильный огонь, который после закипания уменьшаем.
Временами помешивая, держим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, сразу расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Ночь они стоят на столе, крышками вниз, хорошо укутанные.
Кабачковая икра
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее и намного полезнее.
Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков
3-4 сладких перца (красные)
4-5 мясистых, спелых, крепких помидоров
2-3 крупные морковки
2 крупные луковицы
пучок петрушки
пучок укропа
соль
1 острый перчик или молотый перец – при желании
растительное масло
Способ приготовления:
Тщательно промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наши овощи и зелень . Делаем подготовку: со зрелых кабачков снимаем толстую кожицу, выскребаем серединки с семечками. Чистим и крупно рубим морковь, помидоры, перцы, луковицы. И кабачки, конечно. В мясорубке или чаше блендера, комбайна перемалываем – каждый овощ в свою миску.
Конфорку – на средний огонь, в хорошо разогретое масло кладем перемолотый лук с его соком, 12-15 минут, перемешивая, тушим, закладываем в него морковь и продолжаем еще 12-15 минут. Луково-морковную массу перекладываем в казанок, латку или толстостенную кастрюлю.
Разогреваем еще масла, выкладываем помидоры, через 12-15 минут – сладкие перцы, вместе они побулькивают и выпариваются, густеют еще около 15 минут.
Все это добавляем в казанок, заливаем массу измельченных кабачков, на сильном огне даем закипеть. Неплотно, оставив щель для выхода пара, накрываем крышкой, регулируем огонь так, чтобы овощи потихоньку кипели и густели. Для этого надо держать на огне не менее часа, а лучше – до полутора-двух. После часа солим (и перчим) на свой вкус и засыпаем порубленную зелень.
Если любим икру крупинками – так и оставляем. Если же предпочитаем гладкое пюре, то проделаем еще одну операцию: порциями переливаем икру в высокую узкую миску и пюрируем погружным блендером. После чего еще раз кипятим готовую икру.
Ставим таз или кастрюлю для стерилизации, в готовые банки раскладываем кабачковую икру, стерилизуем под крышками в почти кипящей воде от 20 минут для поллитровых – до 30-40 мин. для литровых банок.
Осторожно вытаскиваем горячие банки, укупориваем, переворачиваем вверх донышками, оставляя до полного остывания.
Советы:
— Не тратьте время, определяя в граммах вес каждого овоща – это не суть важно. Вкус будет отменным в любом случае.
— Конечно, чеснок добавит остроты – но лучше все-таки вмешать его в икру тогда, когда очередная банка открывается зимой.
— То же касается и сахара, который улучшает вкус кабачковой икры, но который не стоит закладывать на стадии готовки.
Закуска Анкл Бенс
Это не только закуска великолепного вкуса – это практически готовый соус, густой и пикантный, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к блюдам из пасты. Так что запасаем на зиму домашний Анкл Бенс.
Ингредиенты
2 кг кабачков
1 кг спелых плотных помидоров
600-700 г сладкого перца
550-600 г моркови
1 кг лука
360 г томатной пасты (1 банка)
240-250 мл растительного масла (стакан)
70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
4 ст. ложки крупной соли
3 ч. ложки карри
200 г сахара (стакан)
Способ приготовления
Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.
Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут.
Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.
Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.
Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ставим банки на толстое полотенце донышками вверх, укрываем другими полотенцами, под которыми они медленно остынут и будут готовы к перемещению на место хранения.
Количество закуски зависит от степени уваривания, в среднем получается ее 4,4 — 4,5 л.
Кабачки на зиму по-грузински
Нам понадобится:
кабачки – 2 кг
паста томатная – 400 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 100 мл
чеснок – 10 зубчиков
перец горький — по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.
зелень – 100 г
Приготовление:
1. Обмываем под проточной водой кабачки, очищаем и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачковому фаршу добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.
5. Что касается способов стерилизации, то их существует несколько. Один из самых простых, проверенных, так сказать, еще нашими бабушками, — это стерилизация в воде. Но мне больше нравится стерилизация банок в духовке. Таким способом можно стерилизовать банки и пустые, и с заготовками. Нужно лишь поставить банки в духовку, но не разогретую, чтобы банки не полопались, а в холодную или слегка разогретую, и уже с банками разогреть до температуры 120 градусов, а потом оставить стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/morskay10/post419329784